切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-CR-V

超低价好车团购

换代CR-V领衔 2017本田/讴歌新车前瞻

2017年01月30日 08:58:37
分享到:
来源:太平洋汽车

  【太平洋汽车网 新车频道】从销量说起:2016年,广汽本田东风本田两家合资厂在中国总销量达125.6万辆,相比2015年增长24%。同时,本田在汽车销量品牌榜排名第三,紧随大众别克之后,超越丰田,成为合资厂在在华销量最高的日系品牌。

  2017年,本田、讴歌两个品牌在国内市场将持续发力,本田会带来新一代CR-V、UR-V、新锋范等多款新车。同时,讴歌品牌将迎来第二款国产车型TLX,进一步拓开其在国内豪华车市场份额。

2017年本田/讴歌 新车前瞻
品牌 车型 级别 发布/上市时间
东风本田 新一代CR-V 紧凑SUV 4月发布
UR-V 中型SUV 4月上市
2017款XR-V 小型SUV 1月24日(已上市)
新款杰德 紧凑MPV 1月5日(已上市)
广汽本田 新款锋范 紧凑轿车 不详
冠道1.5T 中型SUV 3月
新款缤智 小型SUV 1月5日(已上市)
2017款思铂睿/思铂睿混动 中型轿车 1月5日(已上市)
讴歌 国产TLX 中型轿车 2017年底
新款MDX 大型SUV 2017年中旬
NSX 跑车 不详

●新一代CR-V

  新车看点:首搭1.5T涡轮引擎,国产或增混动版本

▷点击图片查看:第五代本田CR-V抢先直击◁

  第五代本田CR-V在2016美国洛杉矶车展首发,由东风本田投产的国产新一代CR-V则预计会在4月上海车展上亮相。作为换代车型,CR-V的外观改动并不算太大,而是在现款CR-V的基础上,更换上最新的家族脸谱,标志性的便是全LED大灯。

  新CR-V采用了更窄的A柱以减少驾驶员的盲区。车头更多锋利的线条使得令CR-V的外观多了几分硬派SUV的气息。

  这明显是一枚进过健身房的屁股。单调的竖条式尾灯变成“L”型。尾灯下方凹陷进去的设计与车头锋利的线条相呼应,整体效果非常动感。第五代CR-V导入了本田品牌第一个无需动手控制的电动尾门,使用者可通过将脚伸到尾门下方感应器处打开尾门。

  内饰乍一看有了翻天覆地的变化,但老车主肯定会发现,其实新CR-V各个部件的布局都没有变,只是每个区域的功能都升级了。

  方向盘与思域同款,仪表盘也跟思域一样升级为中间液晶仪表盘+左右两个机械仪表盘。换挡杆依旧是跟MPV一样设置在中控台上,节省了不少空间。

  座舱内部最大的科技升级是配备了Honda CONNECT智导互联系统。思域与雅阁现在都配备了该系统,可以通过车载单与云端实时互联,根据实际的交通状况提供包括新车路线推荐、预测到达实际等精确导航服务。同时还提供目的的天气、新闻等信息。该系统在国内的合作伙伴是阿里巴巴和高德地图。

  此外,Apple Carplay和Android Auto这两大系统的手机映射功能也同样出现在新CR-V上,简单来说就是可以在中控屏幕同步显示手机屏幕的内容。

  安全方面,新CR-V配备HONDA SENSING安全超感系统,整合了LDW车道偏离提醒系统、FCW前方预碰撞警示系统、ACC自适应巡航系统、LKAS车道保持辅助系统等。

  新CR-V提供一款涡轮增压引擎和一款自然吸气引擎可选,排量分别为1.5T和2.4L(在美投放2.4L)。1.5T引擎最大动力输出141kW(192PS),峰值扭矩243Nm,预计未来东风本田新一代CR-V的1.5T引擎将与思域同款,动力会比美版新CR-V稍弱;而2.4L引擎则与现款车型一样不变,最大输出137kW(186PS)。传动都是匹配CVT变速箱。

