切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

广汽乘用车-GS8

2017上海车展
超低价好车团购

自主品牌的中型SUV有哪些值得买?低至10万高至26万

2017年06月22日 18:01:36
分享到:
来源:SUV帮

现在好像只有车越来越便宜,看看你手里的钱,是不是可以买辆中型的SUV了?

传祺GS8哈弗H7的带领下,自主品牌已经慢慢在中型SUV领域站住脚跟了。

今天我们就来盘点盘点,自主品牌值得买的中型SUV有哪些。 

传祺GS8——带头大哥

价格区间:16.38万-25.98万元

推荐指数:8.5/10

推荐理由:越来越显出大哥范儿

虽然传祺在自主SUV的江湖地位还是没有哈弗牛,但在细分的中型SUV领域,哈弗H7目前还是得把老大的地位让给传祺GS8,因为哈弗H7一直还没真正树立起自己的市场地位。

外观,是传祺最大的优势。空间,是传祺另一大优势。这两方面其实是自主品牌的潜在消费人群最看重的东西。

2.0T的发动机,虽然201马力的账面数据不算惊艳,但家用的动力反馈已经够用了,关键是可以加92号油,这点很贴心。

传祺的车内设计风格在自主品牌里也算是上乘的,流程的线条,和谐的氛围,显示了传祺的设计功力。

除了最低配车型,传祺GS8都配备了7座车型,我也强烈推荐7座车型,会让用车更灵活嘛。

哈弗H7/H7L——谋定后动

价格区间:14.98万元-18.58万元

推荐指数:9.0/10

推荐理由:我们还是非常看好H7/H7L未来的市场表现

虽然哈弗的H7/H7L一直还没真正发力,但我们不需要过虑它未来的市场竞争力。

尤其是,哈弗还有H8和H9在更高级别的领域打拼,自然会有更多的技术、经验积累,帮助低级别的车型提升竞争力。这也是为什么我非常强烈支持哈弗推出H8和H9的理由。

哈弗的外观设计之成功不需要多说,甚至有不少其他自主品牌开始模仿它的设计,就是最好的证明。

2.0T发动机的最大功率达到231马力,搭配双离合变速器后在动力响应上也补齐了长城旗下产品一向的短板。以前长城给人很多稳重有余灵巧不足的印象,这在底盘和操控上的改进不是短期内能完成的,但在动力方面已经不再是短板。

补充一句,传统汽车领域,动力总成和底盘调校,是最最核心的两大范畴,指望任何自主品牌有能媲美大品牌,都是痴人说梦。但我们关注的是哪些品牌在不断地、努力地提升,这很重要。

H7/H7L的内饰设计风格,多少显得平淡了些,但也并不难看,配得上H7的中型SUV的定位。

2850mm的轴距,让它可以轻松放置7个座椅,具体你是选择5座的红标H7还是选择7座的蓝标H7L,可能也跟你看着谁的外观更顺眼有关。

不过,H7/H7L没有提供四驱车型,这也算是一个不大不小的缺点吧。

驭胜S350——主打硬派

价格区间:12.98万元-15.98万元

推荐指数:8.0/10

推荐理由:车型选择丰富,主打硬派越野风格

驭胜系列,有着江铃丰富的造车经验,有着福特的技术移植,这个品牌的车型价值一直处于被低估的状态。

比如驭胜S350,就是自主品牌里不多的走硬派路线的中型SUV。非承载车身搭配柴油发动机,会是你越野的好选择。如果是家用为主,选择汽油版车型也没有问题。另外,它还有5座和7座车型可选,手动和自动变速器可选,丰富的配置搭配足够你去选择。

即便有丰富的车型,它的价格跨度却集中在13万元到16万元级别,在性价比上也显出了竞争力。

动力系统方面,它配备了一款2.0T汽油机,毫无疑问也来自福特的技术。拉动非承载车身的S350也不会显得吃力。油耗方面,四驱车型也能控制在不到9.0L/100km,在自主品牌车型里算是很让人吃惊了。



如果一定要说缺点,稍微有些老的驭胜S350,还是应该尽快改款,让自己的外观更时尚些,毕竟现在的自主品牌车型也进入了首先看脸的时代。

比亚迪S7——高性价比

价格区间:10.99万元-15.99万元

推荐指数:7.5/10

推荐理由:配置丰富,性价比高

比亚迪S6,是最早进军中型SUV的车型。

进化到S7,相比S6在各方面都还是有了提升,除了一如既往比较土的外观。好在,2017款的S7已经有了很大的提升,而且比亚迪已经在今年的上海车展展示了未来的设计风格和方向。

配置丰富一直是比亚迪最大的杀手锏,1.5T手动挡车型进一步把S7的入门门槛拉低到10.99万元。最大输出功率154马力的1.5T发动机不可避免动力稍弱,但搭配手动挡可以最大限度弥补这一缺陷。当然,我们还是推荐去选择2.0T的车型。

之前说过,动力系统和操控是所有自主品牌的短板,比亚迪S7在发动机的宁静、油耗方面还有提升的空间,这一点在它的混动车型上表现尤其明显。另外,不少细节之处的做工还是显得不够严谨。

比亚迪S7全系7座配置,也免去了你去左右徘徊的尴尬。

结语

其他还有些自主品牌的车型,因为各种理由不能进入我们推荐之列,比如走山寨风的众泰大迈X7,比如只短暂风光的风光580,比如看不到市场作为月销经常不过百的硬派萨瓦纳

中型SUV,无疑是更加考验自主品牌实力的,要卖出更贵的价格,要面对消费者更大的期望值,要接受消费者更挑剔的眼光。好在,面对汉兰达锐界、Q5等等强悍对手的同时,我们还是有了不少自主品牌的选择。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:付硕 PA005
传祺GS8
传祺GS8
指导价:16.38-25.98万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.38-25.98
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看