切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

上汽大通-G10

超低价好车团购

G50正式发布,上汽大通借C2B2.0穿越经济周期

2018年08月10日 11:38:17
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯 “关于车市的走势,我们这两年一直在提淘汰赛已经开始,今年这个趋势更加明显。过去,车市都是数倍于GDP的增长。今年是18年以来第一次出现车市增长低于GDP增长。1-6月,一半车企出现了负增长,上汽集团却有10.8%的增长,一定会挤压一些相对弱势的车企。现在车市已经不是合资品牌和自主品牌的竞争,而是强势品牌对弱势品牌的挤压和淘汰。如何穿越这样一个经济周期?这是每个车企要考虑的问题。”

8月9日,距离C2B造车模式下首款产品D90正式上市一年之后,上汽集团股份有限公司副总裁上汽大通汽车有限公司董事长、总经理蓝青松在接受凤凰网汽车采访时给出了上面这番看法。

同时,作为一家从商用车转战乘用车领域的传统车企,正在借助互联网和云计算工具,转身为一家不仅提供汽车产品和用车服务,还提供基于大数据的在线服务车企,上汽大通又准备如何穿越这个经济周期?

8月8日晚间,随着全新MPV G50的亮相,上汽大通旗下全系产品都加入了C2B定制行列,正式开启了C2B造车模式的2.0时代。这也成为上汽大通给自己和合作伙伴指明的穿越周期的方向与策略。

按照蓝青松的说法,如果2016年提出的C2B模式1.0时代,重点还是实现产品的大规模个性化定制,那么2.0时代要解决的核心就是服务,以蜘蛛智选智能选配器为用户入口,基于用户数据积累,依靠算法和人工智能的帮助,提供更多的工具和主动服务,尤其是定制化的服务。数据化、智能化打法将是上汽大通的未来,而数据能力将是未来的核心竞争力。

为了显示数据和算法对组织、流程再造的积极影响,特别是借助C2B模式用户和品牌建立直连之后释放的创新能量,蓝青松还跟媒体举例:“D90从最初的35天交付周期已经降到了目前的29天,南京工厂生产的G50会进一步缩短到28天。这一方面是因为南京新的智能化工厂是完全按C2B模式进行规划建设的,另外,也是分布式物流供应链、生产启动爬坡等方面的充分准备,以及D90首批交付过程中发现的供应商问题全部得到了切换。”

如果没有终端销量说话,仅仅只有厂商交付能力的优化提升并不足以证明C2B模式的成功。因此,在目前D90月销量仍然徘徊在500-600台,距离原定的2000台/月目标有较大差距的情况下。在C2B模式下推出的第二款产品G50无疑承担着销量的重任。

从上汽大通当晚公布的产品信息来看,G50应该具备不错的产品存在感和市场竞争力。车身尺寸上长宽高为4825×1825×1778mm,轴距达2800mm,核心用户主打最广泛的家庭人群,多达5种座椅布局的灵活宽适空间是这款MPV的显著特征。此外,作为面向未来的一款智能化产品,包括12.3寸娱乐触摸大屏、C-HUD抬头显示屏、斑马智能车载系统、ADAS智能驾驶辅助系统等,配置清单上也赫然在列。

为了让用户自由匹配自己想要的座驾,并深度参与产品定价环节,厂商甚至还提供了40个大类100项配置的选配清单,供消费者在蜘蛛智选上进行选配。

除了颇具辨识度的硬朗外观,动力总成上,上汽大通G50在同级别产品中率先提供包括汽油机、BEV纯电、PHEV混动的多种动力总成选择,后续还将推出氢燃料电池动力进一步丰富产品序列。

除了在产品本身投入的资源和精力,对上汽大通和G50来说,另一个好消息是包括交付周期过长、售后响应速度滞后、经销商销售顾问跟不上C2B业务模式等在内的8大问题,都基本上得到了系统的解决,经过7+1维度谨慎评审和选择出来选择经销商也对透明价格透明的C2B业务充满信心。

关于新车何时推向市场的问题,据上汽大通汽车有限公司副总经理王瑞介绍,G50将于10月到店,年底可以交付用户。选择在8月发布就是为了让消费者们有足够的时间了解产品,并通过“蜘蛛智选”智能选配器参与产品的高度个性化定制。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:郭啸 PA009
大通G10
大通G10
指导价:13.38-26.98万元
1.9T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.38-26.98
MPV
1.9T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看