  第五代CR-V具有全新开发的车体和底盘,在离地间隙相较之前代车型更高的同时,重心、滚转中心相对前代车型更低,提供更好的行驶安定性和更高的动态极限。其前麦弗逊、后多连杆悬挂采用特别调校的低摩擦避震机,不论FF或者4WD车型,均使用前实心、后管状防倾杆。所有配置车种使用双小齿轮纯电助力转向系统,具有良好的指向性和转向手感。

  国产版新一代CR-V预计会在2017上海车展发布。东风本田新一代CR-V初期可能仅提供1.5T车型,2.4L车型或不再生产,后续还会追加CR-V混动版车型。

 

  点评:这是CR-V历史上首次搭载涡轮引擎,而新增的1.5T发动机输出参数和2.0L自吸基本一致,预计国产后会直接取代。另外,国产后可能还有混动版加入,预计混动系统直接源自思铂睿混动版上的那套,但输出参数是否还是未知。

  而除了动力之外,全LED灯组、全备的HONDA SENSING安全系统和增大的空间都为CR-V带来了更强的吸引力。

 

● 东风本田UR-V

  新车看点:东本终于也有了中型SUV,冠道兄弟

  东风本田全新中型SUV车型UR-V预计在2017年4月上市,中文名或为优威。根据东风本田的命名传统,旗下SUV车型英文名为“*R-V”,而中文名为“*威”,如CR-V思威、XR-V炫威。

  UR-V是广汽本田冠道的姊妹车型,两者均源于CONCEPT D概念车。外观方面,UR-V保留了更多CONCEPT D概念车的设计元素,前进气格栅采用大嘴样式的设计,中央的镀铬饰条两端融入前灯组的内部。相比冠道的设计而言,UR-V的设计更加年轻,尾部采用贯穿左右的一体式尾灯,更具个性。

左为UR-V 右为冠道

  新车尺寸为4825/1942/1670mm,作为参考,冠道尺寸为4816/1942/1669mm,轴距同样是2820mm。UR-V在车身尺寸方面与福特锐界较为接近。

本田CONCEPT D概念车

  UR-V的动力与冠道一样,搭载的2.0T发动机最大动力输出200kW(272PS),最大扭矩370Nm,传动匹配9AT变速箱。根据工信部的信息,UR-V 2.0T前驱车型综合油耗为8.3L/100km,四驱车型则为8.5L/100km。此外,UR-V未来还会提供1.5T涡轮增压发动机作为入门动力选择。

 

  点评:汉兰达在国内风风火火了这么多年,中型SUV市场老大地位无人撼动,就连后来许久的福特锐界也在这个领域站稳了脚跟,本田直到2016年才反应过来,拿出只有5座的冠道。

  从实际市场表现来看,冠道的反响并不惊艳,2016年11月(上市首月)销量1553台,12月销量3074台,离汉兰达月全年平均月销8K的成绩还有一段距离。当然,官方说法是现在售产能所限,而且才开卖两个月,暂时还不好论成败。而东本UR-V未来的成绩,很大一部分就得看冠道有没有积累下好的口碑了。

 

● 2017款XR-V

  新车看点:配置升级,提高竞争力

  1月24日,2017款东风本田XR-V正式上市。新车依旧搭载1.5L或1.8L动力,配置方面略有调整,售价与老款车型保持一致,售价区间为12.78万-16.28万元。(本文配图为2016款XR-V 1.8L自动豪华版)

2017款东风本田XR-V 指导售价
车型 售价(万元)
1.5L LXi 手动经典版 12.78
1.5L LXi CVT经典版 13.78
1.8L EXi 手动舒适版 13.98
1.8L EXi CVT舒适版 14.98
1.8L VTi CVT豪华版 16.28

