切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

东风日产-楼兰

超低价好车团购

东风日产楼兰为青春代言 冲刺100万目标

2015年06月30日 03:19:27
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:宁晓辉

凤凰汽车评论 6月29日,全新楼兰东风日产襄阳工厂正式下线。对于销售业绩不佳的老款楼兰,东风汽车公司董事长、党委书记竺延风出人意料地出现在活动现场,同样出现在活动现场的还有工厂所在襄阳市,从市委书记到代市长几乎所有政府班底,进一步突显示新款车型的重要。与之相比,在襄阳工厂上一次举办的英菲尼迪首款国产车型Q50L下线仪式上,东风汽车公司前董事长徐平并未现身。

下线仪式现场嘉宾领导与新楼兰合影

虽然为新楼兰站台,但竺延风没有上台致词。面对凤凰汽车的询问,竺延风仅仅低调地表示,今天的主角是新楼兰,这里是东风日产乘用车公司的主场,东风日产乘用车公司副总经理、党委书记周先鹏将会给出相应的答案。

东风日产乘用车公司副总经理、党委书记周先鹏

周先鹏的答案只有一个,依然是楼兰,YOUNG NISSAN战略首款新车楼兰,用东风日产市场销售总部副总部长陈昊的话讲就是,这款车“明明可以用脸吃饭,却凭借实力取胜。”发布会上,周先鹏正式宣布,下半年,东风日产将投放高颜值的新楼兰、新蓝鸟和新逍客三款全新车型,体现东风日产的青春与活力。

为青春代言

无论是周先鹏所强调的高颜值,还是陈昊的网络热句,都是管理思想年轻化的信号。在东风日产YOUNG NISSAN战略下,全新楼兰的成绩单已经不仅仅是关乎一款车型的成败。这也是为什么,东风日产大幅提升了楼兰在整个产品线中所处的地位。

下线仪式上,周先鹏还公布了新楼兰23.88万的预售起价,成为其最大的亮点。东风日产乘用车公司总经理打越晋告诉凤凰汽车,楼兰之前的定价与消费者的预期有一定的偏差,较高的售价市场难以接受。此次的定价从消费者认知出发,迎合市场预期,但此举也促使东风日产进一步提升品牌力,为消费者提供更多的附加属性。

周先鹏宣布新楼兰车型及预售价格

对于新楼兰的产能、销量的问题,无疑更受行业关注,打越晋却卖起了关子,在他看来,现在还不是公布的时候,8月8日上市发布会将会有一个明确的答案。不过,在随后的参观工厂环节,随行工作人员也透露了相关细节。据介绍,楼兰采用订单式生产,加入生产线后,襄阳工厂原有18万台的年产能将增加至20万台。也就是说,其年产量约在2万台左右。

东风日产乘用车公司总经理打越晋

随着中国城市化节奏加快,汽车消费结构升级,特别是七座SUV得到了消费者更多的关注,而此次新楼兰并没有推出七座车型。对此,打越晋认为,年青的消费者希望拥有大空间,但更关注内饰的质感,而不想勉强挤入第三排座椅。

东风日产市场销售总部副总部长陈昊

值得注意的是,参加活动的经销商、媒体同行都会被要求填写一项关于新楼兰的市场调查,很明显地将新楼兰的直接竞争对手指向了新汉兰达。确实,汉兰达一直都是中型SUV市场的霸主,特别是经过此次换代后,销量更是有了大幅提升,5月直指9000辆,也拉动了广汽丰田整体销量的增长。相信这也正是东风日产对于新楼兰的期望所在。

冲刺100万台

根据东风日产公布的最新数据,截至6月27日,东风日产累计终端销量达458,832辆,提前完成45万的半年销量目标。按照45:55的上下半年行业销量季节性指数来看,东风日产2015年有望冲击百万辆大关。

如果说,前几年东风日产冲击百万销量失败在于天不遂人愿,那么这一次,东风日产显然有备而来。

首先是经销商系统的改革。2015年一开年,东风日产就制定了“强基•聚力”的年度总战略。东风日产变更了销量目标考核方式,从经销商的利益出发,将“提车导向”改为“交车导向”,实现低库存及库存零增长。据周先鹏介绍,上半年共减少了5万台库存车,为经销商营造一个良好的生存环境和发展空间。

其次是新车的投放。从原有产品线来看,紧凑级SUV市场的新奇骏、紧凑家轿轩逸都有较为出色的市场表现。而随着新楼兰、新蓝鸟和新逍客三款高颜值的新车在秋季10月份投放,将进一步增加各细分市场的占有率。打越晋表示,根据市场表现,新蓝鸟和新逍客可能选择提前上市,迎接“金九银十”的黄金销售期,为100万台实现增加有力的保障。

除此之外,总建筑面积约3.47万平米的东风日产先进工程技术中心将于7月投入使用。该中心总投资约3.1亿,建成后将提升东风日产的新车设计质量,缩短新车投放市场周期,同时加快新技术的现地化落地。最终将保证,未来4年共计20款新车的市场投放。

值得一提的是,东风日产电商平台同样预计也将在下半年正式上线。面向年青人打造的互联化购车平台,将增强东风日产在年青人中的影响力,从而带动销量的提升。

8月8日全新楼兰上市将打响100万台冲刺的第一枪。对于这款车型,东风日产已经拿出了足够的诚意,接下来就看市场的反应了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

楼兰
楼兰
指导价:23.88-37.98万元
2.5L 2.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.88-37.98
中型SUV
2.5L 2.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看