切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

Audi Sport-S5

超低价好车团购

冬日里温暖你的不只一碗山西刀削面,还有海马S5敢闯的心

2017年12月14日 19:30:02
分享到:
来源:文武车道

俗话说:中国200年文明看上海,500年文明看北京,2000年文明看陕西,3000年文明看山西。作为华夏文明发祥的最早起源地和中心区域之一,山西可以说承载了中华民族众多的记忆。平遥古城、乔家大院、山西陈醋以及杏花村酒等等,这些无不在向人们诉说着山西人质朴和敢闯敢干的精神。

null

12月10日,我们跟随2018款海马S5来到了山西,在体验古老晋商文化的同时,也在凛冽的寒风中找寻这片土地中所迸发出的那些迷人的味道。虽然说在刚踏上这片土地时,吸引我的是那一碗地道的山西面食,而之后却被海马S5强悍的产品力所吸引。

比历史与现实对碰更有冲击力的,是海马S5的全新升级

众所周知,平遥古城是目前中国为数不多被保留下来的古城。这座古城在经历了上千年时间的冲刷,当你抚摸古城墙的每一个垛口、每一片砖瓦,都似乎能够感受到当年平遥古城熙熙攘攘的街景。如今,城内与城外的建筑形成鲜明的对比,也让你脑海中对于岁月更迭的独特韵味更有感悟。

null

当然,历史与现实的强烈对碰,也唤起我们对于不断更迭的新鲜事物的好奇和期待。例如此次试驾的2018款海马S5,就实现了全新的进化升级,其中包括8项颜值升级,7项配置升级,10项感知品质升级,25项基础质量升级。这些升级也让我们重新认识了海马S5。

null

比如说颜值方面,2018款海马S5采用了全新炫亮LED灯组组合,包含了LED前大灯、 LED转向灯、刀锋LED尾灯和LED日间行车灯。全新炫亮 LED灯组组合,拥有不错的照明效果,尤其是在夜晚点亮后更具辨识度和质感。

null

另外值得注意的是,2018款海马S5全系标配了超大全景天窗,其面积达到1.139m2,可开启面积达到0.496 m2。这时你会更加喜欢冬日的暖阳透过天窗照射在身上,就这样在慵懒的待在车上,来一首轻音乐慢慢的陪伴这座古城感受时间的流逝。

由静到动,感受海马S5的火热

偶尔慵懒一下自然可以,不过这次试驾还是要好好体验一下2018款海马S5的具体动态表现。此次活动安排了从平遥古城经古交县太克公路最终抵达一线天景区的路线,以高速、国道、乡道以及盘山路为主,可以说涵盖了日常我们可能面对的大部分路况,比较具有参考意义。

null

而我们此次试驾的车型为2018款海马S5的1.5T CVT旗舰型,也是海马S5的最高配车型,售价为10.68万元。在动力方面,它采用了1.5T发动机和比利时邦奇PUNCH第三代CVT自动变速箱的动力组合,最大马力为163Ps,峰值扭矩223N•m,官方给出的百公里加速时间为9.98s。

null

从车辆起步的表现来看,油门的响应并不算特别积极,动力输出的表现比较温柔。不过一旦轻微深踩油门,转速提升到1800转以上,动力便瞬间迸发出来,提速相当快。另外,比利时邦奇PUNCH第三代CVT的表现也让人感到惊喜,在低速时动力输出相当平顺,几乎感受不到它的生涩,而在高速时也可以积极降档响应你的提速需求。

null

此次试驾最值得期待的是有魔鬼道路之称的“U”字弯太克公路,高低起伏的盘山路上对车辆的操控和安全性能是个巨大的考验。2018款海马S5匹配了前麦弗逊+后多连杆独立悬架,专业的SUV底盘让海马S5在连续的弯道中保持了良好的循迹性,同时能能最大幅度的减少恶劣路面带来的冲击,保证了良好的驾乘体验。

null

另外,2018款海马S5还配备了360°智能全景影像、LDWS车道偏离预警、EPB+AutoHold电子驻车系统等一系列智能安全配置,大大保证了驾乘的安全性能。

写在最后

null

据了解,自2014年,海马汽车就提出了“活力海马”全新品牌主张,2015年-2016年,海马汽车“青春敢闯”大型路跑-挑战珠峰开始。而本次“劲擎趣野”活动继续延续了海马“青春敢闯”精神,可以说将其推崇的积极乐观、勇于挑战自我的精神得到进一步深化。未来,随着海马汽车在产品力和营销力的不断增强,市场定会给予出色的回报。

(本文由探道新媒体工作室原创出品,作者:道长)

无论你着急买车还是爱车如命,都推荐关注微信公众号:wenwuchedao←长按可复制,我们有专家在线互动,解答买车问题,来加入文武车道吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

奥迪S5
奥迪S5
指导价:62.28-69.88万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
62.28-69.88
跑车
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看