切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽讴歌-CDX

超低价好车团购

SUV标配这项NB功能,乘车愉悦感立刻提升50%!

2017年12月08日 18:30:05
分享到:
来源:有车以后

原标题:SUV标配这项NB功能,乘车愉悦感立刻提升50%!



在选购一台价格比较贵的车子时,大多数消费者对车内的隔音降噪水平要求会更高,因为这关系到驾乘舒适性和愉悦感。于是乎,汽车厂商都在想尽办法减少车内噪音,起初是通过改善装配工艺,以及采用有助于隔音的材料进行被动阻隔,后来又逐步运用主动降噪技术。

主动降噪技术的最初运用,是在耳机上。1978年,BOSE的创始人Amar G. Bose在从欧洲飞往波士顿的飞机上,为引擎噪音严重影响他戴耳机欣赏音乐的兴致而烦恼。后来,他就在公司内开启了一项降噪科技的研究,并最终研制出一款既能听到高保真音质,又能显著降低不必要噪音的耳机。最初只是军用,后来推广到民用领域,掀起了耳机行业的革命。再后来,汽车厂商也寻求利用这项技术让车厢更静谧。

原理不算复杂,首先测量主要环境噪音的波型,通过计算之后,利用发声单元产生一个频率、振幅相同,但相位相反的逆声波,从而实现相互抵消,达到降噪的目的。常见的车载主动降噪技术,是在车厢内特定区域(一般是车顶)安装麦克风,用于持续收集噪音信号,ECU计算这些信号之后便发出指令,让车载扬声器产生抵消噪音的逆声波,从而营造更静谧的车厢氛围。

简单介绍完主动降噪技术之后,接下来砖叔照例向大家推荐几款价格区间为15-30万,全系标配这项功能的车型。

砖叔点评:别克旗下的中高端车型向来很注重车内乘坐空间的豪华感,昂科威自然也不例外,不仅内饰设计、用料高端,而且在隔音降噪方面也是下了血本。除了采用双层夹胶玻璃、加强的车门密封条、发泡地毯之外,还全系标配主动降噪功能。


-昂科威真实口碑- -昂科威头条-

砖叔点评:由于品牌定位高低之分的因素,探界者虽然是昂科威的孪生兄弟,但它在内饰设计、用料的豪华感方面明显逊色于昂科威。不过好在,它在隔音降噪方面延续了“兄长”的优良作风,同样全系标配主动降噪功能,车厢静谧性优于同价位大部分车型。


-探界者真实口碑- -探界者头条-

砖叔点评:冠道可以说是一款有点不 “本田”的本田车,让人一改对这个品牌的原有印象。它的座舱做到了与豪华车相差无几的水平,而且以往一直被诟病的行驶噪音问题,在冠道上并没有出现。由此可见,本田对这款旗舰SUV是花了不少心思的。


-冠道真实口碑- -冠道头条-

砖叔点评:讴歌CDX和本田冠道不仅价格区间重合得厉害,而且还有其他相似之处,比如方向盘、按键式换挡机构、全系标配主动降噪等等。这样一来就显得很尴尬,花差不多的价钱,为什么不买更大更舒适的冠道呢,毕竟讴歌的品牌附加值并不像BBA那么高。


-讴歌CDX真实口碑- -讴歌CDX头条-

推荐阅读

-【十大SUV】至今还要排队加价的本田神车,做工用料是否厚道?-

-选择纠结症!昂科威与途观L应该怎么选?-

-奇骏、探界者、翼虎 22万元合资SUV之间的PK-

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

CDX
CDX
指导价:22.98-35.28万元
1.5T 2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.98-35.28
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看