切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

东风日产-奇骏

超低价好车团购

日产全新奇骏市场前瞻 没有理由卖不好

2014年02月26日 01:16:15
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:小宝

凤凰汽车讯 2014年2月25日,作为东风日产本年度重点打造的国产全新奇骏在位于成都的国际展览中心正式发布,根据我们的了解,新奇骏将于3月26日上市发售。尽管在过去2013年里,作为在华日系合资厂商中销售业绩老大的东风日产全年累计销量达到了92.6万辆,不过主打20万以上SUV市场的奇骏平均月均1400辆的销售相比骐达轩逸逍客每月轻松过万的销售业绩显得并不尽如人意。

不过好在厂商已经注意到了这一点,在去年法兰克福车展全球首发过后短短半年时间里,国产新奇骏在实现国产化生产的同时将与海外市场同步于上半年登陆国内市场。伴随而来的是本就红红火火的国内紧凑级SUV市场在随着新奇骏的加入,市场竞争势必将更加火爆,相信这也让不少消费者在选择车时更加犯难。而在下面的文章里我们就与大家梳理一下它的产品特点并与您一起聊聊这款换代车型。

新奇骏自身最大关注点:

① 突破一贯阳刚风格,变身时尚帅小伙儿

其实一辆车好看与不好看本身就是件仁者见仁智者见智的事,不过细细分析一下现款奇骏为什么不能没能突围紧凑级SUV市场还远远落后于小兄弟逍客?想必那个有棱有角颇受争议的造型设计占了很大原因。当然不能否认的是身边几个爱好自驾的哥们都成为了逍客的车主,但越野气质突出的它也注定只属于那一小部分人。

在让我们回到新奇骏的身上,从去年法兰克福发展亮相之初,由日产欧洲研发中心设计打造的全新奇骏在造型上就备受好评,与现款车型所不同的是,换代车型造型更为贴近当下年轻人的审美观的同时瞄准了城市紧凑级SUV市场。值得一提的是,国产新奇骏在造型上做到了原汁原味引入,并未做任何的修改。

② 全新模块化平台首款车型,后期维修费用有望降低

可以说近年来各大汽车厂商都在向模块化平台所发展,而作为今天的主角新奇骏就成为了去年雷诺-日产联盟所发布的CMF(Common Module Family)模块化平台所打造的首款车型。日产的工程师们通过将CMF平台里的四大模块(包括发动机舱、乘员舱、前部底盘和后部底盘)组合起来,研发出各种不同车身、不同级别和不同市场定位的车型。

相比竞争对手大众的MQB平台、PSA的EMP2平台,它近乎做到覆盖旗下各类车型,所以也更被业内人士所看好。而对广大消费者而言,相同零部件的采用也意味着其后期维修费用有望降低。

配置大幅提升,启用可开启全景天窗

国产新奇骏新增配置明细表
新增配置如下: IPA自动泊车辅助系统
MOD移动物体&行人探测预警系统
BSW变道盲区预警系统
LDW车道偏离预警系统
7英寸触摸显示屏
可开启电动尾门
TS预警式整体安全系统
节能驾驶模式
胎压检测系统
可开启全景天窗
制表:凤凰汽车

除了在造型设计上给人以耳目一新的感觉外,新奇骏在配置方面也同样进行了大幅度的升级,包括了已配备在天籁车型上的装载CARWINGS智能系统7英寸触摸显示屏、智能感应式全电动尾门开启、ITS预警式整体安全系统、节能驾驶模式、胎压检测系统以及前天窗可充分开启的全景天窗等配置。

匹配全新Xtronic CVT变速箱,综合油耗小幅降低

国产新奇骏动力参数表
  2.0L 2.5L
发动机形式 直列四缸,自然吸气
最大功率(kW/rpm) 110/6000 137/6000
最大扭矩(N.m/rpm) 200/4400 233/4000
工信部综合油耗(L/100km) 8.3(MT前驱)
7.1(CVT前驱)
7.5(CVT四驱)
8.3(CVT四驱)
变速箱类型 新一代Xtronic CVT无极变速箱(可模拟7速)
前悬挂/后悬挂类型 前麦佛逊/后多连杆独立悬架
制表:凤凰汽车

而在动力系统方面,新一代奇骏仍将继续搭载了现款车型所配备的2.0L/2.5L两款自然吸气发动机,其中2.0L发动机最大输出功率110kW,峰值扭矩200N.m。而另一台2.5L发动机输出功率达到了137kW,相比现款车型提升约2kW,峰值扭矩则达到了233N.m。

传动部分,与之匹配的将是目前在天籁车型上所配备的新一代Xtronic CVT变速箱,整体燃油经济性提升明显。除此之外,新奇骏还延续了现款车型所配备的三种模式可调全时四驱系统及陡坡缓降功能。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

奇骏
奇骏
指导价:18.88-27.13万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.88-27.13
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看