切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

上汽荣威-Ei5

超低价好车团购

新款荣威Ei5登陆北京 更长续航提升竞争力

2019年01月18日 12:49:58
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯 新年伊始,新能源汽车市场的竞争已经展开,很多厂商都计划在2019年推出新的产品,以赢得更多消费者的芳心。尤其是政策导向最为明显的北京市场,乃兵家必争之地。继1月2日在网上公布售价并正式上市之后,2019款荣威Ei5于今日正式登陆北京市场,四款车型补贴后售价12.88-15.88万

新款荣威Ei5的造型与之前基本相同,只是细节上略有变化,大灯升级为箭翎C形大灯。整体的升级主要体现在续航能力上,配备能量密度大于140Wh/kg的三元锂电池,电池容量从之前的35kWh增加至52.5kWh,NEDC工况下的综合续航从301km提升至420km,等速续航达到570km。在正常温度条件下,使用直流快充可在40分钟内将电池电量充至80%。

荣威Ei5与竞争对手电池/续航比较
车型荣威Ei5比亚迪秦Pro
EV500
北汽新能源EU5
R500
长安逸动EV460
电池容量
(kWh)
52.556.453.652.56
电池能量
密度(Wh/kg)
140.7160.9151141
工信部续航
里程(km)
420420416416
制表:凤凰网汽车            

从纯电动车用户的角度出发,现阶段购车最看重的点还是续航,新款荣威Ei5的续航能力目前在市场上处于前列。以工信部数据来看,同级车型中与比亚迪Pro EV500相同,优于长安逸动EV460和北汽新能源EU5 R500,仅次于北汽新能源EU5 R550,但后者目前仍未正式交付。

续航能力跟电池容量有关,还跟电耗高低相关,荣威Ei5使用上汽自主研发EDS智能电驱动系统,智能热泵空调和iBooster智能电控制动系统也对降低电耗有帮助,平均电耗仅13.2kWh/百公里。此外,上汽为新款荣威Ei5升级了BMS电池管理系统,对极端气温下的电池性能有提升,这是消费者乐于看到的。

除了续航能力增加,新款荣威Ei5的配置也更丰富,顶配的智联至尊版增加了:LDW车道偏离辅助系统、AEB自动紧急刹车系统、FCW前方碰撞预警系统、SAS车速辅助系统、大灯远近光自动切换等智能安全配置,升级为4个USB接口和无骨雨刷。

此外,新款荣威Ei5提供互联娱乐车载系统和互联智能系统2.0,两种基于AliOS的斑马智行的车载互联系统解决方案供消费者选择,满足不同用户的个性化需求。

荣威Ei5是纯电动车中较少见的休旅车,相比轿车具有更宽敞、又实用的空间,又比SUV更轻、更节能,非常适合城市使用。在此之前,这款车已获得不少消费者肯定,此次2019款推出,增加了续航力,配置也更全面。补贴后全国统一售价,相近配置下增加并不明显,对消费者的吸引力更足。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:周子敬 PA022

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.88-22.38
紧凑型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看