凤凰卫视
凤凰汽车>南京>新闻>正文

海马汽车-S5

超低价好车团购

最美四月天 出游必备技能get 走春入夏

2016-04-22 15:18:22
来源:凤凰汽车 作者:Eleven

凤凰汽车 南京站 春季最后一个节气已过, “清明断雪,谷雨断霜”,谷雨节气的到来意味着寒潮天气基本结束,气温开始回升,雨水增多。夏日马上到来~炎热天气对爱车也是个考验, 下面奉上夏季养车方法纯干货,千万别错过哦!

干货一:发动机机油更换要及时

“雨生百谷,清净明洁”,正是出游好天气,开着海马V70带着全家人出去郊外撒欢时也要注意,功率较大的发动机在高温状态下长期行驶时容易造成润滑油氧化变质,黏度下降,这样不但对发动机起不到保护作用,反而会加剧磨损。

引擎保养妙招

所以在夏季温度较高时,需选择具有良好润滑特性、高品质的润滑油,同时最好缩短换油里程,才是保养引擎的最佳办法。

干货二:两滤清洁不能忘

“谷雨前后,种瓜点豆”,绿意正浓之时,你开着海马V70载着家人、客户出行,如果没有提前进行两滤清洁,前期积聚的细菌沙尘就会随着空调的开启而飘散空中,发动机也会因为空气滤芯“伤风鼻塞”而出现启动难、无力、怠速不稳的症状。

更换两滤的正确姿势

首选清洁方案当然是更换滤芯,但如果想要节省开支也可手动清洁。如果没有压缩空气去吹净滤芯内外表面的灰尘,则可选择轻轻敲打滤芯,再用毛刷刷净外部污垢即可。

干货三:轮胎养护要跟上

“谷雨时节,已是暮春”,雨量增大,路面时有泥泞,在雨季到来前如果轮胎磨损严重、胎纹消失,一定要及时更换轮胎。有的司机在雨季会降低胎压,使轮胎和地面间摩擦面积增大,进而增大附着力,其实这样更容易造成车胎打滑,所以保持正常胎压十分重要。

胎压养护有技巧

夏季路面温度较高,胎内空气受热膨胀,胎压增加极可能导致爆胎。所以夏季更应关注胎压,通过轮胎形变、气压表、胎压检测系统等方式来检测胎压是否过高。

 #谷雨追逐好时光#“邵平瓜地接吾庐,谷雨干时手自锄”,所谓“雨生百谷”,谷雨时节可是播种移苗、埯瓜点豆的最佳时节。在这样的节气里面,驾驶着海马V70体验一下农家风光,更不会让您错过沿途任何一道美景~

海马汽车南京销售服务店

地址:南京市红山路105号/卡子门大街66号

电话:025-85436669/52433399

南京推荐

  • 降价
  • 导购
  • i团车
更多>>
返回城市站首页>>

相关阅读

海马S5
海马S5
指导价:6.98-10.98万元
1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
南京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-10.98
紧凑型SUV
1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看

获取最低价
×