切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽讴歌-CDX

超低价好车团购

「用车」讴歌CDX输得最惨的一次,安全评价垫底!

2017年12月30日 11:26:50
分享到:
来源:改联网

原标题:「用车」讴歌CDX输得最惨的一次,安全评价垫底!


日前,中国汽车技术研究中心发布2017年度C-NCAP第四批17款车型的碰撞安全测试成绩,本次发布结果的17款车型中包括:讴歌CDX、宝沃BX5、瑞风A60、林肯MKC、标致4008、东风A9、Jeep指南者、起亚KX5、日产劲客、传祺GS3、江铃驭胜、众泰T700、比速T5、瑞虎7、宝马5系、汉腾X5以及海马S5 Young。

其余车型都得到五星评价,仅讴歌CDX和比速T5获得四星。其中比速T5在正面40%偏置碰撞测试成绩不是很理想,而讴歌CDX则在正面100%和40%偏置碰撞失分较多,导致总分较低,最终得到四星评价。

【讴歌CDX】

值得注意的是,与广汽本田讴歌CDX同一平台诞生的本田飞度,在此前C-NCAP碰撞测试中得到了总分55分获得五星评价,广本缤智也是以总分55分的成绩获得五星评价。价格高了2-3倍,安全测试却更差,实属难以理解。

C-NCAP是将在市场上购买的新车型按照比我国现有强制性标准更严格和更全面的要求进行碰撞安全性能测试,一些车型是厂商自愿要求测试的。C-NCAP表示,本次评价的17个车型中,SUV车型数量占据绝对优势,符合目前中国汽车市场的特点,评价试验所选车辆均按统计的销量较大配置选取。从评价结果来看,大部分车型表现较好,前排乘员的保护措施全面加强,本批评价车辆100%配置了正面双气囊、侧面气囊、前排安全带提醒装置、前排安全带预张紧器、限力器;后排安全带预张紧器、限力器的配置率也有明显提升;而侧气帘、ESC等也不再是高端车的专属配置,车辆碰撞安全防护体系越来越完善。

转自汽车行业关注



 

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

CDX
CDX
指导价:22.98-35.28万元
1.5T 2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.98-35.28
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看