切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-X5

超低价好车团购

哈弗H6销量冠军不保?博越Coupe曝光 竟跟奔驰攀上了关系

2017年12月12日 10:30:01
分享到:
来源:买车大师

原标题:哈弗H6销量冠军不保?博越Coupe曝光 竟跟奔驰攀上了关系


11月的乘用车品牌销量排行已经出来了,吉利汽车凭借月销14万辆的惊人成绩打败众多合资品牌,位列销量榜第五,仅次于上汽大众、一汽大众、上汽通用和上汽通用五菱。在吉利汽车的产品阵容中,博越无疑是扛鼎之作,为吉利提供了不小的销量,达到了30884辆,占了吉利汽车单月总销量的20%多。


不过和自主SUV销量冠军哈弗H6相比,博越仍然力有不逮,销量上有着2万多台的差距。哈弗H6能月销5.4万辆,一是有先发优势,二是“多生孩子好打架”,哈弗H6有H6和H6 Coupe两个车系,还有红标/蓝标、汽油版/柴油版、手动版/自动版等不同配置款型,车型总数量达到了六十多款。如此庞杂的产品谱系,在业内实属罕见。


相比而言,吉利博越的车型款数更符合主流车企的做法,简洁明了,便于用户做选择。当然,吉利博越也并不会因此而放任哈弗H6一家做大,近期,博越Coupe谍照在网络曝光,从谍照图来看,吉利采用了类似宝马X5/X6,奔驰GLE/GLE Coupe的产品组合,来进一步丰富博越的产品阵容。



吉利博越Coupe到底长啥样?


此前网上曾爆出过两辆博越Coupe的效果图,一辆是白色车身的效果图,另一辆是黑色车身的效果图。这也让网友有点摸不着头脑,不过随着实车谍照的曝光,通过分析可以看出博越Coupe的实车更接近于黑色车身的效果图。


从白色车身效果图来看,全新博越Coupe车型的前脸依然延续了吉利家族式的回字型中网设计,不过与博越不同的是,中网内部加入了贯穿前脸与大灯组相连的银色镀铬饰条,显得非常具有冲击力。这种设计大大增强了整个前脸的运动风,也契合了Coupe车型的定位。前脸其他设计则与现款博越车型保持一致。


而从黑色车身效果图看,博越Coupe车型的前脸与现款博越除了中网一致外,其他包括大灯设计、雾灯区域和下进气口等处都有明显不同。大灯采用了棱角分明的设计,显得更为犀利;雾灯区域则采用了进气口设计,辅以银色饰件修饰,运动气息明显;而下进气口则采用了大嘴式设计,同时周围的包围与雾灯的银色饰件相连,整体性和设计感强烈。


由于网上曝光的谍照没有正前脸的照片,因此我们无法从前脸来分析实车到底是采用了白色车身的设计还是黑色车身的设计,不过从个人审美来说,我还是比较喜欢黑色车身概念图的前脸设计。


从侧面看,两张效果图中博越Coupe车型的前半部分与博越现款车型一致,而后半部分则取消了博越悬浮式的车顶设计,变成了典型的Coupe车型的设计风格,使其看上去就像一辆大号的轿跑车型。


但从后排车窗的轮廓我们可以看出实车其实更接近于黑色车身的设计。白色车身效果图的后排车门车窗处采用了竖直的设计,而谍照图中则采用了斜角设计。此外,谍照图中遮挡处与黑色效果图中窗角处非常相似,因此实车或许采用了黑色车身效果图的外观造型。



从尾部来看,黑色车身和白色车身的设计大同小异,不同之处在于尾灯的设计略有不同。黑色车身尾厢上的尾灯比白色车身上的狭长。从尾部整体溜背幅度来看,博越Coupe的设计风格更类似于奔驰GLE轿跑SUV的设计风格,溜背幅度比较小,与后半部分幅度较大的宝马X6还略有不同。


从内饰上看,博越Coupe车内采用了大量的钢琴烤漆、亚光镀铬饰条和软质材质,从手感和视觉上让其显得更为高端豪华。再加上纯液晶的仪表盘和大尺寸中控多媒体屏,更是进一步提升了其产品力。此外,电子挡杆设计也是首次出现在吉利车型上,无论是造型设计还是视觉效果都比较显档次。

写在最后


月销5万多辆的哈弗H6车系下有很多不同的车型,其中也包括H6 Coupe,而吉利博越此前只有一种。此次吉利推出博越Coupe的目的很简单,就是为了让消费者有更多选择, 同时进一步提升博越车系的销量。业内预计博越Coupe的起售价会在13万左右,在配置相信会比现款的博越更高。


——END——

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

宝马X5
宝马X5
指导价:69.99-85.99万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
69.99-85.99
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看