切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

进口宝马-X5

超低价好车团购

中大型SUV寻新出路 沃尔沃XC90油耗仅2L

2014年01月06日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:陈浩

凤凰汽车讯 随着汽车动力由化石燃料向新能源转变,更因为多国出台的温室气体排放法规,混动车型以及纯电动车型在经历了前期普及后逐渐进入集体发力的阶段。作为具有国际竞争力的各大著名厂商自然不会让自己输在起跑阶段,而旗下的经典中大型SUV作为高排放专业户,自然也将面临“换心”的选择。在新的一年中,曾经风靡的大中型SUV都将陆续推出混动版本车型,它们是否还能纯粹地保留自己的本色,就让我们一起看看它们新的出路。

车型:宝马X5 eDrive

看点:百公里油耗低于3.8L,百公里加速小于7秒

据国外媒体报道,宝马公司 表示将量产X5 eDrive 概念车。据悉,该插电式混合动力车型将于2015年正式发布。

宝马公司大型车项目总监彼得•沃尔夫近日对媒体表示,宝马公司的高层在经过一段时间的考量后批准了宝马X5 eDrive 车型的量产计划。虽然宝马公司并未给出该车型的具体量产时间表,但是彼得•沃尔夫表示这款车型的发布时间最可能在2015年或2016年。

目前,宝马公司正在加紧对宝马X5 eDrive量产版车型的研发工作。宝马公司现在面临的主要问题为电池组的布置。作为一款插电式混合动力车型,电池组为其核心部件。但电池组过大的体积给其在车型中的合理布置增加了困难。

全新宝马X5 eDrive车型将搭载一台4缸双涡轮增压引擎,并拥有一台电动机作为辅助动力源。该车型将使用全时四轮驱动的方式,百公里加速时间将小于7秒,百公里油耗将低于3.8升。全新宝马X5 eDrive车型的纯电动续航里程将超过30km,性能出色。

编辑点评:随着当前石油资源的短缺,越来越多的汽车厂商加入到了新能源汽车的研发队伍中。宝马公司自行研发的混合动力系统,技术十分先进,对于车型燃油经济性的提升十分明显,值得肯定。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

1234567阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

宝马X5
宝马X5
指导价:69.99-85.99万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
69.99-85.99
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看