切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

东风日产-楼兰

超低价好车团购

年内上市热门合资SUV 细分市场全覆盖

2015年07月15日 00:01:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:冯禹森
1

东风日产全新楼兰

凤凰汽车讯 纵观当下国内汽车市场,SUV仍然是国内车市最为火爆的细分市场,车企厂商更是加大投放力度,寄望于在市场份额最大的SUV市场中分一杯羹。而除了宽敞的驾乘空间、更好的通过性能等传统优势,如今的SUV车型更倾向于综合素质的提升,对于新车造型、配置、做工、安全性等方面的表现更加重视。从目前市场热销的SUV车型来看,基本以合资品牌车型为主导,根据这一线索,接下来的文章,我们就将为您带来年内将上市热门合资SUV前瞻,可以预见,下半年的合资SUV市场依然战火弥漫。

车型:东风日产全新楼兰

上市时间:2015年8月8日

2015年6月29日,东风日产全新楼兰在襄阳生产基地正式下线。根据动力及配置不同将推四款车型,预售价格为23.88万起。据此前的消息,全新楼兰将于8月8日正式上市发售。

东风日产全新楼兰车型及官方预售价表
车型 售价(万元)
2.5 XE 精英版 23.88
2.5 XL 智尚版 26.88
2.5 S/C HEV XL 混动尊雅版 32.58
2.5 S/C HEV XV 混动旗舰版 37.98
制表:凤凰汽车

2015款 日产楼兰 2.5T S/C HEV XV 超级双擎混动 旗舰版

东风日产全新楼兰采用了与海外版相同的设计风格,全新楼兰基于日产Resonance概念车打造而来,并大量运用圆润的流线、曲线设计,与目前热销的主流SUV形成鲜明的性格差异。前脸部分,采用日产最新的家族式“V”形中网设计,内嵌多层“V”形格栅条,加以镀铬装饰搭配使新楼兰从正面看上去十分犀利。新楼兰独特的隐藏式C柱设计,搭配车侧的非闭合式镀铬装饰条,使车顶呈现出独特的悬浮式造型。

新楼兰尾部的线条同样富有力量感,上部黑色的窗框、尾翼及下部带有镀铬装饰条的黑色护板都迎合了运动化的风格。凌厉的回旋状尾灯与前大灯相呼应,立体感十足,可谓点睛之笔。大尺寸合金轮毂采用了涡轮状的造型,表面经过抛光处理更具运动气质。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4897*1908*1691毫米,轴距达到了2830毫米。

内饰方面,V字形中控台设计与外形交相呼应,四辐式方向盘看上去比较宽大并配有多功能按键,大尺寸的液晶屏和彩色液晶仪表盘,增强了科技感。安全配置方面,除了第二代预警式安全系统外,东风日产全新楼兰还配备有全景监控影像系统、预碰撞智能制动辅助系统和油门误踩智能纠正系统,确保行车安全。而在舒适配置方面,新车将配有双区温控空调、智能主动降噪系统、BOSE高保真11扬声器音响系统、三屏独立视听娱乐系统、零重力乘坐系统、驾驶座智能记忆系统、EYE MAX全景天窗、智能感应全电动尾门,为消费者提供舒适乘坐体验。

东风日产全新楼兰将提供两种动力系统,其中2.5L自然吸气发动机,最大功率186马力,百公里加速时间只需9.1秒,与之配合的将是智能CVT变速器,百公里综合油耗为8.0升;新车还提供由2.5L机械增压发动机和电动机组成的混合动力系统,这套系统的综合最大功率为245马力。此外,新楼兰搭载4X4i智能四驱系统,配合YMC动态扭矩控制系统、B-LSD电子制动差速器和脉冲式高性能悬架系统,带来越野级的路面表现。

2

江铃福特撼路者

车型:江铃福特撼路者

预计上市时间:2015年年内

在2015年度上海车展期间,江铃福特发布了福特撼路者中国量产版车型,这款7座SUV车型也将在江铃小蓝基地生产,并在年内投放国内市场。

在去年的全球首发会上,福特撼路者展出的车身颜色为旭日红,而在2015上海车展中,江铃首次展出了国产撼路者的两种车身颜色:旭日红、珠光白。同时,江铃汽车还宣布即将上市的车型有银沙黑、极光银、玄武灰、熔岩棕等六种车身颜色可供选择。

