凤凰网首页
凤凰卫视
专业让选择更简单
中国汽车工业60年 全球汽车论坛 美丽中国任我行

捷豹-XJ

  • 厂  商:捷豹
  • 级  别:豪华车
  • 发动机:3.0T
  • 变速箱:自动
  • 结  构:三厢

2013款捷豹XJ北京上市 起售价89.8万元(2)

2013年01月23日 15:57 来源:凤凰汽车 作者:梁爽 0人参与 0条评论

竞争车型

奔驰S级

奔驰汽车的规划中,新S级不仅要替代老S级的角色,也要为该公司负责占领迈巴赫停产后留下的市场空白,因此它肩负着很重要的责任。全新S级的外观经过了较大的改进,车身前部线条和车身腰线都更为硬朗,侧面的雕塑版给人一种立体感觉。进气格栅进行了重新设计,与LED大灯的线条巧妙组合。尾部,新车采用双排气管,并采用CL-风格的尾翼。动力方面,新车可能会搭载自然吸气及涡轮增加两种发动机,未来还可能生产混动版。预计0到100公里/小时加速不超过6秒。AMG版本将搭载V8 5.5L双涡轮增压发动机。作为在国人眼中占据重要地位的豪车,奔驰S级的口碑一直不错。如今新车不仅外观升级,同时新增了高科技配置,在豪华车领域的比拼上,它的实力不容小视。

宝马7系

新一代7系更具活力,发动机盖上极具力量感的棱线以及动感的前保险杠共同组成了极具运动感的车头,侧面双腰线则不再笔直,加入类似轿跑一样的曲线,同时不失宝马豪华车的大气。宝马的12缸发动机最早应用在1987推出的750i车型上,不过有消息称,在未来新款7系车型上,宝马可能不在采用V12发动机了。小型高效发动机是当今汽车业的发展趋势,这也是宝马打算弃用V12的重要原因。不过,在高端旗舰商务车领域,弃用大排量发动机还是需要很大勇气的,毕竟这一领域,奔驰S600、奥迪A8L仍采用12缸发动机。 

2013款捷豹XJ与竞争车型参数对比表
参数 捷豹XJ 奔驰S级 宝马7系
长×宽×高(mm) 5252*1950*1457 5230*1871*1485 5212*1902*1478
轴距(mm) 3157 3165 3210
发动机 5.0T 510马力 V8 4.7T 435马力 V8 4.4T 407马力 V8
额定功率(kW/rpm) 375 320 300
最大扭矩(Nm/rpm) 625 700 600
驱动方式 前置后驱 前置四驱 前置四驱
变速器 8挡手自一体 7挡手自一体 6挡手自一体
制表:凤凰汽车

发表评论:

(0人参与)(0条评论)
用户名: 密码: 自动登入    注册
ctrl+enter快捷提交

商讯