  作为年度改款车型,2017款XR-V外观内饰均无明显变化。车漆方面,拉力红与绚光蓝分别更换成杰德同款的绚晶红和新思域同款的炫动蓝。配置方面,舒适版车型增加一键启动、智能钥匙、侧气帘,经典版车型则增加了皮布混织座椅、折叠钥匙等配置。

  动力方面,新车将沿用目前动力总成,提供1.5L和1.8L动力可选,前者最大功率96kW(131PS),最大扭矩155Nm;后者最大功率100kW(136PS),最大扭矩169Nm。传动方面依然提供6速手动/cvt变速箱可选。

 

  点评:年度改款的车型基本就指望在配置上做做文章了,这也是大家能得到最实惠的升级。另外,XR-V本身实力就不俗,升级点配置维持自己在小型SUV市场领先地位基本是没啥问题的。

 

●新款杰德

  新车看点:中期改款,增全LED大灯+1.5T

▷点击图片查看:试驾东风本田新杰德◁

  2017年1月5,东风本田新款杰德正式上市,新车外形上采用新样式的前脸设计,并新增全新的1.5T动力,共推出7款车型,售价区间为12.99-17.99万元

新款东风本田杰德 指导售价
车型 售价(万元)
经典版5座1.8L 12.99
舒适版5座1.8L 13.99
舒适版4+α座1.8L 14.99
风尚版5座210TURBO(1.5T) 15.59
豪华版5座210TURBO(1.5T) 16.59
豪华版4+α座210TURBO(1.5T) 17.99

  作为中期改款车型,新款杰德外观最大的特点是配备全LED大灯组,前进气格栅与LED雾灯组也进行了相应的调整,采用镀铬装饰。

  尾部的变化不大,新车在底部增加了一根镀铬条,并采用了双边共两出的排气形式;倒车灯部分面积更大,并于尾厢盖上的U型镀铬条相连,整体感更强。

  动力方面,新车除了提供目前的1.8L动力之外,还将新增1.5T动力供消费者选择,该发动机最大功率为115kW(156PS),匹配CVT变速箱。作为参考,现款思域1.5T车型上的发动机最大功率130kW(177PS),峰值扭矩226Nm。而目前杰德1.8L车型最大输出功率为104kW(141PS),最大扭矩174Nm。

 

  点评:相比冠道那种特殊产物,杰德在设计上才算继承了本田的家族血统,如轿车一般的锋利前脸,车内却做出了MPV的空间布局。此次作为中期改款,前脸继续向本田一贯的犀利路线迈进,车尾增加双边方形镀铬排气,外观而言,鲜有对手。

  新增全LED大灯,与LED雾灯搭配,营造出更高一级别的质感。最最重要的是新增1.5T动力,这台1.5T在新思域上的表现有目共睹,虽然在杰德上参数略微调低,但表现依旧优秀。

 

●新款锋范

  新车看点:中期改款,造型配置升级

  日前,本田新款锋范在海外正式发布,新车在前脸和灯组上做出不少调整,高配车型有望采用全LED大灯组。同时亮相的还有一款全新外观套件的车型。国内方面,广汽本田预计也将在2017年内跟进推出国产新款锋范。

  新款锋范在前脸有较多的改变,格栅部分,采用粗壮的横向镀铬装饰和蜂窝塑料网搭配,目前本田家族里采用相同设计的我只能想到冠道,总的来说,这新前脸让新锋范有了跨级的质感。据悉,新车全系标配了LED日间行车灯。

  尾灯组基本保持现状,由于未点亮,也不能确定是否采用了LED光源。新车将装配16英寸全新样式的铝合金轮毂,高配车型供类全新的金属暗蓝色涂装。

  发布会现场,新款锋范还带来了一套运动套件版车型,该套件包含有前唇、侧裙、后扰流板等,外观变得更加运动。不过该车在动力、悬架等方面不会调整。

  新款锋范内饰做工和用料都将有所提升,并配备支持苹果CarPlay和Android Auto的多媒体系统。动力方面,在印度市场销售的新款锋范将搭载1.5L自然吸气发动机,并换装全新的6速手动和CVT变速箱。

