切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-530

超低价好车团购

宝骏530售价提前泄露 或成为压倒哈弗H6的最后一根稻草

2017年12月13日 18:15:02
分享到:
来源:评车论价

宝骏作为国内最成功的合资自主品牌,凭借着宽敞的乘坐空间、丰富的配置以及上汽通用五菱遍布全国的经销网点,自从宝骏730推出之后,便开启了所向披靡的神车模式。之后,宝骏推出的560和510两款SUV车型,均成为了哈弗H6最“敬畏”的竞争对手。

掀起自主SUV官降潮

其中,宝骏560仅通过1.8L自然吸气发动机和5速手动变速箱的这一套动力组合,就成为了SUV市场中的黑马。它的出现,令哈弗H6在去年3月份推出了售价9万内的入门级车型,其余车型进行增配降价。随后长安CS75的新款车型上市,同样将价格拉低至了9万左右,从此掀起了自主品牌的官降潮。

而宝骏旗下的首款小型SUV--510,其丰富的配置、时尚的设计,又一次在国内市场引起了轩然大波。自从这款车亮相以后,很多人都已经“断定”了它的未来,甚至认为它有实力超越哈弗H6成为霸主。最终宝骏510做到了,11月份有媒体通过汇总新车交强险数,发现了宝骏510已然在10月份超越哈弗H6,成功占据了SUV销量排行榜首位。

宝骏新车矛头直指哈弗

遗憾的是目前在批发量上,宝骏的两款SUV始终没有超越哈弗H6,毕竟哈弗H6的车型之多,令人发指!除了换代版、经典版、运动版和Coupe车型之外,还分为了红标和蓝标。另外,网友认为宝骏560的竞争力已经疲软,不足以威胁到哈弗H6的地位;而宝骏510定位是一款小型SUV,与哈弗H6之间并没有直接的竞争关系。

宝骏为了能够赢得“名副其实”,再次推出全新产品--宝骏530,无论从定价到尺寸都将矛头指向了哈弗H6。近日,宝骏530的售价被提前泄露,最低7.88万的定价相比其他国产品牌,特别是哈弗H6时,优势可谓十分明显。从外观来看,宝骏530使用了宝骏家族式的“平行动态设计”,整体外观显得十分年轻精致。

只是宝骏510的放大版?

但是因为造型设计上大量借鉴了宝骏510的设计元素,从而消费者质疑宝骏530是此前510的简单放大版。新车的长宽高分别为4655/1835/1760mm,轴距达到了2750mm,数据都与宝骏560十分相近,并且采用了与宝骏560相同的前麦弗逊加后多连杆的独立悬挂组合。另外,还在此基础上增加了避震弹簧,提升舒适度。

如果说宝骏的研发部门“偷懒”,那也是在宝骏560的基础上升级而来。而宝骏510作为一款廉价小型SUV,为了控制成本,采用的是非独立的后悬架,即使拉长也需要大费周折,车企何必舍近求远呢?在内饰上,新车采用了与宝骏510相近的风格,黑色内饰+银色点缀很有质感,大面积的皮革包裹+白色缝线烘托车内的豪华氛围。

配置方面,宝骏530发挥该品牌一向的优势,具备ESC电子稳定系统、一键启动、主驾驶位电动座椅、全景天窗及后排独立空调等。尤其是全景天窗,几乎成为了SUV的标准配置,具有全景天窗的哈弗H6起售价就达到了13.28万。动力方面,新车将搭载1.8L和1.5T两款发动机,最大功率分别为137马力和150马力。

编辑总结:宝骏530在神车的光环下,被寄予了无限的期待,将矛头直指哈弗H6。凭借着时尚的外观造型、低廉的价格和丰富的配置,宝骏530的确有实力夺得SUV市场销量冠军的宝座。但是随着WEY品牌的热销和哈弗品牌的产品矩阵更加丰富,已经遍地开花的长城汽车,或许不再重视单一车型的销量。而宝骏则更像发展初期的长城汽车,不夺冠军绝不罢休!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:付硕 PA005
宝骏530
宝骏530
指导价:7.58-11.58万元
1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.58-11.58
紧凑型SUV
1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看