切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-CR-V

超低价好车团购

SUV这么好卖五年后最保值的却是它

2016年10月10日 10:36:35
分享到:
来源:爱买车

买车要图性价比,卖车也想卖个好价钱,做个小老百姓可真不容易。现在买SUV的人那么多,那什么SUV最保值呢?是不是价格越高保值率也越高?买车君可以负责任的告诉你,错!

一般来说,汽车的保值率和汽车品牌的占有率,汽车自身的质量技术,汽车的使用情况等方面有较大关系。例如,在B级车市场热销多年的帕萨特奥迪A4L,都有着较高的保值率。那么,现在人人都热衷于购买的SUV,哪几款才是最保值的?

东风本田CR-V

五年保值率:58.41%

排名第一的是曾经称霸国内SUV市场的CR-V,经历了两年的颓势,今年再次重振雄风,9月更是卖出1.87万台,在合资SUV当中表现不俗。CR-V搭载了本田最新的地球梦发动机,加上一贯的大空间,还有本田为其背书,这款车型能一直热销也不意外。

上汽大众途观

五年保值率:58.06%

尽管车型一直没有更新换代,但是途观依旧保持着领先优势,在SUV当中创下热销神话。消费者对于大众品牌的信赖,以及途观自身产品的综合品质,促使了途观在华供不应求的状态。因此,途观能以58.06%的五年保值率排在第二。

3.奥迪Q5

五年保值率:57.00%

德系三强之一的奥迪,旗下的每一款产品都有着不错的保值率。这和品牌的影响力有很大关系。奥迪Q5在豪华中型SUV的销量有不错表现,巴黎车展首发新一代Q5也引起极大的关注,可见这款车的影响力。作为一款高性能高品质SUV,奥迪Q5的确值得入手。

 

广汽丰田汉兰达

五年保值率:56.71%

能卖到加价提车,汉兰达受欢迎的程度可见一斑。汉兰达在7座SUV里早早树立领导地位,和锐界相比,汉兰达主打舒适性,满足了大家庭用车的需求。加上30万左右的SUV,消费者还是倾向于选择技术更加成熟稳重的汉兰达。既然终端销售相当火爆,保值率高也不足为奇了。

一汽丰田RAV4

五年保值率:56.17%

RAV4如今已经有了全新的中文名——荣放,不过名字改变了,内在还是非常野性的RAV4。诚然,RAV4目前的销量敌不过同时日系SUV三杰的CR-V和奇骏,但是上一代RAV4打下来的口碑还是让该车保持了较高的知名度和影响力。

日产逍客

五年保值率:55.20%

在欧洲大卖的逍客来到国内后,终于也获得消费者的认可。尤其是去年新逍客上市以来,在销量方面有明显进步。除了在尺寸和空间上讨好消费者,逍客还保留了欧洲车的操控水准和行车驾驶感,在安全性方面也先进了不少。从销量表现来看,逍客还有继续上升的潜力,保值率高也是理所当然的。

现代iX35

五年保值率:54.99%

素来以高颜值和性价比打天下的韩系车,在SUV市场爆发的早期占据了不少优势。尽管目前韩系车在华风头减弱,作为北京现代的当家SUV车型,现代ix35的销量也有下滑的趋势。但是ix35的保有量不少,保值率也就不低了。

哈弗H6

五年保值率:54.53%

常年霸占SUV销量榜首的哈弗H6,保值率低就说不过去了。哈弗H6光是上半年销量就已达到24万辆,排在全球SUV销量的第五名,这对于一款自主车型来说是相当不容易的。在一众合资SUV的夹击之下,哈弗H6的保值率能够上榜前十已经是对自主品牌的莫大激励了。加油吧!

9.起亚智跑

五年保值率:53.84%

智跑后来居上,超过了狮跑的保值率,但是相差并不是很大。智跑的设计更加时尚新潮,在车身尺寸方面表现也优于狮跑,加上智跑都是2.0L车型,因此智跑保值率还是不错的。

起亚狮跑

五年保值率:53.55%

作为一款合资品牌的SUV,就注定了其保值率不会低。在定价上足够接地气,加上空间、驾驶感等表现比起自主品牌还是要好些,因此狮跑一直是起亚旗下颇为保值的车型。 虽然以上几款车型的保值率相对来说比较高,但是这不意味你买回来使劲的折腾它,还指望卖个好价钱!爱车如爱妻!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王晗宇 PA012
本田CR-V
本田CR-V
指导价:16.98-27.68万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-27.68
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看