 

  点评:作为本田在国内入门紧凑型车,锋范的名号虽然不如思域响亮,却满足了很多人对三厢车+本田发动机的需求,2017年,锋范迎来中期改款,颜值与时俱进,增加LED大灯,动力系统更新至6MT+CVT,诚意还是有的。

 

●冠道1.5T

  新车看点:增1.5T动力,降低车型门槛

  广汽本田冠道将新增1.5T车型,工信部申报图已经曝光,新车在内饰上有所变化。根据之前官方消息,冠道1.5T车型将于2017年3月上市,售价或为22万元起。

  冠道1.5T车型在外观与2.0T版一致。前脸采用时下流行的“X”型,中网与大灯直接相连,呈现飞翼式布局,增添时尚动感。1.5T车型采用了新样式的轮毂,并可选装全景天窗,LED前大灯、LED前雾灯等。

左为冠道1.5T内饰 右为2.0T内饰

  在内饰方面,新车基本延续了现款车型布局,1.5T采用了机械换挡杆代替了2.0T的按键换挡机构。冠道车身尺寸为4816/1942/1669mm,这与昂科威等车型相比更有优势。

冠道2.0T车型

  新车搭载了代号为L15BD的1.5T涡轮增压发动机,最大输出功率为142kW(193PS),峰值扭矩或为240Nm。传动方面匹配CVT变速箱。冠道1.5T售价的下探,将进一步提升竞争力。

 

  点评:“高阶动力树口碑,低阶动力跑销量”几乎是对任何车型都适用的定律,所以各大车企对此也乐此不疲。先高后低的典型代表:别克昂科威、福特金牛座,现在还要加上冠道。

  如果价格在22万起,对于这么一台体型庞大的中型SUV而言,确实很实惠,恰好如果你很看重空间和行车品质,动力的要求又不这么高的话,那本田的如意算盘就达成了。

 

●新款缤智

  新车看点:年度改款,例行升级,保持竞争力

  2017款广汽本田缤智正式上市,新车取消了1.8L手动精英版车型,对1.8L CVT先锋版/精英版、1.5L舒适版车型配置进行升级,售价12.88-18.98万元。(配图为现款缤智)

2017款缤智官方售价
车型 售价(万元)
1.5L手动舒适型 12.88
1.5LCVT舒适版 13.68
1.8L CVT精英版 14.68
1.8L CVT先锋版 15.38
1.8L CVT豪华版 16.38
1.8L CVT AWD旗舰型 18.98

  2017款缤智外观和现款车型保持一致,新车最大的变化是取消了1.8L手动精英版,1.8L CVT精英版增配了LED前大灯/日间行车灯/尾灯,1.8L CVT先锋版增配智能无匙进入系统和一键启动,1.5L CVT/MT舒适版则增配了折叠式的遥控钥匙,售价均保持不变。

  动力方面,新车搭载1.5L和1.8L两种动力。1.5L地球梦自然吸气发动机输出功率96kW(131PS),峰值扭矩155Nm;1.8L发动机输出功率100kW(136PS),峰值扭矩169Nm,匹配6速手动或CVT自动变速箱。

 

  点评:作为XR-V的兄弟车型,这两个要改款肯定是几乎同时进行的,缤智作为原型车,要先一步上市。年度改款就是对部分车型升级下配置,保持同等价格下的竞争力,以应对全新出炉的鲜肉们。

 

●2017款思铂睿/思铂睿混动版

  新车看点:本田混动组双雄

  东风本田思铂睿锐·混动及2017款思铂睿于今日(2017年1月5日)正式上市。思铂睿锐·混动首发亮相于2016广州车展上,搭载与广汽本田雅阁锐·混动同款的i-MMD混动系统,推出2款车型,售价区间为24.99-26.59万元。2017款思铂睿共推出4款车型,售价区间为17.99-26.79万元

