切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

布加迪-威航

超低价好车团购

参观了布加迪工作室之后,才知道为什么Chiron要卖2000万!

2017年12月22日 19:29:17
分享到:
来源:买车大师

布加迪的工作室位于德法边境的小镇Molsheim,地表最强的速度机器——布加迪Chiron就诞生在这个人口不到一万人的安静小镇里。除了布加迪,白葡萄酒也是这座小镇的特产之一。历史上,这座法国小镇曾多次被划归于德国,这点和布加迪稍微有点像,这个法国超跑品牌如今隶属于德国大众集团。

布加迪的总装车间很难让人联想起传统的汽车厂房,所以我更愿意用工作室来形容布加迪的总装车间。现在在这个面积超过1000平方米的工作室同时生产着12辆布加迪,从接收到订单到最终交付,一辆Chiron大约需要等待6个月时间。Chiron计划将总共生产500辆,目前已经生产了220辆。

Chiron的发动机在德国的Salzgitter进行组装,然后被运送到Molsheim。组装好的发动机将会和7挡双离合变速箱组合起来,在台架上测试大约8个小时,以准备最后的组装。发动机准备只是第一步,在Molsheim,这台超强的发动机将用14个高强度的钛螺栓和碳纤维底盘组装在一起,这项工作需要三个技师一起工作一周。随后,发动机的线束、管路以及车身的蒙皮等将被安装。在这个过程中大约有1800个螺栓会被连接固定,其中有1068个螺栓的扭矩会被记录在案。

随后进行的工作就是安装车轮,并且将冷却液、机油等各种液体加入车内。完成了这些工作之后,Chiron会被固定在特殊的测试台架上,进行两到三个小时的滚筒测试。这个台架最多能够承受200km/h的测试速度以及1100kW的功率输出。

在完成整车动力总成的测试后,Chiron和普通车型一样,需要接受雨淋实验,检测车辆的密封性。在完成外部测试后,Chiron才会开始内饰的安装。每辆Chiron的内饰都可以说是不一样的,布加迪为用户提供了31种不同颜色的皮革内饰和8种不同颜色的Alcantara皮革内饰。并且每种材料还可以使用超过30种不同的针织方式,就连地毯颜色也有18种可选。

布加迪还为用户提供了23种车身颜色和8种碳纤维车身,车身喷漆的过程大约需要3周的时间。随后,为了应对实车测试,Chiron将包裹特殊的铝箔(为了保护漆面),在高速公路和机场跑道上进行简单的路试。在路试过程中,速度将超过300km/h。换句话说,每一台Chiron出厂前都已经跑了上百公里,处女座车主切勿介意。


在路试结束后,如果测试驾驶员竖起代表通过的拇指,测试车辆将会重新安装新的车轮和底层地板。然后,Chiron将会接受最后的、最全面的外观、内饰以及装配质量检测。在这些工作完成后,Chiron才能交付到买家手中。

在布加迪的总装车间,没有一台机器人,所有的工作都由技师手工完成。所以Chiron不仅仅是一辆汽车,更是一件超级昂贵的奢侈品。

布加迪Chiron的8.0T W16发动机最大功率超过1000kW,达到了1103kW,峰值扭矩为1600Nm。就动力来说,Chiron的最大功率比上一代的威航Super Sports车型提升了208kW,峰值扭矩增加了100Nm。这台发动机每分钟能够吸入6万升空气,超过一个正常成年人两天的呼吸量。吸得多,自然吃得也多,Chiron在极速状态下能够在9分钟内耗尽100L的油箱,而威航需要12分钟。

虽然Chiron还没有公布最高车速的数据,外媒估计这台速度机器的最高速度能够超过467km/h,作为对比,威航Super Sports的极速为431km/h。不过为了安全起见,布加迪会在Chiron上设置420km/h的电子限速(嗯,德国很多普通车型的电子限速是240km/h)。

写在最后

那么这台指导售价240万起欧元的车,保养需要多少钱?据说每次普通保养的费用为20万(人民币,下同),更换机油的价格为13.34万元,更换轮胎需要20万元,官方建议每更换三次轮胎需要更换一套轮毂,价格为80万元,不过Chiron相当厚道地赠送了4年的免费保养。

嗯,布加迪还送保养?这是看不起谁啊?所以我不买布加迪。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

威航
威航
指导价:2500.0万元
8.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
2500.0
跑车
8.0T
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看