切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

比亚迪-

2017上海车展
超低价好车团购

比亚迪会弃用汉字车标?别逗了!

2017年06月15日 17:10:01
分享到:
来源:汽车观察家

比亚迪其实是与长城、吉利差不多同时起步的,不过,现在的比亚迪在传统能源汽车领域与长城、吉利拉开了差距,但在新能源车领域,比亚迪称得上是领头羊。算起来,新能源本身也是比亚迪的业务板块,这么多年发展下来,确实积累了非常多的技术和研发经验。

null

“BYD”车标成“痛点”

不过说到比亚迪,一直让消费者有个“痛点”,那就是“BYD”的车标以及车型设计,甚至有人说,比亚迪品牌销量不行,全在车标和设计拖了后腿,这话不一定全面,却有几分道理。

而如今,比亚迪也认识到了自己在设计方面的短板,于是高薪聘请了前奥迪设计总监沃尔夫冈·艾格。这前奥迪设计总监的名头还真不是盖的,走马上任不到一年,就在今年的上海车展带来了两款产品,一款量产版的宋7座版,另一款是准量产版的王朝概念车,这两个车型一经亮相,就得到了众人的赏识与肯定,可见沃尔夫冈·艾格的实力的确不一般。

null

王朝概念车不是为市场而打造,而是在确定比亚迪家族化设计元素。比亚迪宋7座就是这些元素的第一践行者,从目前来看,比亚迪宋7座绝对是比亚迪旗下最漂亮的一款车。能把一款MPV设计的如此销魂,足见大师设计功底多么强悍。

null

除了超级漂亮的外观,比亚迪宋7座的汉字“宋”车标也非常有感,终于不再是被吐槽满满的“BYD”车标了。国际范儿、经典范儿、逼格范儿,在当前MPV领域也是难逢敌手。因此,当时比亚迪宋7座呼声特别大,这是比亚迪前所未有的事情。

null

宋7座会换用BYD车标吗?

此前,网上一组疑似宋7座版下线的图片流了出来,人们看到后却议论纷纷,主要是那个槽点满满的“BYD”车标又回来了。为此,笔者亲自跟比亚迪厂家进行过沟通,可以确定的是,网友所看到的“BYD”车标的宋7座并不是最终版本,宋7座是中文标,正式下线时间目前未定。

null

其实,比亚迪现在正是激情满满,有鼎鼎大名的设计师沃尔夫冈·艾格的加入,比亚迪补上了造型方面的短板,而王朝系列车型的汉字车标也已经被人们认可,这种情况下比亚迪怎么会突然做出煞风景的事情呢?

null

另外,比亚迪总裁王传福先生在2016年8月接受某通讯社刊采访时也曾回应过比亚迪为什么用汉字车标的问题。他当时的回答阐明了以下几点:

1、中华民族一个显著特征就是汉字,为什么不能用?

2、我们是一家中国企业,所以想用中国朝代命名这些汽车。

3、比亚迪车上所有的按键都用汉字(卖给国外也是)。

4、老外若是嫌弃不买,没事,出了错我承担,我舍得这点销量。

相当霸气侧漏的回答!想必王总裁自己也是极为满意比亚迪的中国元素,试想,在这种情况下,宋7座怎么可能会弃用汉字车标呢!

null

所以,小伙伴们,大家还是把心放到肚里吧。比亚迪的王朝系列车型,不仅现在要用汉字车标,估计将来也会一直用下去。有沃尔夫冈·艾格的大家手笔,加上充满中国元素的汉字车标,再有比亚迪的技术支撑,相信明天会更好。

 

 

 

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

宋
指导价:8.99-14.99万元
1.5T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.99-14.99
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看