切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

进口宝马-1系(进口)

超低价好车团购

全新宝马1系官图发布 FAAR前驱平台打造/9月亮相

2019年05月27日 11:19:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:冯禹森

凤凰网汽车讯 日前,宝马汽车正式发布了旗下全新一代1系两厢版以及M135i车型的官方官图。作为第三代车型,新车最大变化是改为FAAR平台打造,由纵置后驱车型变成了横置前驱车型(底盘代号F40),这也使得新车在内外设计上均有不小的改变。据悉,新一代1系将会在9月份开幕的法兰克福车展期间正式亮相。

全新1系基于FAAR前驱平台打造,所以在外观方面新车也呈现出了全新的车身分割比例,最明显的改变在于发动机舱的长度变得更短,车厢的长度有所加长。从数据上来看,新车的长宽高分别为4319/1799/1434毫米,轴距为2670毫米,与上一代车型相比,全新1系更短却更宽,车身线条更加紧凑。

前脸方面,新车采用了宝马最新的设计语言,更大的进气格栅带来更具冲击力的视觉效果。作为顶级版本的M135i xDrive,它的格栅还会升级为网状结构,并且提供M运动套件及通风口,战斗感十足。此外,新车还采用了全新的大灯造型。低配车型运用卤素大灯,而高配车型将提供具备自适应功能的全LED大灯,不过是否作为选装配置还不得而知。

侧面来看,新车整体呈现出更加小巧的风格,但由于腰线和窗线的上扬,整个侧面营造出的运动感和立体感有所增强。据悉,新车将会提供多种款式的轮圈以供选择,基础款将配有16英寸的钢制或合金轮圈,而高配版车型会提供17英寸的合金轮圈,顶配的M135i xDrive标配18英寸抛光合金轮圈。此外,M运动套装版本和M135i xDrive还可进一步选装19英寸的轮圈。

来到车尾,全新1系给人以低调的感觉,但家族式“L”全LED尾灯则散发出不俗的科技感。细节上,基础款车型将采用单排气设计,而M135i xDrive为了营造更好的运动氛围则进一步升级为双边共两出设计,同时尾喉的直径也有所提升。

作为换代车型,全新1系内饰提升也很明显。新车将提供全液晶式仪表,科技感相比上一代车型明显提升。新车中控显示屏偏向于驾驶员位置,体现出以驾驶者为核心的设计理念。据悉,全液晶以表以及中控液晶屏的尺寸都是10.25英寸。此外,新车还将提供全彩色的9.2英寸抬头显示系统供消费者选装。通过官图还可以看出,全新1系还借鉴了诸多全新3系的设计元素,包括中控台空调出风口中央安装有一块液晶屏,可以展示温度控制等丰富信息。另外,目前国内在售1系上不具备的电子式换挡,也将在全新1系上标配。当然,国内消费者非常看重的全景天窗配置,全新1系也支持选装。

动力部分,全新1系将搭载宝马Efficient Dynamics系列的三缸和四缸发动机,目前得知在海外市场将提供共三款柴油发动机和两款汽油发动机可选。汽油发动机方面,118i车型搭载1.5T三缸发动机,最大功率为140马力,峰值扭矩为220牛·米,匹配的是6速手动或7速双离合变速器;M135i xDrive搭载的是2.0T四缸发动机,这款发动机的最大功率为306马力,峰值扭矩为450牛·米,传动方面匹配8速自动变速器,并搭载四驱系统。作为旗舰车型,M135i xDrive的0-100公里/小时加速时间仅为4.8秒。值得一提的是,官方表示在11月还会推出M Performance套件以进一步提升新车的加速性能。

柴油发动机方面,新车提供116d、118d和120d xDrive三种动力配置。其中116d采用的是1.5T柴油发动机,后两款车型则是2.0T柴油发动机,最大功率分别为116马力、150马力和190马力,峰值扭矩分别为270牛·米、350牛·米和400牛·米。传动方面,116d车型提供6速手动或7速双离合变速器,118d提供6速手动或8速自动变速器,120d xDrive则匹配8速自动变速器。(编辑/冯禹森)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:冯禹森 PA010
宝马1系(进口)
宝马1系(进口)
指导价:23.18-42.98万元
1.5L 2.0L 3.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.18-42.98
紧凑型车
1.5L 2.0L 3.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看