切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

林肯-领航员

超低价好车团购

林肯领航员足够有个性的BIGMAN

2016年11月03日 15:45:04
分享到:
来源:车迷荟

也许当你想起全尺寸SUV时不会第一时间想到它,但你一定不会忘记它的存在,因为谁也无法忽视,林肯这样一个透露着浓浓美式风味的品牌以及它所生产的SUV。

美式SUV?到底多大?!

既然说到美式SUV,一定会有人问,什么是真正的美式SUV。尺寸,应该是区别美式与否的一个最明显要素吧。那么它究竟有多大呢?至少我们所能够脱口而出的德式SUV,比如Q7,比如X5,尺寸都不如它大

同时更令人咋舌的是,这款车与很多为了中国而加长的车完全不同。在国内的才是标准轴距版,相反在海外还有加长版。不过,就算是标准轴距也超过了3米,不需要奇怪,美式全尺寸就是这样的。

同时,2016款林肯领航员在外观上最大的变化,就是采用了林肯家族最新的飞翼式前脸,更精致也更具设计感,大面积的镀铬装饰提升了整体的豪华感。车尾的变化不大,主要就是左右贯通式的LED尾灯,比老款平庸的方形尾灯看起来也漂亮多了。

不得不说,林肯的造型算是美系车里比较有特色的,既继承了原先美系车宽大敦实的整体造型特点,又加上了很多有科技感的造型。尤其是车尾那一长条贯穿的尾灯设计,完全是看一眼就能记住的点睛之笔。

一个移动的巨大空间

既然我在外形尺寸上都已经把它捧上了天,那么它的内部空间也一定是很可观的,否则难道它是靠外面一堆没有用的外观件撑起来的吗?领航员采用的是2+2+3的座椅布局,前面两排的舒适性得到了非常好的保证,非常宽敞。

而它的第三排座椅也绝对不是摆设,与那些玩概念,用后备厢空间临时搭建一个第三排的假7座SUV相比,这款车的第三排才是真正的为人提供的!坐在第三排时,头部和腿部都还有很大空间,长途乘坐也不会觉得压抑,比大多数的7座SUV表现都要好。

在不放倒第三排座椅的情况下,后备厢依然有足够使用的储物空间。而如果你真的要长途旅行,放下第二、三排,你可以装载的空间就瞬间进行了巨大的升级。

2926升!是的,你没有看错,这么巨大的储物空间,对于那些对1000升出头的拓展储物空间就击节赞叹的人来说,这样的数据,会不会惊掉他们的下巴,实在是不好说啊!

当然,尽管美国人粗犷还在,但是汽车上增加很多人性化的设计早已是大势所趋,美国人就算是不乐意,也无法抵抗这样的洪流。

所以,放倒、升起第三排座椅都是用电动按钮控制的了。不用再爬进爬出去翻动座椅了。后备厢也有了电子开合的装置,个子不高的女孩子也不用担心无法拉下后备厢的门了。

后挡风玻璃可以单独开合,拿些小东西都不用再大动干戈了。除此之外,第二排的电加热、单独控制的空调以及全车多处的储物空间,都告诉你,领航者除了大,还很容易使用。

换了发动机,但依然很强力!

美国人喜欢大排量发动机似乎已经是所有人公认的了,所以我们经常能在美系车,尤其是美系全尺寸SUV身上见到那些5.0升、6.0升,甚至更高排量的发动机。

不过时代不同了,美国人现在不也开始追求制造电动车了嘛,所以为了保护地球换小一点的发动机,其实也是个不错的选择。为此,领航员之前将5.4升 V8的发动机换成了3.5升 V6的涡轮增压发动机。

显然,这样做减少了缸数,降低了排量,但它的动力参数一点都没损失,甚至更强!最大功率为261千瓦/5250转,最大扭矩为576牛米/2500转,功率和扭矩分别比老款提升了33千瓦和81牛·米。

这样的动力参数的确很抢眼,不过真正驾驶时在发动机转速达到3000转之前,它的表现更像一台自然吸气发动机,出力平顺又线性,一旦深踩油门,转速达到3000转以上,介入感特别强烈,加速非常迅猛,这么个庞然大物百公里加速仅需7秒。显然,在不熟悉它的脾性前,我们还是得温柔些对待自己。

2016款林肯领航员配备的还是那台六速手自一体变速箱,变速箱在平顺性方面的表现很出色,日常驾驶中完全感受不到它的换挡动作,低速跟车时也丝毫没出现过顿挫。

当然,我之前也说过,潮流是任何人抗不过的东西,面对以美系某另一个品牌为首的变速箱挡位提升党,林肯能顶多久,也不好说。

油耗也是很多人关心的问题之一,如果你指望这是一台省油的车,那么这很不科学。一般在综合路况行驶中,考虑夏天需要打开空调的可能性,有15升左右的实际使用油耗,应该不会让人意外。

另外值得一提的是这款车的隔音降噪水平,怠速时,我们几乎无法感受到发动机舱内传来的声音。而这并不只是在车内才能体会到。隔音是来自于林肯对于发动机舱的隔音处理,所以你站在车头同样会发现车辆发动机发出的声音很小。

同时,高速行驶时,这款车的发动机的声音似乎一直被隔绝在乘客舱外,车速超过100公里/小时以后除了能听到胎噪外,绝大部分都是高大的车身造成的风噪。这也很好理解,方方正正的大车,自然比不得那些流线型的车子更隔音了。

林肯领航员并不是一台新车,自从1998年面世以来到现在已经是第四代车型了。作为全尺寸豪华SUV的发明者,领航员在尺寸方面一直占据着不小的优势。

很多人觉得它来晚了,这倒也未必,至少在如今,SUV车型一直是增长势头最猛的车型之一。而对于领航者而言,更大的责任,是扛起林肯品牌,是发挥在中国的旗帜、旗舰作用。引领航向,对于领航员Navigator而言,是最重要的责任了!

点评

新款领航员在外观、内饰、动力方面均有较大变化,引入了轻量化的车身设计和节能动力系统,外观上也融入了现今时尚的设计素,使其硬汉形象多了几分柔美。

最令人意想不到的是,这样的大块头竟然能做出七秒不到的百公里加速成绩,实在让人叹为观止!

此外,V6涡轮增压发动机无论是动力输出还是排气声浪,表现上都不输V8发动机。悬架系统的操控感受也传承了美国车的特点,舒舒服服,四平八稳,犹如开着一艘小游艇。

唯一有些小遗憾是,整车的电子娱乐系统略显落后。但总的来说,在同级别中,林肯领航员绝对是一个拥有足够个性的BIGMAN

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王晗宇 PA012
领航员
领航员
指导价:111.8-121.8万元
3.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
111.8-121.8
全尺寸SUV
3.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看