切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H6

超低价好车团购

哈弗欲在北美上市 长城工厂选址却成疑难

2017年03月12日 08:58:07
分享到:

据外媒报道,中国最大的SUV生产商――长城汽车目前正在考虑是否要在墨西哥建立工厂,但迫于特朗普政府关税压力,众多车企也都在考虑是否要继续在墨西哥进行投资。

长城汽车总经理王凤英在采访时表示,魏建军或将选择在美国建立其在北美的首家工厂。此外,她还表示,长城在洛杉矶建有一个研究中心,目前正在加速推进哈弗SUV在2020以前在美国的上市计划。

王凤英率代表团在北京参加两会时曾提到,车企的决定需要迎合市场的动态变化,目前有很多车企都希望在墨西哥建厂,但特朗普政府的关税问题对车企做出最终决定有很大的影响。

广汽集团近日曾宣布从明年开始将向美国出口广汽传祺,而比亚迪吉利等车企也都纷纷发布了进军美国市场的计划。

在美建厂或能降低风险 成本却是关键

高峰咨询有限公司总经理比尔?鲁索(Bill Russo)说到:“在美国建立工厂有助于降低未来因关税政策导致的损失,虽然建厂的成本有所增加,但却大大降低了风险。” 比尔?鲁索曾担任克莱斯勒中国总经理一职。

20年前,中国曾一直呼吁外国车企通过合资的方式在中国建立生产工厂,此举,也使得国内的自主车企获得了先进的技术甚至打造了自主品牌。自主车企当中,吉利、传祺及哈弗等销量几乎占据了中国半壁江山。现如今,中国车企反过来也试图向欧洲及美国地区出售自主品牌的车型。

特朗普政府提出来的关税政策预计将每辆车的成本增加3300美,此外还有美国市场高额的人工成本费用。据慕尼黑咨询顾问Roland Berger估计,按照美国2016年的1750万的销量水平计算,消费者最终需支付的累计成本将达到346亿美元。

哈弗全球化提上日程 长城在华仍面压力

随着消费者对于SUV的热衷度增加,长城在中国的销量也处于不断增长态势。2016年,长城在中国的销量增长了近26%,累计售出1,074,471辆。2016年,长城在国外市场的销量达到17,379辆,且主要集中在俄罗斯、南非、保加利亚和澳大利亚等国家。此外,长城全球汽车产量也超过了三菱汽车公司。

王凤英表示,长城目前希望在一些发达国家寻求机遇,并希望哈弗品牌到2020年能够实现其全球化。长城目前五分之四的销量来源于SUV,而面临中国大城市的环境污染问题,长城也承受着较大压力。

中国政府目前正在大力推广新能源车。王凤英表示,长城在2025年以前计划投资至少600亿人民币用于发展新能源车,但没有透露具体的投资细节。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:张小莎 PA034
哈弗H6
哈弗H6
指导价:10.2-14.1万元
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.2-14.1
紧凑型SUV
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看