东风本田思铂睿锐·混动 指导售价
车型 售价(万元)
净驰版 24.99
净致版 26.59
2017款东风本田思铂睿 指导售价
车型 售价(万元)
2.0L经典版 17.99
2.0L舒适版 19.99
2.4L豪华版 22.99
2.4L Si 26.79

  外观方面,思铂睿锐·混动整体与燃油版一致,但在中网镀铬和前大灯灯组颜色上有所不同,混动版加注了更多蓝色,车身侧面和尾部也有专属的“Hybrid”铭牌标识。

  与燃油版最本质的区别在于本田那套i-MMD双电动机混动系统,它由2.0L阿特金森循环自然吸气发动机、双电机、e-CVT变速箱、动力控制单元以及锂电池组成。

  i-MMD系统有三种运行模式,在起步或堵车需要低速行驶时,使用纯电动驱动模式。低速加速时,则转换为混合动力驱动模式。当高速巡航时,转换为发动机驱动模式。此外,当车辆制动时,配备了启停装置的发动机将由启停装置控制,停止运作,节约燃料,同时,制动能量回收系统依旧作用,可为电池组提供额外能量。作为参考,雅阁锐·混动官方综合油耗为4.2L/100km,享受整车3年或10万公里,电池10年或20万公里质保服务。

 

  点评:2017款思铂睿作为年度改款车一起上市明显就是打个酱油,重点在于混动版的加入,和混动雅阁一样的i-MMD混动系统,2.0L+双电机加持,结构简单粗暴,逻辑简单粗暴,加速也比凯美瑞混动版粗暴……

 

●国产TLX

  新车看点:讴歌第二款国产车,走量先锋

  在新一代讴歌NSX上市发布会上,讴歌官方公布了其未来在华规划。讴歌中型轿车TLX将于明年实现国产销售,国产TLX将搭载1.5T小排量发动机,售价对比进口最大降幅有望达15万元。(配图为进口讴歌TLX)

▷点击图片查看:全面解读讴歌TLX

  豪华中型车搭载小排量发动机目前也已成为一种趋势,宝马3系沃尔沃S60L均已搭载1.5T发动机。目前进口的TLX搭载一台2.4L发动机,豪华版指导价43.9万元,国产后税率和排量降低,起售价预计为28万元左右。针对竞争对手,国产讴歌TLX也将加长轴距。

  国产TLX将搭载1.5T和2.0T发动机,匹配8速自动变速箱。讴歌国产CDX已使用1.5T动力系统,最大功率为134kW,峰值扭矩240Nm。相比宝马3系搭载的1.5T发动机,在扭矩输出上占据优势。

 

  点评:讴歌在美国市场混得风生水起,但是在国内市场就面临水土不服的问题,一直郁郁不得志,知道CDX国产才渐渐打破此前沉闷的局面。什么都别说,国产才是硬道理。

  不过CDX毕竟占了SUV身份的便宜,而TLX作为一台中型车,国产后究竟能不能继续破局,还真不好说。毕竟,另外那几家豪华品牌在国内市场耕耘多年,都不是吃素的。

 

●新款MDX

  新车看点:全新家族钻石五边形中网,增加混动版本

  讴歌新款MDX此前在2016纽约车展首发,而在国内的正式发布,或在2017年4月上海车展上完成。据悉,新款MDX计划在2017年中上市。

  作为第三代MDX的中期改款车型,新车与现款MDX整体轮廓基本不变。外观改变的重点是换上了讴歌Precision概念车引导的全新家族式前脸设计,五边形钻石进气格栅配合全新前保险杠设计,使得新车看起来更具特点。