作为一款为热爱粗犷和越野SUV的人特别设计的车型,福特撼路者具备225毫米的离地间隙和800毫米的涉水深度,接近角和离去角分别为29.4°和25°,而纵向通过角为21°,从参数来说具备十分抢眼的越野数据。而TMS路况实时管理系统,增强了车辆的越野能力。驾驶者可以通过选择包括公路、泥地/草地/雪地、沙地和岩石山地四种不同的预设驾驶模式,从而让车辆能够在不同路况下都发挥出最佳的性能。

作为一款7座SUV,福特撼路者第二排同样拥有宽敞的空间,并且座椅可按照60/40的比例折叠,位于后排的乘客则拥有同级中型SUV中最奢侈的腿部空间。第三排座椅可以通过按键按照50/50的比例完成一键式折叠,为车辆提供了更为宽大载物空间。此外,第一排和第二排的电控双面板天窗能够更好地利用自然采光,也能提升车内空间的宽敞感。

此外,江铃汽车也首次正式展出了福特撼路者中国量产车型搭载两款发动机:全新2.0升EcoBoost涡轮增压汽油发动机和最新的2.2升TDCi涡轮增压四缸柴油发动机。其中2.0升EcoBoost涡轮增压汽油发动机可提供179千瓦输出功率和366牛米的峰值扭矩输出;2.2升TDCi涡轮增压柴油发动机能够提供118千瓦的最大功率和400牛米的峰值扭矩输出。

3

东风悦达起亚全新智跑

车型:东风悦达起亚全新智跑

预计上市时间:2015年年内

日前,有媒体曝光了疑似国产起亚全新智跑在国内的测试照。据悉,全新智跑将于9月在海外发布,按照时间来推测,国产车型很有可能会在年内推出。

尽管谍照中车型身披厚重伪装,但从其透露出的外观细节不难看出国内路测车型与此前在海外曝光的全新智跑保持了高度一致。相比现款车型,全新智跑的前脸将会有明显改动,或许与KX3(傲跑)的一些设计素相同,而侧窗的线条也更为灵动。

据海外消息称,全新智跑将换装涡轮增压发动机,包括1.2T、1.6T以及2.0T可选。至于最终发布的车型是否与外媒信息吻合,以及未来国产车型会采用哪种动力组合,还有待确认。(图片来源:网易汽车)

4

北京现代全新途胜

车型:北京现代全新途胜

预计上市时间:2015年10月

日前,有国内媒体曝光了一组北京现代全新途胜的路试谍照。据悉,全新途胜最快有望于今年10月份正式推出。

疑似国产现代新一代途胜谍照

外观方面,虽然车身被伪装覆盖,不过依然可以看出全新途胜延续了现代汽车流体雕塑2.0设计理念,家族式六边形进气格栅尺寸进一步加大,同时前大灯组内部融入了LED光源。新车整体造型与现款ix35车型截然不同,六边形中网配合横条幅格栅将使新车看起来更加霸气。

尾部方面,饱满的线条设计令其相比现款车型在视觉冲击力方面提升不少。尾喉采用了单边共两出的布局形式,后保险杠两侧装配有后雾灯。而全新造型的双色铝合金轮圈则为新车营造出不俗的运动气息。

动力方面,预计新车将提供1.6T和2.4L发动机可选。传动系统方面,与1.6T发动机匹配的将是7速双离合变速器。另外据悉,全新途胜还有望推出一款插电式混动版车型。(文中谍照来自汽车之家)

5

华晨宝马全新X1

车型:华晨宝马全新X1

预计上市时间:2015年年内

日前,我们获得一组国产宝马全新X1的低伪装路试谍照,新车将基本沿用海外车型的设计理念。据之前报道,这款车预计其轴距将有所增长。

通过最新的实车图我们看到,国产全新宝马X1的整体造型与海外版车型基本一致,新车前脸依旧为双肾式格栅设计,中央辐条为涂黑样式。另外,新车前保险杠两侧配备了标志性的圆形雾灯。

动力方面,由于新一代X1基于UKL前驱平台进行打造,国产全新X1将提供2.0T四缸和1.5T三缸涡轮增压发动机供消费者选择。(文中谍照来自汽车之家)

