切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

新车
凤凰汽车>行业>访谈>正文

郝光华:相信野马T80能成为一匹黑马

2017年04月20日 00:40:02
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道
正在加载中...

凤凰汽车讯 以“致力•美好生活”为主题的2017第十七届上海车展于4月21日-28日启幕。来自18个国家和地区1000多家国内外知名企业踊跃参展,展出整车1400辆,其中全球首发车113辆、新能源车159辆、概念车56辆、外国公司亚洲首发车44辆。

凤凰汽车作为官方合作媒体,联合品汇汽车、中国汽车新闻网及畅读APP,在车展现场第一时间对各大车企高层进行专访。以下是四川野马销售公司总经理郝光华访谈实录。

四川野马销售公司总经理 郝光华

凤凰汽车:凤凰汽车的网友大家好,这里是2017上海车展专访间。我旁边的这位嘉宾是四川野马销售公司总经理郝光华,郝总您好。

先跟我们介绍一下本次车展野马汽车带来了哪些新产品?

郝光华:这次上海车展是野马汽车首秀,也是第一次参加国际一线车展。我们满满诚意,正如野马品牌的口号“真诚创造一切可能”。这次我们除了刚刚今天上市发布的野马T80之外,还带来了年度改款车型2017款的野马T70,还有首款MPV M70,还有有望在今年年底明年年初上市的小型SUV T60,还有新能源这块我们还带来了一款E70S。

凤凰汽车:哪款是您最看重的?

郝光华:旗舰车型就是野马T80。

凤凰汽车:T80和竞品相比有什么优势?

郝光华:我们专门针对目前的主流购车人群80、90后量身打造。我们在几个方面,第一观感、第二动感、第三质感。动感方面整车的造型我们汲取了大自然动物的造型为设计理念;第二是在科技配备上我们会很丰富,一会我会详细介绍一下;第三就是我们在动力匹配上因为考虑到80、90后他们属于积极进取向上的一代,对动力需求比较大,我们配备了1.5T动力和2.0T动力。

配置层面来说,第一我们增加了AFS+LED的全大灯科技梦幻。第二,整车的仪表台采用了全数字仪表,有三种模式,第三我们有超大的全景天窗,可以让我们的驾驶者可以将美景一览无余。T80也是源自于英国米拉公司,总体来说我认为除了产品力本身有很大的提升,另外随着野马品牌本身的提升,消费者会认可的,也会喜欢,我相信它会成为一匹黑马。

凤凰汽车:今天是首秀还是上市?

郝光华:上市。

凤凰汽车:价格是怎么样?

郝光华:6个车型我们最低配的炫乐版89800,中配的炫动版是99800,还有一款炫酷版109800,前三款是手动1.5T+5MT。高配的炫酷版109800,自动挡三款车型2.0T+DCT炫彩版119800,还有炫智版129800,还有炫尊版139800。

凤凰汽车:这个价位在目前市场上跟对手相比有多大的竞争优势?

郝光华:我认为现在主流的,自主品牌特别紧凑型车型主要的区间基本上是8-15万之间。在价格上我们不能说有特别的优势,但是我觉得对于这款产品从本身设计理念,包括它的无论是科技配备,还是安全系统,包括造型,我们觉得应该能称得上是一款有质价比的车。

凤凰汽车:您刚才也谈了这款车的很多方面,我想了解目前咱们经销商网络建设怎么样?除了产品渠道也是我们很多车企关注的两大焦点之一。

郝光华:渠道这块今年我们也是我们重中之重,也算我们营销公司今年的战略。我们主要是两个方面,一个是渠道数量问题,第二是渠道质量问题。在渠道数量这块,我们截至2016年已经有203家一级经销商,今年我们计划再新增100家一级经销商网络计划达到300家,地级市做到100%覆盖,今年也提出了渠道下沉,聚焦要下沉,直营店建设去年有接近300家,今年计划新增200家,直营店做到500家。

渠道质量这块我们现在整个下沉除了市场推广资源,管理团队,包括售后服务各个层面都会下沉,全面提升我们的渠道质量。

凤凰汽车:方便透露一下咱们今年一季度的销量吗?

郝光华:今年一季度整个大市不是很好,没有突破7000台,今年对于我们来说我们觉得机会还是有的。第一刚才讲的T80,刚刚上市,第二就是我们在今年的年中首款MPV上市,年底还有小型SUV上市,今年我们总的计划目标5.5万辆是完全有信心能达成。

凤凰汽车:刚才您也讲到一季度整个市场不是很明朗,我也想请您谈一下对宏观市场的一个看法?

郝光华:我认为总体来说应该是向上看好的,为什么这样说呢?第一我们来看一下整个SUV细分市场的大势情况。从2016年、2015年SUV的细分市场增速基本维持在40%到50%之间,这是一个。

第二,按照中国整个市场容量的规模,我自己预测现在是2000多万辆,2020年我认为市场的顶点会达到3000万辆,目前SUV占比情况来看,我预测中国自主品牌SUV可以达到60%,这个市场规模可以达到1800万辆左右。2016年中国自主品牌SUV销售是1000万辆左右,上升空间还是很大的。这是第一个市场环境。

第二就是中国自主品牌的产品,我认为都在向上,尤其像我们兄弟单位长城H6,包括传祺GS4,他们已经树立了样版,随着T80野马汽车来看我们产品力包括品牌力都在逐渐提升,我认为未来一定是很好的。

凤凰汽车:今天由于时间关系就采访到这。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看