切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

进口奔驰-S级

超低价好车团购

德媒盘点部长超标排放座驾 A8占大多数

2014年06月05日 05:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:日风

凤凰汽车讯 据德国媒体报道,欧盟对汽车尾气排放制定了严格的标准,计划到2015年实现新车平均每公里130g,到2020年实现每公里95g 的目标。高压大棒之下,车企们开始在新能源动力车和小型车方面不断发力,但作为政策执行者的德国高官们,似乎并未把欧盟政策放在眼里。根据德国环保组织DUH对德国联邦和各州官员的座驾调查显示,不少官员的座驾尾气排放得亮“黄牌”(每公里超过130g)甚至是亮“红牌”(每公里超175g),可谓是只许州官放火,不许百姓点灯。在德国联邦层面,有10个部长座驾拿到“黄牌”。以下是德国《经济周刊》对超标部长座驾的盘点:

姓名:Johanna Wanka

职务:联邦教育和科研部长

座驾:2014版奔驰S350 BlueTEC(柴油版)

二氧化碳排放量:148g/km

车型简介:奔驰S级入门款轿车,主打节油为特色,配备3.0L排量V6发动机,最大功率258马力,峰值扭矩620牛米,售价7.6万欧起(约合人民币65万元)。奔驰的节油技术虽然不能让S350 BlueTEC摘掉黄牌,但比其它上榜车型的二氧化碳排放量还是低不少。

姓名:Gerd Müller

职务:发展部长

座驾:2014版奥迪A8 3.0TDI Quattro(柴油版)

二氧化碳排放量:155g/km

车型简介:奥迪A8柴油版入门级车型,配备258马力V6发动机,百公里加速度为5.9秒,燃油经济性突出,百公里油耗5.9L,售价7.45万欧元起(约合人民币63万元)。虽然采用了柴油发动机和一系列新技术,燃油经济性已经得到改善。但由于车型庞大,发动机排量大,还是位居黄牌之列。

姓名:Heiko Maas

职务:司法部长

座驾:2014版奥迪A8L 3.0TDI Quattro(柴油版)

二氧化碳排放量:158g/km

车型简介:奥迪A8加长型的入门级柴油车,轴距比普通版A8增加了130mm。发动机与A8 3.0TDI一样,也是258马力V6发动机。其售价为8万欧元起(约合人民币68万元)。与普通版相比,更长的车身意味着更大的质量和空气阻力,二氧化碳排放量也稍高一些。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

奔驰S级
奔驰S级
指导价:84.28-181.88万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
84.28-181.88
豪华车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看