切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

上汽大众-Polo

超低价好车团购

2014款Polo曝光 将配备三缸增压发动机

2014年01月29日 07:27:55
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:房力耕

凤凰汽车讯 2014款Polo是现款车型的中期改款,这款车将在2014年3月的日内瓦车展上首次对公众亮相。

2014款Polo的外观变化并不大,仅有前保险杠和中网的横向隔栅有细微的变化,车头大灯造型并未有任何变化,但高配车型升级为更高科技的LED大灯。车尾部分的变化同样不大,只是后保险杠造型有轻微改动,同时牌照框的位置有所增加,另外尾灯设计也有一定的修改。

内饰方面,新款Polo使用全新设计的三幅式方向盘,中控台面板也有所升级,使用全新的多媒体系统,提供5英寸或6.5英寸两种触摸式液晶屏幕,高配车型还可以提供倒车影像。

安全方面,大众将为改款Polo提供防追尾制动系统、主动式城市低速紧急制动功能以及主动式自适应巡航,从而将这款车的主动安全性提升到新高度。

新款Polo最大的变化在于采用全新的1.4L 3缸涡轮增压柴油机,总共有74马力(55kW)、89马力(66kW)和104马力(77kW),这款全新的1.4L柴油机将取代老款Polo上的1.2L和1.6L两款4缸发动机。

汽油机方面同样有变动,大众引入一款配备89马力的1.0T 3缸涡轮增压发动机,作为Polo TSI BlueMotion蓝驱版的核心动力,使其平均油耗降低到仅为4.1L/100公里的水平。

入门款则使用1.2L 3缸自然吸气发动机,最大功率为59马力(44kW),由于增加了制动能量回收以及发动机智能启停系统,使其燃油效率提升了高达21%。

改款Polo还会配备1.2L TSI 三缸涡轮增压发动机,提供89马力(66kW)和108马力(80kW)两个版本,Polo GT版配备最大功率148马力的1.4TSI发动机,而最顶级的Polo GTI则提供一款升级的1.4T发动机,最大功率达到189马力(141kW),比老款Polo GTI增加了12马力。

根据不同发动机类型,2014款Polo可提供5速或6速手动变速器,以及7速DSG双离合变速器。车轮方面则提供从15英寸到17英寸的多种选择。

编辑点评:改款Polo进一步提升了其科技含量,新推出的多款发动机表现出的油耗优势也会增加这款车型的竞争力。而上海大众生产的Polo则有望在今年晚些时候同步进行更新,但相比海外市场,全新的柴油发动机以及一些极为高端的科技配置暂时还不回引入国内,而国产Polo GTI是否会跟随海外同步升级发动机,我们还要拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

大众Polo
大众Polo
指导价:9.99-12.39万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.99-12.39
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看