  新车的LED前大灯组造型也小幅调整。此外,尾灯组内部灯腔经过了重新设计,方形的排气口和车身融为一体,并增加了更多镀铬装饰。

  相对于外观,座舱内部的调整幅度就很小了。新MDX增加了棕色内饰和2+2+2的六座布局可选。配置方面增加了电子驻车、4个USB接口,高端车型还配备方向盘加热,360度全景摄像头等。并有AcuraWatch组件,集成自适应巡航功能、车道偏离警示等功能。

  动力系统上,原先的3.5L V6自然吸气发动机保留,最大输出216kW(294PS)@6200rpm,峰值扭矩360Nm@4500rpm

MDX Hybrid

  最大的进步在于MDX混动版的推出,加入了全新的混动黑科技Sport Hybrid SH-AWD混动系统,由3.0L V6自吸引擎和三个电动机组成。其中一个电动机集成7速双离合变速箱内,仅起到辅助驱动的作用;另外两个电动机在后桥上分别连接两侧后轮,能够单独推动车辆起步和实现行进中的后轴扭矩分配。整个混动系统综合最大功率242kW(330PS)。

 

  点评:别的先不说,新款MDX这张大嘴肯定让你过目难忘,从全新CDX起,讴歌在进一步自己的家族设计,以增加自己的品牌辨识度。而这,对于一个豪华品牌而言,绝对是十分必要且重要的步骤。

  其它在配置上的例行升级也有,但都并没惊为天人。重点在于新增的混动版本,动力系统和自家超跑NSX原理相通,汽油发动机+3电机辅助,其中一台电机放在变速箱内,另外两台单独驱动两个车轮(不过MDX是驱动前轮,NSX是驱动后轮)。这样看起来,新款MDX是否又多了几分信仰加成?

 

●新一代NSX

  新车看点:神车复活

  神车是在2016年12月29日上市的,如果严格来算,肯定不能并入2017年汇总。但考虑到初代NSX名号在本田历史上的地位,新一代NSX又代表了本田目前的最高技艺,实在不得不提。另外,NSX最终口碑如何,还得在2017年见分晓,从这个角度看,将它放来压轴也并无不适。

  12月29日,新一代讴歌NSX正式上市,基本款建议售价289万元。作为本田传奇超跑的接班人,第二代NSX肩负重任,3.5T V6双涡轮+三电机代表了本田对未来技术的探索,不负其New Sportcar eXperimental命名的初衷 。

新一代讴歌NSX 指导售价
车型 售价(万元)
基本型 289

  第二代NSX外观设计出自美国女性设计师,与上一代奥山清行的设计没有任何传承。整体来说,NSX还是符合讴歌家族式设计语言,采用了黑色进气格栅和单条幅镀铬装饰,前大灯组采用钻石眼全LED光源。

  两代NSX除了名字最大的相同便是中置引擎设计。但第二代NSX的空气动力学先进太多,高挑的车尾配备有碳纤维材质的扰流板,同时锋利的线条搭配大尺寸的底部扰流板。

  第二代NSX车长达到4470mm、轴距2630mm,其车身采用了多重复合材料,包括了铝合金以及碳纤维材料,保证了高强度以及轻量化车身。

  讴歌NSX前后皆采用铝合金悬挂,前轮采用245/35Z R19轮胎、后轮采用295/30Z R20轮胎。制动系统方面,前轮采用六活塞、后轮采用四活塞刹车卡钳,刹车盘皆为高性能碳陶瓷材料。

  NSX将提供8种车漆颜色和4种内饰颜色供选择,并且将提供三种不同的座椅表面设计方案。此外,购车者还可定制三种不同的轮毂设计,另外还提供有碳陶瓷刹车套件、碳纤维顶篷和碳纤维内饰运动套件供选装。

  在NSX内部能找到更多其它讴歌车型的元素。大尺寸液晶仪表盘与机械仪表相结合的设计在如今的跑车中已经十分常见,另外方向盘造型设计实在太过普通,如果不是有碳纤维材质真皮包裹都很难让人察觉手里握着的是超跑方向盘。

