切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

广汽乘用车-GS8

2017上海车展
超低价好车团购

将要上市的传祺GS7 画蛇添足还是如虎添翼?

2017年08月06日 08:32:23
分享到:
来源:爱买车

得益于传祺GS8的热销,有“缩小版GS8”之称的GS7自亮相以来,热度一直不减。据买车君了解,GS7将于8月26日正式上市,那么如此受关注的GS7能复制GS8的成功吗?

GS7的产品表现如何?

传祺GS7)

(传祺GS8)

传祺GS7的外观和内饰设计与GS8极其相似,而两者最大的区别是GS7只有五座车型,无七座车型提供,其次是车身尺寸方面,GS7只是车长和轴距比GS8短了80mm,宽度和高度与GS8完全一样。

(传祺GS7的内饰)

(传祺GS8的内饰)

另外,由于GS7的定位要比GS8低,所以GS7仅装备一套18寸轮毂,而GS8配备的是19寸轮毂。同时,GS7副驾驶席的面板还使用了仿碳纤维材质,相比GS8的木纹材质,视觉效果更加年轻。

在动力方面,GS7将提供1.8T和2.0T两款发动机,匹配6MT和6AT变速箱,其中2.0T+6AT的动力组合也是跟GS8搭载的动力总成一样,并且2.0T排量的车型也会匹配与GS8相同的四驱系统。

这也就是说,传祺GS7与GS8的定位与产品力表现都相差不远,而GS7的预售价为15.58-22.98万,起步价只是比GS8(16.38-25.98万元)便宜8000元。按此来看,GS7的性价比并不算很高。当然,GS7上市后的实际售价很可能会更低,但它与GS8的售价势必会高度重合。在两款产品基本没什么区别的情况下,很容易给消费者造成选择困难。最坏的结果是,GS7的销量不达预期,且GS8的销量还被分流了。

那么与竞品相比,GS7有无优势呢?

就算传祺GS7上市后的售价有所降低,但买车君认为幅度并不大,最终售价预计在14-21万的区间。因此,GS7的主要竞争对手就是哈弗H7长安CS95,以及合资品牌的雪佛兰探界者斯柯达科迪亚克。

首先与哈弗H7和长安CS95对比,在空间表现方面,传祺GS7的车身尺寸与其余两者相比并没有占上风,而且GS7的轴距仅为2720mm,与哈弗H7的2850mm和长安CS95的2810mm相差甚远,可见GS7的乘坐体验并不比哈弗H7和长安CS95好。

其次在发动机方面,同为2.0T排量,但传祺GS7的最大马力要比其余两者少了30匹以上,带来的效果是动力表现较乏力。好在GS7在扭矩方面扳回一点分数,1750rpm就能得到最大扭矩,同时持续时间也比较长,所以GS7更适合在城市的拥堵道路行驶。

而与合资车型雪佛兰探界者和斯柯达科迪亚克比较,暂且不论其它,单看品牌和口碑,在面对价格差不多的情况下,大部分消费者更倾向于选合资车型,所以,传祺GS7将来要面对的压力并不小。

传祺GS7如何在竞争中取胜?

传祺GS7想要突出重围,毫无疑问最重要的因素是价格。传祺GS7目前的预售价与GS8的售价并没多大差距,况且GS8还带有第三排座椅,更符合大部分消费者的用车需求。所以,传祺GS7想要获得出色的销量,在定价上必须亲民。而买车君觉得GS7的起售价应该定在13.5-14万元之间,比哈弗H7、长安CS95、探界者和科迪亚克等车型的起售价形成过万元的价格优势,这才具有竞争力。

另外,变速箱的产能问题也是一个不可忽视的因素。早前传祺官方发布声明称,受限于爱信6AT的产能问题,导致GS8的产量下调至7000辆/月,而GS7走量的必定是搭载6AT变速箱的车型,若产能不足,何谈热销!

买车君说

与竞品相比,传祺GS7的产品力表现处于劣势地位,再加上预售价偏高以及自动变速箱的产能受限等因素,目前来看,GS7的前景并不明朗。当然,如果GS7的售价比较亲民,凭借着传祺不错的品牌力以及GS8的光环,GS7还是有胜算的。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:董世昂 PA030
传祺GS8
传祺GS8
指导价:16.38-25.98万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.38-25.98
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看