6

长安铃木维特拉

车型:长安铃木维特拉

预计上市时间:2015年年内

近日,工信部公布了国产铃木全新Vitara的相关信息,这款SUV车型将在长安铃木进行生产,而全新Vitara的中文名也将定为“维特拉”。

铃木K14C 1.4升直喷涡轮增压发动机也将首次搭载在量产合资车中,这台发动机最大功率达到了103千瓦,配合在维特拉的自动挡车型中,百公里综合油耗仅为5.6升。

此外,铃木维特拉提供前轮驱动和四轮驱动两种驱动形式,初期的产品均搭配自动变速器(配图为海外版,提供手动挡车型)。

Vitara就是国内消费者熟悉的维特拉,新一代车型是在2014巴黎车展发布的。铃木维特拉车型的前脸设计整体性较强,中网造型设计前卫,进气格栅的设计使整车显得颇具力量感。在车型侧面,多线条的设计提升了设计的层次感,十分流畅。

7

一汽奥迪新款Q3

车型:一汽奥迪新款Q3

预计上市时间:2015年年内

日前,我们收到了一组国产奥迪改款Q3的路试谍照。预计新车最快将于年底前正式引入国内市场。

测试车套用了现款奥迪Q3的外壳,不过车尾的后保险杠采用了全新的设计,两侧双出的尾排布局也暴露了其新款Q3的身份。

新款奥迪Q3在今年的北美车展上已经正式发布,新车采用了雕塑感强的中网造型设计,且中网边缘与车灯较好的结合,整体性更好。另外,前大灯的内部结构也进行了一定幅度修改,LED大灯以及带状的LED日间行车灯识别度非常高。全新的尾灯以及更加健硕的后保险杠也让这台车身紧凑的SUV更具动感。

在动力方面,新款奥迪Q3未来国产或依然仅提供汽油发动机,其中包括1.4TSI发动机,最大功率为110千瓦(150马力);以及2.0TSI发动机,最大功率为162千瓦(220马力),最大扭矩为350牛米。

8

上海大众斯柯达新款Yeti

车型:上海大众斯柯达新款Yeti

预计上市时间:2015年8月18日

近日我们从相关渠道获悉,上海大众斯柯达新款Yeti(其中文名称野帝被取消)有望于8月18日正式上市。据悉,新车将配置方面将进行进一步升级,并新增全新样式的轮毂造型。另外,新车有望与现款车型售价保持一致。

外观方面,新款车型与现款在售车型保持一致,新车借鉴了海外版新款Yeti的前脸造型设计,国产Yeti相比进口车型进行了一些细节的改动,同时还取消了四眼大灯这样的个性标志,Yeti整体造型虽在符合斯柯达全新家族式设计同时,个性化元素依然不少。同时,新款车型还将新增全新轮毂。

动力方面,新款车型将继续使用1.6L、1.4TSI以及1.8TSI发动机,搭载最大功率为100kW的1.4TSI发动机,与之匹配的是7速DSG变速器或5速手动变速器;另有一款1.8TSI发动机,最大功率118kW,峰值扭矩250牛顿·米。与1.8TSI发动机匹配的是6速DSG变速器,并配备四轮驱动系统。

9

东风日产全新逍客

车型:东风日产全新逍客

预计上市时间:2015年11月

日前,有国内媒体曝光了一组东风日产新一代逍客的路试谍照。据悉,国产全新逍客将于2015年11月份正式上市。

东风日产全新逍客谍照

造型方面,国产全新逍客前脸延续了日产家族式的V型前进气格栅设计,与前格栅相邻的前大灯内部装配了透镜,使前灯组更显犀利。新车侧面线条优雅流畅,带来的视觉效果与海外版车型高度一致,新车装配的五辐式铝合金轮圈为新车平添了几分运动气息。腰线延伸至尾部时有上扬趋势,使得新车呈现出一定俯冲效果。新车尾部后保险杠采用了深色设计。

内饰方面,从此前曝光的谍照来看,与国内已经上市的新奇骏颇为相似,从仪表到方向盘,再到中控台按键、旋钮,都是日产近年来新车型所采用的设计。不过由于新车中控台并没有配备液晶显示屏,并且采用的织物座椅,所以我们猜测当时被曝光车型为一款低配车型。

动力方面,预计新一代逍客搭载的是1.2T和1.6T两款发动机,其中1.2T发动机最大功率115马力,峰值扭矩190牛·米;1.6T发动机最大功率150马力,峰值扭矩240牛·米。传动系统方面,与发动机匹配的是6速手动或CVT变速器。(文中外观谍照来自汽车之家;内饰谍照来自易车网)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

楼兰
楼兰
指导价:23.88-37.98万元
2.5L 2.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.88-37.98
中型SUV
2.5L 2.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看