切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比速汽车-M3

超低价好车团购

比速M3 1.5L试驾体验 自主MPV新势力

2017年01月03日 09:10:46
分享到:
来源:58车

比速对于绝大多数消费者来说都很陌生,它成立于2015年,可以说是一家新兴的自主汽车品牌。但如果你熟悉北汽幻速的话,比速汽车品牌就很容易理解,它的定位要高于北汽幻速,承担着幻速品牌价值上探的意义,也是从此前的以性价比抢占市场的做法慢慢向着“精工造好车”的思维模式转变,而作为比速汽车推出的首款车型,比速M3实际产品力如何呢?我们这篇试驾文章给你答案。

比速M3是一款什么车?

在开始这篇试驾之前,我想很有必要先让大家了解比速M3是一台什么车,它的定位,它的价格以及它的主要竞品车型都有哪些。再了解完这些之后,我们再展开我们的试驾内容,可以让大家更有代入感。

1、比速M3定位MPV

比速M3是比速汽车推出的首款MPV产品,主要为了满足现阶段国内消费者多元化的用车需求,空间表现和车内功能性是该车的核心产品亮点。

2、比速M3价格6.19-8.39万元

比速M3共有两款动力系统可选,一个是今天我们试驾的1.5L自然吸气动力车型,而另一个动力系统则是1.5L涡轮增压车型,此次首发共7款车型,价格区间为6.19-8.39万元,价格优势明显。

3、比速M3的主要竞品车型有哪些?

比速M3作为比速汽车推出的首款MPV车型,它的主要竞争对手锁定在了同为自主MPV的宝骏730和长安欧尚。在车身尺寸方面,比速M3具有一定优势。

比速M3外观设计清新简洁:

比速M3外观设计上走得是简单清新的设计风格,让人看上去非常容易接受,虽然车头部分看上去有着很多夸张的镀铬元素,但不会显得笨重,到是很有设计感。而其悬浮式车顶设计也很有特点,让它侧面看上去很有动感,视觉效果出色。

比速M3外观设计精简却不失精致感,我最喜欢的是它的悬浮式车顶设计,让MPV车型看上去也有了动感的一面。在配置方面,这台车也提供足够丰富,LED日间行车灯、自动大灯以及无钥匙进入系统等证明了这一点。总结而言,在设计方面这是一台能让绝大多数人喜欢的车,在配置方面它又是一部能给到你更多的车。

同外观设计很相似,在内饰设计部分,比速M3也同样采用了相对简单的设计语言,但很用心的内饰材质搭配让它看上去并不简陋,作为一部6.19万元起售的车型而言,我认为比速M3是成功的,也做到了在造车之初的承诺——“精工造好车”。

比速M3内饰部分设计、用料和配置都对得起它的价格,也让我们看到了比速M3作为比速汽车推出的首款MPV车型所表现出的诚意。其中也有一些很讨喜的设计,比如中控座椅软质靠垫、全景天窗以及全系标配ESP系统等。因此,至于内饰部分,我们可以给打个很高分数。

我们本次试驾的车型为比速M3的高配版,配有真皮座椅,而真皮座椅的中央位置设有织物材质,乘坐时对背部提供更好的摩擦力。而座椅调节为手动调节,配置并不高。当然更重要的是车辆的空间表现如何,为此我们也特意进行体验,以便向大家做更为直观的展示。

定位MPV车型的比速M3空间表现非常理想,无论是驾乘空间还是储物空间均表现出了作为MPV车型的优势。而在装备方面,除了座椅均为手动调节以外,让人挑不出什么毛病,毕竟作为价格较低的自主品牌MPV车型,这样的表现已经足够的惊艳了。

动力方面,比速M3提供有1.5L自然吸气发动机和1.5L涡轮增压发动机供消费者选择,我们此次试驾的车型为其1.5L自然吸气发动机版车型,该发动机可提供最大功率84kW/6000rpm,最大扭矩147N·m/3600-4400rpm。传动系统方面,该车目前只有提供5挡手动变速箱可选。

车辆在动力系统方面硬件条件中规中矩,没有让人眼前一亮,但作为这个价位的MPV车型,动力不是这类车型的核心卖点。另外,抛开动力参数外,该车动力表现还是不错,低速时扭矩输出很好,70km/h以下都能给人轻快之感,虽然缺少动力爆发,但通过手动变速箱的降挡操作还是可以进行一定的弥补。

编辑点评:

比速M3作为一款低价格的MPV车型,从配置、空间以及品质上都给我们带来了惊喜,尤其是空间表现方面,比速M3无论是储物空间还是驾乘空间都很得体,让购买这类车型的消费者能够感受到作为MPV车型的优势所在。而驾驶部分并非是比速M3的亮点,毕竟受限于价格因素,动力与底盘方面都不会有太高规格,不过车辆行驶品质还不错,滤震表现和静密性可圈可点。总结来说,这是一台性价比极高的自主MPV车型,它的到来势必给这个级别市场带来不小波澜。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

比速M3
比速M3
指导价:6.19-8.39万元
1.5L 1.5T
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.19-8.39
MPV
1.5L 1.5T
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看