切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

上汽通用别克-GL8

2017上海车展
超低价好车团购

别克全新家用车,11月国内全球首发,比途安有面,15万怎么样

2017年09月27日 19:18:09
分享到:
来源:懂车师哥

别克在消费者心目中一直就是个比较有气质和稳重的品牌,它旗下的车型无论是商用领域的“陆地公务舱”GL8,还是陪伴无数人走过上一代岁月的老君越,都给人留下了深刻的印象。别克车型的设计也大都比较耐看和偏商务化,虽谈不上多漂亮,但在设计和钣金上却也都挑不出什么毛病。就拿GL8这款车来说,自从2000年入华以来,在国内便已经走过了17年之久,虽然油耗高的吓人,但以其良好的舒适性和不错的驾乘体验还是赢得了消费者的认可。

如今GL8也已在商务车领域奠定其王者地位,接下来要做的就是深入家用化MPV市场。而继GL8之后,上汽通用终于马上又将要推出一款定位家用的全新MPV,它的售价比GL8更低,目前预售15万,搭载了一台1.3T发动机,百公里油耗6.6L,很符合家用。这款车预计会在11月份正式进行国内全球首发,它的出现恐怕会让大众途安这个家用MPV领导者再度面临重新洗牌的危机了,话不多说,今天就让我们来看看这台上汽通用别克GL6。

外观方面,别克GL6采用了别克最新的家族式设计语言,飞翼式镀铬前进气格栅搭配两侧上扬的前大灯组造型,赋予该车视觉上的豪华感。位于车头下方的贯穿式前保险杠及两侧的多边形进气口则使该车相较于别克GL8更具时尚气息。从侧面来看,这款车的B/C/D柱均采用黑色涂装,营造出悬浮式车顶的效果。

车身尺寸方面,该车型的长宽高分别为4692mm/1794mm/1626mm,轴距为2796mm,并提供5座以及6座车型供消费者选择。

内饰来看,别克GL6整体采用环抱式中控台,棕色与黑色拼接的设计彰显出车内的品质感。这套飞翼式设计理念也是别克最新的家族式设计,相信很多人为了这套内饰设计也愿意为其买单。

车内配置方面,别克GL6将率先搭载全面升级的别克全新一代eConnect智能互联科技,实现智能云端语音交互、高德地图实时导航等功能,并支持Apple CarPlay和百度CarLife两大车载系统。同时,“BUICK互联应用车载APP“还可提供在线电台、音乐及4S店服务信息等车主服务。此外,别克GL6还搭载OnStar安吉星全时在线助理,为用户提供紧急救助、被盗车辆定位、车况检测、手机APP应用等服务。

而在其它配置方面,别克GL6则是全系标配6安全气囊、ESP电子稳定控制系统,并引入前方碰撞预警、FDI前方车距提示、SBZA侧盲区预警、APA自动泊车等配置。

此外在车身架构方面,该车型的车身结构按照C-NCAP五星安全标准设计,其高强度钢使用比例达到了67%,使其拥有了更高强度以及更强刚性的车身。在车身结构方面,上汽通用别克的车型也还是挺让消费者放心的,这点上无需太过担心。

动力方面,别克GL6将会搭载全新的1.3T发动机,其最大功率为163马力,最大扭矩230N·m,与之匹配的是6挡手自一体变速箱,工信部综合油耗为6.6L/100km。整体来看家用无论是动力还是油耗都还不错,这也让师哥更期待它的进一步实际驾驶体验。另外值得一提的是,该车型还采用后独立悬架设计,使其进一步满足了消费者对车辆舒适性的要求。

未来这款车的定价有可能在15万区间,所以对于家庭使用有刚需的消费者来说不妨等等看,毕竟前有大哥GL8坐镇,而GL6作为二弟主打家用市场应该也不会让人失望。总之,GL6的到来值得期待。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:王洋 PA033
GL8
GL8
指导价:22.99-44.99万元
2.0T 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.99-44.99
MPV
2.0T 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看