切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风风行-风行SX6

超低价好车团购

动力有惊喜 东风风行SX6 2.0L长测之驾驶篇

2016年10月11日 11:09:48
分享到:
来源:网上车市

“致敬历史•重走长征路”是由新华社以及网上车市共同发起的活动,意在纪念中国工农红军长征胜利80周年。车队于9月9日从江西瑞金出发,途径广东、广西、贵州、云南、四川、甘肃、陕西等地,历时30余天,沿着当年中国工农红军徒步走过的光荣荆棘之路,探寻历史遗迹,缅怀革命先烈、传承红色精神。此次长途驾越也是对参与车辆进行一次彻底的考验。

东风风行SX6在9月2日才正式上市,一个月不到,它就勇敢的来接受长征路的挑战,我们首先来看看它的动力驾控有何种表现吧。

风行SX6共提供1.6L和2.0L两款发动机,其动力组合形式包括1.6L+5MT、1.6L+CVT和2.0L+5MT,其2.0L发动机是由东风集团和PSA集团合力打造。而本次参与长征的为2.0L+手动挡的版本,开着手动挡走长征路,对车辆无疑是更大的考验。

东风风行SX6所采用的这台发动机其实是源于PSA集团的产品,并且还在现款C5、508身上使用,这台发动机在PSA集团也服役了不少的年头,虽然技术层面谈不上新但也算是成熟可靠。而这幅发动机再经过风行工程师自己的一番调教后,便有了这个代号为DFMB20的属于东风风行的“大排量”的发动机。同时也因为排量达到2.0L,其输出自然不会差——最大功率147ps/6000rpm,最大扭矩200N·m/4000rpm。这不免让我对它的驾驶有了一定的期待。

2.0L自然吸气发动机的输出十分平顺,并且低转力道不弱,甚至“三挡起步”也并不是难事。而发动机的真正大发力,则是在2000rpm以上,其输出明显会充沛很多。在100km/h高速再提速,其动力也显得够用,超车较为快捷,驾驶起来还是能十分畅顺。

这次试驾的SX6动力总成为2.0L+5MT的组合。其这幅5速的手动变速器同样来自于PSA集团,挡位的清晰度、换挡行程都不错,而离合的行程也并不长。

总体来说,这套动力总成应对SX6已经是有余的级别,在日常驾驶中,其充沛的动力能给驾驶者更舒心的感觉。同时在它的同级别车型中,其动力表现也有一定的优势。

底盘扎实且滤震好

SX6采用的是前麦弗逊式+后扭力梁式非独立悬挂的底盘架构,整个车的底盘调校也是有点偏欧系车的感觉,底盘给人的感觉很扎实,快速过一些大的颠簸车身都不会感觉松散。快速过弯的时候,这车的侧倾控制也都能让人满意,悬挂支撑力表现不错。同时其避震对于颠簸的过滤也足够充分,加上座椅的填充物较厚并且偏软,因此SX6整车的驾乘舒适性都非常的不错。

另外在隔音方面,其效果做得还不错,在时速超过70km/h左右之后,发动机噪音、路噪才会混合着进入到车厢内,并且到了120km/h,其噪音也并不扰人。通过高速的驾驶,可以体验到SX6在整车的NVH也下了不少功夫,毕竟在不到10万的这个价位,其能做到如此,的确是能让人满意了。

总结:在本次长征路,通过长距离的驾驶,东风风行SX6 2.0L手动挡的动力及表现给到了我一丝的惊喜。我可以感觉到这辆车的确有用心在做,并且在动力、操控、底盘等硬实力方面并不节省,在7-10万的SUV区间中,其竞争力相当强劲。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王晗宇 PA012
风行SX6
风行SX6
指导价:5.99-9.49万元
1.3T 1.5T 1.6L 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-9.49
中型SUV
1.3T 1.5T 1.6L 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看