切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽乘用车-GS4

超低价好车团购

广汽传祺GS8一辆食之无味,弃之可惜的SUV

2017年12月18日 21:33:04
分享到:
来源:车都云集

最近有不少用户问刊哥,想了解一下广祺传GS8怎么样?今天就来满足大家的需求,来聊一聊这款食之无味,弃之可惜的SUV。

null

传祺GS8在外观上还是比较霸气的,尤其是前脸的造型,又高又宽很有阳刚之气。中网采用了多条横式粗壮镀铬装饰亮条,上方一条更加宽大的装饰条直穿前脸将两侧大灯相连。

null

车身尺寸4810*1910*1770mm,轴距为2800mm,整体车身尺寸与汉兰达比较相近,而且还有7座版本。尾部饱满圆润,全车共匹配了6个摄像头,全方位监测,对于驾驶安全有非常大的帮助,对于新手简直就是福音。

null

在内饰上传祺GS8做的还是挺不错的,这一点基本对于所有的国产车来说都会注意的问题,外观和内饰都是非常漂亮的。在用料上GS8基本可以触摸的地方都使用了软性材质。在配置上有5安全气囊、胎压检测、并线辅助、前后雷达、倒车影像、定速巡航等等,基本你所需要的配置一个也没有落下。

null null

变速箱传祺GS8采用的是爱信的6AT自动变速箱,虽然这款变速箱的技术比较成熟,不少国产车都在使用,但用在传祺GS8上就现众不同。传祺GS8变速箱在滑行时会掉转,这在其他自动变速箱上基本是没会出现的问题。另一个问题就是变速箱在应该降挡时不降挡,反而还会喷油,转速基本保持在600转左右,这样对油耗是非常不利的。同时传祺GS8的瞬时油耗的最高限是19.9L,这一点确实有点坑了,因为你跟本看不到真实的瞬时油耗。

null

在D挡模式下,它的液力变矩器还不会锁止,同时变速箱在巡航时对油门的更喜欢让变矩器滑动,却不是降挡。这样的结果就是动力滞后,相信这也是为什么有的车主会感觉动力来的慢,还有抖动的原因,起来之后又会比较猛。

null

动力上传祺GS4搭载了其第二代的2.0T涡轮增压变速箱,最大功率201马力,最大扭矩320Nm,最大扭矩转速1750-4000rpm。

null

同时传祺GS8的2.0T变速箱在自主品牌中算是最差的一款了,国外发动机基本都在做缸内直喷,可变正时气门,铝制缸体,燃效比电控系统等技术来增加发动机的功率,同时节油。像哈弗H7配备的GW4C20发动机已经使用了成熟的缸内直喷,但像传祺还在使用多点电喷增压机,这一点可以说真的是不能和哈弗相比的。

null

可以说发动机以及发动机与变速箱的匹配问题是传祺GS8最大的毛病,由于其低扭太高,变速箱的设计又不喜欢降挡,只能用变矩器滑动来解决问题,自然存在油耗高,熄火等问题也就正常了。

null

总体来看传祺GS8除了变速箱和发动机的问题,还存在不少的细节质量问题,虽然这款车现在的销量不错,但它确实让刊哥想起了众泰,众泰在外观和内饰都是很成功的,销量一路高涨,但最后还是败于曾出不穷的质量问题

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

传祺GS4
传祺GS4
指导价:8.98-15.18万元
1.3T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-15.18
紧凑型SUV
1.3T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看