切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

一汽丰田-RAV4

2017上海车展
超低价好车团购

丰田全球召回639万辆车 股价应声跌4.9%

2014年04月09日 14:30:02
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:潘明军

凤凰汽车讯 北京时间9日中午,丰田称将在全球召回639万辆汽车,修复转向装置及座椅等问题。与年销近1000万辆的光环相比,丰田汽车近年来的汽车召回事件同样遭人诟病,而在数度出现的“召回门”后,丰田章男亲自出访美国,向世人保证“将改善丰田的召回流程”。

 中国版2012款RAV4

 中国版2011款雅力士

 海外版2009款Urban Cruiser SUV

屋漏偏逢连夜雨,今年2月,丰田召回了190万辆普锐斯混合动力汽车,此次召回涉及27个型号,是今年年内丰田第二起大规模召回行动,也是2012年召回740万辆汽车后规模最大的一次。

丰田宣称,此次召回的车款包括2005年1月到2010年8月生产的Yaris及Urban Cruiser SUV,以及2004年6月到2010年12月生产的RAV4 SUV及Hilux。

凤凰汽车了解到,此次召回汽车中有82.5万辆在欧洲,但不确定这些问题是否造成任何意外。目前尚不确定这些瑕疵是出于设计或生产问题。

目前丰田还没有收到任何问题导致的受伤或死亡的报告,表示召回行动涉及到数个问题,包括座椅导轨、发动机启动器等部件。同时,因修复转向装置和座椅等问题在全球召回的汽车最终数量为639万辆。

声明一出,东京股市交易的丰田股票下挫4.9%,每股跌至5348日。但是,召回行动并没有影响到丰田的盈利,该公司预计截至3月31日的上一财年利润将激增至创纪录的1.9万亿日元(约合186亿美元)。该公司计划在2014年售出1032万辆汽车,旨在继续领跑通用以及德国大众

编辑点评:丰田去年成为全球销量冠军,同时销量近千万,刷新历史记录,同时也确立了丰田汽车“不招则已,一招惊人”的世人印象,动辄数百万的召回数量,又有多少在中国?值得消费者密切关注!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

丰田RAV4
丰田RAV4
指导价:17.68-26.48万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.68-26.48
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看