切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

知豆-知豆D2

超低价好车团购

山东将出文管理低速电动车 现已展开调研

2016年08月02日 10:48:32
分享到:
来源:第一电动网

近日,山东省政府办公厅发布了关于调查目前正在生产、正在建设的低速电动车企业的紧急通知。通知表示,本次调查是“为研究制定全省低速电动车产业规范发展政策措施,省政府决定对全省低速电动车产业进行全面摸底调查。”

山东省拟制定低速电动车省级管理政策 现已展开企业调研

记者采访了山东省汽车行业协会常务副会长兼秘书长、山东省汽车工程学会理事长魏学勤,魏学勤谈到,“山东省低速电动车的数量越来越多,省政府对低速电动车产业也越来越重视,之前山东省关于低速电动车的管理办法都是协会制定的行业规范,此次省政府牵头对企业进行调查,通过总结调研结果,拟出台省级政府的管理政策。”

另外,据相关知情人介绍,“本次调查也是为了净化产业环境,整治那些不成规模、没有技术水平的小企业。本轮调查后,省政府也会邀请相关企业,共同商讨山东省低速电动车政策的制定。”

低速电动车产业一直在饱受争议中快速生长,在没有政策支持、没有补贴扶持的条件下2015年创下70万辆的好成绩,可以看出市场对于低速电动车充满热情。为回应市场,4月14日,国家标准化管理委员会将《四轮低速电动乘用车技术条件》作为拟立项项目公开征求意见。

此前在3月8日第一电动网举办的政策研讨沙龙上,一直赞成低速电动车推广的中国工程院院士杨裕生透露,国务院副总理马凯已经把低速电动汽车标准的制定工作做了批示,现在已经交给工信部,各项流程已经开始。

随后也有媒体报道称,据工信部相关人士反馈,备受瞩目的低速电动车规范管理相关政策,目前已由工信部起草制定,并提交四部委会签完毕,择日将对外公布并进入征求意见期。并透露政策充分结合四部委针对低速电动车疏堵结合,实施分类管理,并基于“升级一批、规范一批、淘汰一批”总则制定。

然而,今年已经过半,有望落地的低速电动车政策还迟迟未出台,山东省作为低速电动车主要发展地区之一,孕育了众多低速电动车企业,及庞大的消费者群体,没有规范政策进行引导,市场将会陷入混乱,此次山东省政府拟制定地方政策规范低速电动车,“也是想在中央政策空白期先把行业管理起来,等中央政策出台,在根据中央整体进行调整”,魏学勤这样评价。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:马青竹 PA017

相关阅读

知豆D2
知豆D2
指导价:15.18-18.88万元
纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.18-18.88
微型车
纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看