切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

比亚迪-

超低价好车团购

比亚迪元EV360沟通会 技术改变出行体验

2018年05月20日 16:22:58
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰网汽车讯 随着比亚迪EV360车型上市的临近,日前,比亚迪在京举办了媒体沟通会。比亚迪新能源汽车在2015年到2017年间的增速迅猛,2015年售出近6万台,2016年已经超过10万台,2017年超11万,而在2018年的销售目标达到了20万台。

比亚迪汽车销售有限公司公关总监 杨昭

作为一款基于元汽油版打造而来的纯电动车型,元EV360延续了汽油版新潮流动的设计。比亚迪家族最新的Dragon Face家族式前脸链接两侧狭长的大灯组,带来了张扬而富有视觉冲击感的面容。双色车身涂装极具时尚气息,标识性的外挂式备胎依然保留;车侧采用双腰线设计,其中一条腰线前轮轮眉贯穿至尾部,同时双腰线的设计在一定程度上拉长了该车的视觉效果;轮拱上方的线条在车身表面还塑造出丰富的光影效果;尾部方面,新车的外挂式备胎则依然保留。

内饰的样式简约时尚,虽然定位入门SUV,但小巧的车身内并无明显局促的感觉,配置方面依然向主流看齐,炮筒式仪表、多功能方向盘、功能全面的多媒体系统、电子排挡杆等都很迎合年轻用户对运动和科技感的追求。

元EV360相比汽油版本最大的变化就是换装了电动机来提供动力,并在车底铺装了动力电池。据介绍,元EV360综合续航里程305km,电池能量密度是146.27Wh/kg,百公里能耗是13.6kWh,按国家补贴标准,元EV360可获得5.445万元的补贴。

在此次沟通会上,比亚迪汽车销售有限公司公关总监杨昭详细介绍了许多专业技术知识。据了解,比亚迪e平台由5部分组成,可总结成“33111”。第一个3是驱动3合1,第二个3是高压3合1,分别代表着驱动系统的电机、电控、变速器3合1高度集成和高压系统的DC-DC、充电器、配电箱3合1,三个1则分别代表1块集成了仪表、空调、音响等控制模块的PCB板、1个搭载了"智能网联系统"的智能自动旋转大屏以及1块长续航、性能稳定的电池。

驱动3合1的优势很明显,除了功率密度的提升之外大大减轻车身重量。电池的系统能量密度有效提升,单体能量密度也获得提升,对于电池厂商来说这是一直不断钻研、不断提升的一块。再有动力电池组很重,重量的减轻也是非常重要的一块,3合1后核心部件重量大大降低。高压3合1技术还在持续优化,现在只是一个阶段性的成果,后期它的体积、重量还会持续降低。

比亚迪在动力电池的研发方面颇具优势,在车辆设计方面也有着多年的经验,旗下产品在轿车以及热门的SUV方面都有许多广受消费者喜爱的车型,特别是在新能源车型的覆盖面上更加全面。目前不少纯电动轿车,都是基于燃油车型而设计,车底布置动力电池,对整车最低离地间隙及通过性方面有一定影响,虽然部分主机厂采用了抬升车身的做法,但其通过性以及整体协调感依然与燃油车型有一定差距。相信未来随着技术的提升,在保证新能源车型续航里程的同时,在动力电池尺寸、布局等方面,将有进一步突破。

比亚迪e平台技术路线的意义

由于关乎车辆的性能和成本,汽车零部件的集成化、一体化一直是业界努力的方向,基于“e平台”打造的电动车,正是通过高度集成、一体控制,实现了整车重量的减轻、整车布局的优化,能耗效率的提升和可靠性的提高。而作为汽车电动化革命的倡导者和推动者,比亚迪将与全球汽车同行,共享“e平台”的所有技术,加速推动电动车的产业化。

比亚迪硬件高度集成一体化的“e平台”,是新能源汽车全产业链的核心技术,定义了未来汽车硬件新的行业标准。比亚迪数万名工程师,十几年来坚持自主创新,坚持正向开发,积累了深厚的专利及技术,通过全产业链的不断整合,打通了电动汽车链条垂直一体化。“e平台”的面世,标志着比亚迪向纯电动汽车零部件一整套集成化解决方案领域全面迈进。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011

相关阅读

元
指导价:5.99-9.99万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-9.99
小型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看