  以一台超跑来衡量NSX的内饰,太过于平和,缺乏让人下赛道劈弯的欲望与激情,以其平和的氛围顶多是一台GT跑车。

  除此之外,两张包裹性极强的运动型座椅采用Alcantara材质和真皮包裹,中央的Dynamic Mode旋钮能够让车辆在四种驾驶模式之间切换。

  此外比较独特的是,新车虽然是采用一款中置发动机的超跑,但是因为电机和冷却系统的缘故时其并没有设计前备厢,而是在中置发动机之后设计了后备厢,并且尺寸可以放下一个标准高尔夫球包。

  最黑科技的要数动力方面,发动机依旧是3.5L V6,但二代NSX比初代NSX多了两个涡轮和三个电动机,并且改为纵置设计。其中,汽油发动机最大功率373kW(507PS),峰值扭矩550Nm,发动机转速可以达到7500rpm红线,用以驱动后轴;后轴后轴还搭配有一台辅助电机,最大功率35kW(48PS),峰值扭矩135Nm;前轴搭载有两台电机,功率均为26kW(36PS),扭矩73Nm。

  同时为了更好的布局发动机舱,新车的中冷器被设计在后翼子板的进气口之下,同时全车的水冷系统被设计在车头部分。此外三台电动机当中的两台被安放在前轴,为电动机提供能量的电池位于驾驶员的背部。

  这套复杂的混动系统中,3.5L双涡轮增压发动机与同轴电机共同驱动后轮,同时前轴的两台固定齿比的电动机驱动前轴,使得NSX实现了四驱布局,这套系统被官方称之为Sport Hybrid SH-AWD系统。而以上“黑科技”装配在起到轻量化作用的全新铝制框架结构,但是这仍然使得全新NSX的车身质量达到1725kg。

  Sport Hybrid SH-AWD四驱系统在弯道中能够令内侧车轮进行制动能回收,同时令外侧车轮加大动力输出,帮助车辆完成转向。

  讴歌NSX采用一台9速双离合变速箱传递动力,混动系统总共能达到427kW(580PS)的最大功率,以及644Nm的峰值扭矩。讴歌NSX车重为1725kg,在混合动力系统以及复杂的SH-AWD四驱系统的作用下,0-96km/h的加速时间可在3秒内完成,并能达到307km/h的极速。

 

  点评:事关本田、讴歌品牌的信仰和影响力,NSX成败对于本田的意义不言而喻。从某种程度上而言,新一代NSX是成功的,性能上看,它仍然拥有和一种欧系超跑竞技的实力,并且使用了一套在这个世界上找不到第二家的混动系统,和其New Sportcar eXperimental命名的初衷吻合。

  但是经历过初代NSX辉煌的人可能又会有点黯然神伤,当年的NSX可是秒天秒地秒空气,塞纳大神的亲自建议下,NSX实力是能碾压同期法拉利328的。而如今,NSX没有超高的转速、没有碳纤维单体壳、价格也已经不能用“亲民”二字形容,性能也不能秒488。平心而论,车仍是好车,不过情怀再难被撑起。

 

总结:

  大俗话一句:中国是个好市场。2016年销量前十的厂家中,除了神龙集团逆势下跌外,其它几乎都保持10%以上的增长速度。本田两家合资厂在中国的销量直接增长了24%,这种情况下,继续推出新车的外在驱动力就有了。

  2017年,除去讴歌品牌,本田在华销售目标提升至134万辆,同时,推进电动化与IT化技术革新。首次超过丰田之后,本田能否维持优势,在华继续领跑日系,让我们拭目以待。(文:太平洋汽车网 李洋)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

本田CR-V
本田CR-V
指导价:16.98-27.68万元
1.5T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-27.68
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看