切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

长安PSA-DS 6

超低价好车团购

车展新车车名易记度排行 一炮而红不易

2014年04月24日 00:34:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Cassie

凤凰汽车讯 刚出生的新生儿,家长都会苦思冥想的被baby取个意义深刻的名字。作为人生一个简单的符号标志。然而车企为新打造的车型取名,也有一定的含义,比如:根据车型的英文名的谐音、或者是根据中国市场取一个有特色响亮的名字。这些新车名字有些念起来十分绕口,有些车名反而容易被消费者深深记住。下面针对以上情况我们梳理了车展新车车名易记度排行,想要一炮而红真的很不易。

车型新定名:新景逸S50

车名易记度:★★☆

景逸S50

景逸S50

风景逸一款全新紧凑级车型在北京车展首发。并且新车也有了新的定名——新景逸S50。从新车的定名来看,单纯的中文加字母数字的组合方式,很普通。从景逸家族产品线的命名方式不难看出,SUV车型定名启用X系列,比如:景逸X3/景逸X5。而景逸S50采用了全新字母加数字的方式,让人很难被记住。

车型新定名:东风雪铁龙首款SUV C-XR

容易被人记住程度:★★★

东风雪铁龙首款SUV定名采用字母排列的方式。其中新车定名C-XR与捷豹F-TYPE的命名规则相类似。据了解,C-XR遵循了东风雪铁龙字母“C”加数字或名字的统一命名体系,以字母C来代表雪铁龙,以XR寓意对未知的向往和探索。不管该车有怎么样的定名寓意,都不足以叫消费者朗朗上口的读书它的名字。

车型新定名:DS SUV 6WR

车名易记度:★★★

长安谛艾仕 DS 6WR

DS Wild Rubis

DS SUV 6WR的名字也很古灵精怪,加上该品牌其他产品的定名也十分奇特。原本DS品牌字母加数字的排列方式很清晰,但国产后的车型名字令人难以记住。虽然官方表示WR是阐释了野性(Wild)与精致(Refinement)的概念。数字则是代表了不同的车型种类,其中偶数则代表SUV或SPORT车型。但是对于消费者来说,这几个数字字母的方式表达的完全是一头雾水,让人摸不着头脑。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

DS 6
DS 6
指导价:20.69-27.29万元
1.6T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
20.69-27.29
中型SUV
1.6T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看