切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风风行-风行SX6

超低价好车团购

柳汽乘用车基地扩产 9款新车加速投放

2016年10月15日 14:19:14
分享到:
来源:网上车市

“十二五”期间,东风柳汽旗下乘用车品牌东风风行取得了年销量增长5倍的强势表现,并以更加完善的产品阵列来迎接新一个五年的到来。在创造一个又一个销量新高的同时,东风柳汽还在着手于自身产能的提升。从东风柳汽官方获悉:东风柳汽柳东乘用车基地二期工厂于10月14日正式竣工,年产能增加至40万辆。有了更加充足的产能作为支撑,东风风行目前规划(部分车型已临近上市)的9款新车将加快投放速度。

东风柳汽柳东基地包括乘用车基地、商用车基地、研发中心、发动机工厂等项目,共占地约5300亩。乘用车基地一期工程已于2014年竣工投产,二期工程2015年5月全面开工建设。在一期工程的基础上,冲压、焊接、涂装、总装四大工艺各新投一条生产线,完善厂区配套设施,新增建筑面积约20万平方米,新增年产乘用车20万辆的生产能力。项目新增总投资约12.3亿,最终形成柳东乘用车基地40万辆的整车年产能。

未来两年,东风柳汽将进入新一轮产品密集投放期。以即将在11月上市的SUV全新景逸X5为开端,东风风行全车系将陆续完成升级换代。在此期间,风行品牌将至少推出9款新车,产品覆盖了SUV、MPV和新能源车三大热销市场。

东风风行未来新车计划
车型名称 级别 上市时间
风行SX5 A级SUV 2016年11月
景逸S60 A级轿车 2016年底(预计)
CM7(改款) MPV
全新景逸(改款) A级轿车 2017年
景逸S50 EV A级轿车
风行SX3 A0级SUV
风行S500 EV MPV
风行SX7 B级SUV
制表:网上车市 www.cheshi.com

根据此前消息,现款景逸X5的换代车型——全新景逸X5将在今年11月广州车展期间上市。景逸S60(现款景逸S50的换代车型)和全新改款的商务MPV风行CM7预计会在年底前陆续到店。到2017年,全新景逸的改款车型、风行SX3(现款景逸X3的换代车型)、7座中型SUV风行SX7以及两款纯电动车景逸S50 EV风行S500 EV均将迎来发布。

除整车产品外,核心动力也是新基地的重点投产项目之一,目前东风与PSA战略合作下的东风DFMB20自主发动机项目,也已在东风柳汽柳东基地投产。值得一提的是,此前东风柳州汽车有限公司副总经理姚利文透露,未来柳汽将推出1.8T和2.0T全新涡轮增压发动机。至于这两款机型是否会在该基地投产,我们还需长期关注。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

风行SX6
风行SX6
指导价:5.99-9.49万元
1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-9.49
中型SUV
1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看