切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

进口福特-福克斯ST

超低价好车团购

从车企中美市场业绩看洛杉矶/广州车展

2014年11月18日 06:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:雅各布

凤凰汽车讯 今年前三季度,中国共售出1415.55万辆乘用车,同比增长10.17%,位居世界第一;而美国前三季度共售出1243.7万辆轻型车,同比增长5.5%,位居世界第二。11月下旬,洛杉矶车展与广州车展相继开幕。2014年度最后的两个大型国际车展在中美两个世界最大的汽车市场上举行,对于车企来说意义非凡,既有作年底业绩最后“冲刺”的作用,也能为未来的进一步发展定下基调。中美两国汽车市场的差异以及各大车企在中美两国所面临的局面,决定了他们在这两个车展上的不同表现。

车企:通用

业绩:前三季度,通用汽车全球累计销量为7371743辆,对比2013年同期的7250764辆同比增加1.7%,位居丰田大众之后排名第三。深受大规模召回危机影响的通用在欧洲和南美均呈跌势,其销量上升主要靠中国和美国市场拉动。通用今年前九个月在中国共售出258.1万辆新车,同比增长11.6%。前三季度通用在美国的累计销量为220.8万辆,同比增加4.3%。

车展情况:对于通用来说,中国市场已经超越美国市场成为其最大的单一市场,并且仅次于大众成为在华销量第二的外资车企。中国市场的重要性举足轻重,在广州车展上,通用也是诚意十足。新赛欧将在广州车展上首发,这款小型车经过全方位升级后竞争力稳中有升,而重磅车型如别克昂科威凯迪拉克ATS-L等也不会缺席。

在美国本土的洛杉矶车展,通用将首发凯迪拉克ATS-V和雪佛兰科迈罗,前者主要针对宝马M3/M4所在的紧凑型高性能运动车市场,而新科迈罗则想与福特野马一较高下。

车企:福特

业绩:美国第二大车企福特在中美两大市场也遭遇完全不同的命运。其中在中国福特前三季度共售出约81.3万辆,比去年同期大涨26%。随着一系列的新车上市以及本地化生产的深化,福特在中国的销量有望进一步上升。而在美国则售出188.5万辆,比去年同期下降0.5%,其中福特品牌销量下降了0.9%,林肯品牌增加了13.3%。

车展情况:在广州车展上,福特的主要亮点有长安福特新款福克斯长安福特全新锐界。福克斯是福特的拳头产品,销量一直位居前列,这次发布的是新一代福克斯的国产版,与之前日内瓦车展发布的新福克斯基本一致。而锐界国产后预计售价将进一步下调,在竞争不那么激烈的中型SUV市场上,新锐界有望创新佳绩。福特在广州车展上的另外一个重要车型是由合资公司长安福特开发的福睿斯,主打小型车市场,这款新车定位预计低于福特福克斯,有望于明年初上市。

在美国市场整体销量呈上涨的趋势下,福特销量不涨反跌。在这次洛杉矶车展,福特的亮点不多,带来了改款的探险者,这款经典的大型SUV经过改款后性价比上升,有望在美国火爆的SUV市场占据更好的份额。

车企:克莱斯勒

业绩:目前在中国市场上克莱斯勒主要销售进口车,今年前九个月共售出约9万辆,从绝对数量来说微不足道,不过已经同比增长50%,旗下的Jeep品牌在华销量已经连续46个月增长,Jeep指南者甚至还是进口紧凑型SUV的销量冠军。在美国本土,前三季度克莱斯勒共售出155.6万辆,同比增加15%。其中皮卡和SUV是拉动销量增长的主力,共售出119.3万辆,同比大众30%。而Jeep品牌前三季度在美国共售出51.6万辆,实现45%的强劲增幅。

车展情况:在国际汽车市场中,克莱斯勒比较特立独行,克莱斯勒品牌的车型产品扩张较慢,与其它车企相比新品不多。近年来依靠Jeep品牌在SUV市场上的业绩实现再度复兴。在各大车企纷纷布局中国市场时,卖身给菲亚特后的克莱斯勒脚步也走的稍显缓慢。在这次被誉为“中国市场收官战”的广州车展上,克莱斯勒并没有带来太多惊喜。

在其本土的美国洛杉矶车展上,克莱斯勒已经确定会带来改款300/300C。在克莱斯勒集团旗下的几个产品线中,轿车销量同比下跌。推出改款300/300C是否能有效提升克莱斯勒轿车的销量,还需时间来检验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
24.28-24.58
紧凑型车
2.0T
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看