切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-锋范

超低价好车团购

最高降价3万,这几款高品质三厢轿车再不下手等过年?

2017年12月22日 10:34:10
分享到:

国内消费者们对三厢轿车情有独钟,即便是在SUV市场异常火爆的今天,也始终有大量的用户会坚持选择三厢轿车。

今天要向大家推荐的这三款合资入门级三厢轿车,同样都兼顾了高品质做工、较为亲民的售价,听起来非常适合年轻人群。与此同时,这四款车型在市场终端也都有着令人惊叹的优惠力度,综合来看可谓是相当划算!

上汽大众桑塔纳

指导售价:8.49—13.89万元

推荐车型:1.6L自动豪华版(12.38万元)

综合优惠力度3万左右

桑塔纳这个名字在国内市场有足够响亮的声誉,眼前的新桑塔纳,则拥有新技术、新平台和大空间优势,成为了更多年轻家庭用户购车时的首选车型。外形设计方面,桑塔纳整体简洁风格很容易被年轻用户们接受。在细节上采用了更多硬朗的线条,车身整体上看上去更有力量感。

原厂配备卤素大灯,多辐的轮圈也很有运动感,原厂配备胎压检测功能,对于日常驾驶安全性上照顾的更到尾。

null

内饰设计上是我们熟悉的大众家族化风格,黑色内饰中带有木纹饰板、黑色高亮饰板点缀,整体品质感、档次感都更强,相比其他车型显得更细腻。

null

桑塔纳原厂并未配备彩色显示屏,可以选装6.5英寸屏幕。而且值得一提的是桑塔纳远原厂配备有自动大灯功能,这也是其他两款车所不具备的。

null

桑塔纳三厢版搭载了1.4L、1.6L两款不同的发动机,更为主流的1.6L发动机最大马力为110Ps,峰值扭矩155Nm,足够日常驾驶。桑塔纳配备6AT自动变速箱,在换挡平顺度方面表现优异,燃油经济性也足够强。

上汽大众桑塔纳是本文三款车型中单月销量(3.6万辆/月)最高的一款,除了"桑塔纳"这一情怀优势之外,新款桑塔纳在车辆品质感上也让人感到满意,车内使用感受方面甚至不次于更高一级别的朗逸车型。在赢得高销量的同时,新桑塔纳在用户口碑方面也同样达到了让竞品车型们很难超越的高度。

广汽本田锋范

指导售价:7.98-11.98万元

推荐车型:1.5L CVT旗舰版(11.98万元)

综合优惠力度6000元左右

锋范在三款车型中最具有动感,外观看起来很有设计感,而在车身尺寸方面,相比其他两位来说并不占优势。从侧面看锋范的辨识度很高,车顶采用弧线形设计,就论车身姿态来说,它显得最为时尚,动感。

null

锋范的用料谈不上高档,但细节做工值得称赞。内饰是在颜色搭配上显得非常个性化,车内的布局优化也很高。

在高配车型上配有7英寸触控屏,但却不具备GPS导航功能。锋范同样配备了自动空调系统,同时它是三台车中唯一配有后排出风口的,对于后排的舒适度照顾有加。

null

锋范全系配备5MT和CVT这两款不同的变速器,CVT在经济、省油方面表现突出,平顺度也足够优异,悬架采用前麦弗逊后扭力梁的结构。

null

广汽本田锋范具备四款车型当中最时尚、最动感的外形设计。然而在车辆配置水平上,锋范整体显得较弱,不如大众品牌的两位竞品抢眼,对于日常用车的照顾方面,还有一些可提升的空间。

锋范目前的销量为6000辆/月,如果优惠幅度进一步增大的话,相信会有更好的市场表现。

一汽丰田威驰

指导售价:6.98-11.38万元

推荐车型:1.5L CVT尊行版

综合优惠力度5000元左右

威驰在国内市场先后经历了多次换代,长期服役也使它积攒了足够多的用户群和良好的口碑。威驰始终坚持这年轻人第一辆车的产品理念。

在外观上,现款威驰非常注重年轻化,犀利的细节元素很容易吸引年轻人的眼球,但车辆的整体尺寸确实这三辆车中最不占优势的那一个。

null

威驰给卤素大灯配了透镜、LED日间行车灯。显得更为精致,科技感更强。

null

在内饰上采用了典型的上深下浅的家用风格配色,内饰选材并不高档,但也同样具有不俗的做工水平,车内空间利用率表现足够的好。

三辐式的方向盘带有贴合手型的凹槽设计,握感更加的细腻,贴合度高。多功能按键可操作多媒体系统,行车电脑显示和定速巡航功能,便利性较为出众。

null

威驰搭载了1.5L、1.3L这两款不同的发动机,主流的1.5升发动机发力为107Ps,峰值扭矩140Nm,但从数值上来看它是这三款车中最弱的。

威驰搭载的CVT变速箱可以模拟8速换挡操作,在日常行驶中能够比锋范更有驾驶乐趣。

一汽丰田威驰是四款车型当中"个头"最小的一款,但凭借时尚、犀利的颜值水平,它也同样对年轻消费者有着较高的吸引力。威驰的短板同样出现在配置水平层面,相比两款大众品牌车型,威驰在便利性配置上仍有提升空间。威驰目前的销量同样为6000辆/月,优惠幅度方面仍有可期待的余地。

总结:

如果你正打算购买人生的第一辆车,那么以上三款车型一定会是你最具性价比的选择。在它们之中,广汽本田锋范、一汽丰田威驰具备时尚、动感的颜值水平,但在配置水平和终端售价方面还不够给力,或许未来还可以期待更大的市场优惠力度。

大众桑塔纳具备不俗的品质感,实际体验效果能够达到更高一级别车型的水准。配置方面的优势则有目共睹,桑塔纳、在贴心配置方面都要比锋范、威驰表现更胜一筹,但在外形设计和终端售价方面,桑塔纳则要稍占优势,在市场上多年积攒的用户口碑方面,桑塔纳也比宝来更具有说服力一些。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

锋范
锋范
指导价:7.98-10.68万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-10.68
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看