切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-锋范

超低价好车团购

10万元合资紧凑型车日系、德系、美系如何选

2017年09月15日 18:04:12
分享到:
来源:晓车奇谈

很多第一次买车的朋友都会买一辆紧凑型的小车作为代步工具,价格一般也都是在7-10万左右。这个价位大概有昕锐、经典科鲁兹捷达锋范等等车型,那我们该怎么去选择呢?

null

 

首先说到广汽锋范这款车,指导价7.98-11.98万,我们都知道本田在这个市场有飞度和锋范两款车型,而锋范现在则属于紧凑型车型,与飞度属于同平台产品,但是在同类型车中,本田的车内空间属于比较大的,搭载的是1.5L发动机,日系车的油耗你不用过多担心,肯定是最低的。唯一缺点就是车皮较薄。同属本田的竞瑞又是怎样的呢,我们知道竞瑞与锋范属于同平台,除去外观略有不同,其他方面基本差不多。

null

那么提到德系的斯柯达昕锐这款车,又表现怎样呢?这款车指导价为7.99-11.69万,对于一些想省点钱又想有大众品质的人来说恐怕是最好的选择,作为斯柯达的入门紧凑型车来说,与同门的捷达与新桑塔纳都是采用大众的PQ25平台生产,搭载的是1.4L与1.6L两种动力,1.4L只提供手动挡车型。昕锐开起来还是有德系的那种沉稳的感觉。缺点就是横向空间比较小。

美系的经典科鲁兹对于很多车友并不陌生,关注度也很高,这款经典版指导价8.99-10.99万,科鲁兹这款车有着美系车有的底盘杂实、外形比较硬朗这些特点。比起锋范和昕锐空间方面要占有一定优势,但是这款经典科鲁兹搭载的1.5L发动机确实是它的软肋,由于车身比较重,所以它的油耗也相对来说比较高。

null

对比这三款车来说,如果你想要油耗低可以选择本田锋范,想要均衡一点的话可以选择斯柯达昕锐,而如果想选择空间比较大的话,那么经典科鲁兹是你不二选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:付硕 PA005
锋范
锋范
指导价:7.98-10.68万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-10.68
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看