切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

知豆-知豆D2

超低价好车团购

EV-TEST第一批测评结果:帝豪EV第一、知豆D2垫底

2017年12月25日 22:04:38
分享到:
来源:EV世纪

12月25日,中国汽车技术研究中心EV-TEST管理中心发布了首批EV-TEST测试结果及主观评价规程。首批测试的9款电动汽车中,吉利帝豪EV得分最高,获得五星评价,知豆D2得分最低,只得到一星评价。

1.jpg

EV-TEST第一批测评的车型来自于九家企业的九款车型。这九辆车均是中国汽车技术研究中心EV-TEST管理中心依据自主选择、随机抽样的原则,在事先不告知生产企业的情况下,自费从经销商处购买。根据EV-TEST管理规则,对所选车辆分为微型车组(车身小于4m)和常规车组(车身大于或等于4m),对每一辆车进行了五大方面累计十四项试验的综合测评,整个测评工作历时半年。

3.jpg

EV-TEST是中国汽车技术研究中心推进电动汽车产品评价体系建设的重要举措,旨在面向消费者关注焦点,综合国内外相关标准和先进测试方法,建立的独立、公正、高标准的电动汽车整车性能测试评价体系。这一评价体系的推出有利于引导消费者绿色消费、低碳出行,也有利于促进电动汽车行业创新升级、科学发展,将推动企业不断增强产品竞争力,实现企业品牌价值和提升国际影响力。

为保证测试结果的客观性、公正性、科学性和严谨性,EV-TEST坚持自主选车、自主购车、自主测试、自主评价。依托中国汽车技术研究中心先进的测试平台,对电动汽车的“续航、电耗、充电、安全、动力”五大方面进行“标准严格、试验规范、独立公正”的测试和评价,评价结果以直观量化的综合星级评价和单项性能评分的形式进行呈现。

根据EV -TEST(电动汽车测评)管理规则(2017年版),微型车组评价体系如下图所示:

4.jpg

下图为常规车组评价体系。在续航里程方面,除了常温、低温和高温续航里程之外,还增加了高速续航里程。动力方面的加速性能指标中,相比微型车组,增加了0-100km/h的加速时间。充电性能方面,充电兼容性和百公里充电时间都按照交流和直流两种充电方式来考察。

5.jpg

与首批电动汽车测评结果一同发布的还有EV-TEST主观评价规程。自此,在EV-TEST测评中,消费者不仅可以看到车辆的客观数据,更能得到包括车辆驾驶性能、乘坐舒适性以及车辆的设计制造等方面在内的整体水平,为全面了解和购买使用电动汽车提供更多更科学的参考依据。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

知豆D2
知豆D2
指导价:15.18-18.88万元
纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.18-18.88
微型车
纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看