切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

上汽大众-Polo

超低价好车团购

上海大众"示范效应" 车企掀降价狂潮

2015年04月16日 08:19:36
分享到:
来源:每日经济新闻 作者:刘旭

新一轮的“春季降价潮”在2015年卷土重来。

4月5日,上海大众宣布,降低旗下多款车型售价。其中,途安全系列的官方价格下调1万,Polo车型下调8000元到1万元不等,热门车型新朗逸帕萨特途观凌渡有高达1万元优惠。此外,在置换和金融政策上,也有不同程度的促销优惠。

此后,长安福特最先跟进。据悉,从发现上海大众降价的消息,到长安福特拍板决定免税,整个决策过程不到48小时。4月11日,长安福特宣布在售车型 全额免购置税,享受免税的车型涵盖福克斯翼虎蒙迪欧等主力车型,按照购置税征收政策,所免掉的全额购置税折合降幅也从7000元至2万多元不等。

4月12日,北京现代发布“‘贷’出财富新生活”促销活动。除ix25外,北京现代全系车2年免息,相当于节省5000元至2万元利息。北京现代新上市的第九代索纳塔,更是推出3年免息活动。

4月13日,一汽-大众宣布启动全系钜惠活动,全系车型可享“保险、零利率、置换补贴”,综合优惠最高可达7800元。

至此,在中国汽车工业协会发布的一季度前五家轿车生产企业销量排名中,已经有四家企业进行官方促销,只有上海通用尚无动作。上海通用副总经理蔡宾接 受《每日经济新闻》采访是表示,现在用于包装终端成交价的方法有很多,不一定采取统一的降价措施,上海通用的区域营销策略各有不同,包括灵活的商务政策都 已经开始执行。

“官方降价对经销商而言是一件好事。”一位美系品牌经销商向记者坦言,开年以后汽车市场遇冷,比企业预期还要差。一季度几乎没有经销商完成任务。虽然目前看来,“官降”幅度远不及市场优惠幅度,但对于经销商现金流方面却有一定缓解。

来自中国汽车工业协会的数据显示,一季度中,轿车市场连续两个月同比负增长,2月轿车销售同比下降1.48%,3月轿车销售再度同比下降1.43%。据悉,这是轿车市场连续两月同比负增长,即使在2008年经济危机中也未曾出现过这样的寒潮。

从2011年开始,汽车市场进入微增长为代表的“新常态”,然而,在乘用车市场,产能扩张从未停止。进入2015年,此前位居销量排名前两位的一汽-大众和上海通用,先后表示放缓增速。而此时上海大众看准时机全力出击。

一季度,上海大众连续三月摘夺乘用车市场销量冠军,以52.37万辆的销量领先一汽-大众和上海通用。此前,上海大众提出今年保底190万辆,冲刺200万辆目标,是乘用车企业中,唯一明确提出冲击200万辆的企业。

此后,今年产能集中释放的长安福特跟进降价潮。伴随杭州工厂投产,整合哈飞,长安福特进入产能的集中释放期。“产能释放为一方面可以支撑市场需求,另一方面主机厂盈亏平衡点也将重新核算。”一位汽车行业专家告诉记者。

“本轮降价潮并非仅为市场调价引发竞争,背后技术革新完成,导致的价格体系重构呼之欲出。”上述分析人士告诉《每日经济新闻》,这一轮降价之后,2015年很有可能还有第二轮、第三轮的价格调整,进而完成新的汽车市场格局和企业占位。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

大众Polo
大众Polo
指导价:7.59-14.69万元
1.4L 1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.59-14.69
小型车
1.4L 1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看