切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

广汽乘用车-GS4

2017上海车展
超低价好车团购

合资SUV杀入15万级市场 这台国产车不服!

2017年09月02日 16:26:18
分享到:
来源:一起去SUV

传祺GS4在15年4月正式上市后,可谓红透了SUV市场。一路走来以高颜值、丰富配置、优惠价格等优势撑起了广汽传祺的销量,毫不客气的说,没有GS4就没有今天的广汽传祺。时至今日,GS4依然维持月均超过2.5万辆的销量,国人对其实力肯定可见一斑。

那么问题来了,不是说自主品牌质量不行吗?咋这么多人买账?15万左右预算应该买一辆广受认可的GS4还是买一辆更能给人信心的合资车现代途胜?针对“一起去SUV”上网友提的问题,砖叔给说道说道这两辆车。

根据网友的描述以及两款车的热销车型,大致推测出让这位网友难以选择的车型为传祺GS4 235T 自动两驱豪华智联版和途胜1.6T 双离合两驱智能型。

两车指导价相比,途胜贵了3万多。北京地区综合优惠后,途胜价格比GS4仅仅贵了3100,如此看来两车终端价格相差不多。但放眼全国地区,同款车型途胜终端价格最高比GS4多了3万元左右。这样看来,无疑GS4的价格更有优势。

GS4前脸采用“凌云翼”式家族设计,宽大的六边形中网内嵌宽幅镀铬饰条辨识度极高。此外,LED日行灯紧邻圆形雾灯、回旋镖样式的转向灯等元素也很有特色。车身隐藏式D柱营造出悬浮车顶的效果,整车显得年轻动感。

途胜前脸同样采用六边形中网设计,线条勾勒得比较锐利,乍一看有几分犀利气息。尾部设计并不复杂,层次感分明。运用了现代流体雕塑2.0理念,整车呈现出来的感觉更加大气耐看。

GS4的内饰有着明显特征,体现在大量使用的六边形设计元素上,包括方向盘中心区域、组合按键、中控面板等。在用料做工方面,传祺口碑一向不错。能接触得到的地方几乎都覆盖上了软性材料,档次感较高。

途胜的内饰设计与同门ix25相仿,走规整路线,不过一排排的中控按键给人感觉繁杂累赘。途胜在做工方面比较细腻,接口地方处理得比较到位,但软性材料的运用则不及GS4“大手笔”了。

车身尺寸而言,GS4稍有优势。轴距方面,途胜略为突出。不过除了GS4在高度上比途胜高48mm、途胜常规行李厢容积比GS4大38L外,其他方面差距较小,实际用车过程并不易察觉。就一般家庭用车而言,两车所提供的空间都比较宽松。

GS4搭载的是1.5T发动机(152马力  235N·m),途胜搭载1.6T发动机(177马力  265N·m),账面上途胜更加亮眼。实际驾驶中,途胜的加速感更强。而由于GS4匹配6挡手自一体变速箱,途胜匹配的变速箱为7挡双离合,平顺性方面GS4会好点。

两车都是前置前驱、前麦弗逊后多连杆的悬挂组合、电动助力转向,硬件上符合同级表现并且两车实力相当。但基于调校差异,途胜在处理震动、底盘韧性方面表现会优于GS4。

两车共有配置都相当丰富,安全/操控性配置如ESP、上坡辅助等,便捷性配置或是传说中装X的配置如天窗、无匙系统等,在该级别中相当厚道。而在优势配置方面,GS4尽显自主品牌配置丰富的风采,提供更多有助于安全舒适用车生活的配置。

如果预算不是很充足,而又向往时尚动感、用车便捷的,无疑GS4更适合。

-GS4主页-  -GS4头条-

 -GS4真实口碑-

如果预算宽松,重视行驶质感,平时又需要一辆看起来较为大气的座驾做偏商务的接待,那途胜值得考虑。

 

 

 -途胜主页-  -途胜头条-

 -途胜真实口碑-

 

买车神器

-新车头条- -买车导购- -砖叔实测-

推荐阅读

-广汽传奇GS4测评-

-传奇GS4和东南DX7撕起来了!你站哪一边?-

-瑞虎7 VS途胜,谁更具性价比?-

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:李志 PA021
传祺GS4
传祺GS4
指导价:9.98-21.98万元
1.3T 1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-21.98
紧凑型SUV
1.3T 1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看