切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

保时捷-911

2017上海车展
超低价好车团购

尝到SUV的甜头后,保时捷打算造电动超跑......

2017年10月16日 19:13:15
分享到:
来源:汽车猎手

电动车在今天并不算是一个新闻,几乎所有厂商都会有电动能源的车,无论是纯电动,还是混合动力,电机作为动力源可以将是一个常态化的事情了。在纯电动车领域,特斯拉是当之无愧的龙头大哥,在这个细分市场抢得先机后,几乎垄断了高端电动车市场。而其他厂商,则以混合动力超跑为突破口,强劲的电动机配合史诗级的发动机,当然,还要配上一个天价。

 

而这次的电动车身份来自于保时捷,保时捷虽然拥有了自己的Hyper car 918 Spyder,这辆被成为当今三大神车之一的混动超跑,至今仍然保持着多种记录。但保时捷还是想在新能源的领域上更进一步,于是便推出了名为Mission E的概念车,而更加令人惊喜的是,保时捷的CEO透露该车的起售价将会在8.5万美,这可就不一般了。

诚然,8.5万美元也不算是一个很便宜的价格,但你考虑到这辆电动车未来的定位,这个价格就显得相当的实惠。根据保时捷此前发布的信息来看,未来Mission E量产版将采用纯电动驱动,电动机最大功率或超过600马力,0-100km/h加速时间将在3.5秒内完成,同时最大续航里程将达到500km。而同场中还有特斯拉的两款电动车,看了保时捷的目标都非常明确,就是要搅乱由特斯拉所牢牢占据的豪华电动车市场。

如果大家经常看我的文章,就知道我不是一个电动车爱好者,但毫无疑问,电动车正在慢慢的取代现有的传统能源汽车,而超跑市场,应该会是第一个普及的细分市场。电动车目前还拥有诸多的限制,续航里程,充电的便利性,制造成本等等,要取代我们现阶段的代步用车,还是远远的不可能。但在超跑上就不一定了,超跑不需要理会实用性,如果不考虑能源补充的方便程度,这些大功率的超跑和电动车的续航里程,相差并不远。

而超跑的日常使用率比较低,速度够不够快,外形够不够炫酷,这些才是超跑应该有的样子,有车库就不用担心充电问题,超跑也没有几个人会去跑长途。不需要过多考虑实用性,就能天马行空的设计。而相对与传统超跑,这类车型的研发成本和难度都要低很多,这无疑就增加了更多的可能性。

相信保时捷的电动车只是开始,往后也会有更多的厂商去做这种电动超跑。虽然我还是一个传统能源超跑的支持者,但驾驶一辆随时又扭矩,加速超快,车内又拥有各种炫酷电子设备的跑车时,这一定程度上能满足某些超跑用户的需要,并不是每个人都想要挑战驾驶。如果问我电动车在哪里的潜力最大,超跑市场无疑就是它们最好的舞台了。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:王洋 PA033
911
911
指导价:131.8-276.1万元
3.0T 3.4L 3.8L 3.8T 4.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
131.8-276.1
跑车
3.0T 3.4L 3.8L 3.8T 4.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看