切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽讴歌-CDX

超低价好车团购

讴歌CDX碰撞获四星,网友:月销1500台已超预期

2018年01月02日 11:48:32
分享到:
来源:邱小铖

本文由铖然新媒体工作室原创出品,作者吴昊。

虽然距离今年的全年销售3万辆的目标还有不小的距离,但是对于广汽讴歌来说,2017年还是值得庆祝的一年,他们不仅迎来了全新的国产中级车TLX-L,原有的国产车型CDX的销售表现也依旧强势。

null

数据表明,讴歌品牌11月终端销量为1931台,这个成绩虽然并不算高,但也有着同比增长40.1%的速度。同样的,在1-11月终端累计销量方面,讴歌取得了14102台的成绩,同比增长125.9%。在讴歌的2017年所取得的成绩中,CDX无疑是一个关键词,因为他们的首款国产车型贡献了13184台的销量,可以说是讴歌中国当仁不让的顶梁柱。

null

不过对于CDX这款车型,坊间对其评价却是有褒有贬,有人认为它代表了讴歌造车的水平,特别是动力总成有不错的表现,也有人认为CDX就是一款中国特供车型,如果要追根溯源的话,它的原型车很可能就是本田的缤智。换句话说,很多人都认为CDX是缤智的拉皮豪华版。尤其是讴歌CDX采用了扭力梁的后悬挂结构,这一点一直被人诟病。

null

话虽如此,笔者觉得如果CDX能在动力、操控、做工、安全等方面达到豪华车水平的话,那么它是不是特供,是不是缤智拉皮都不重要。不过让人觉得可惜的是,在最新一期的C-NCAP碰撞测试中,讴歌CDX并没有拿到五星评价,区区四星的表现真的对不起豪华之名。

讴歌CDX在C-NCAP上到底获得了怎样的评价?

就在前几天,2017年第四批新车安全碰撞成绩正式出炉了,本批次共评价了17款车型,其中15款车型均获得了五星评价,但有两款车型却仅获四星。这两款车型,一款是比速T5,一款是讴歌CDX。

null

具体细化来看,在正面100%重叠碰撞测试中,讴歌CDX的得分只有15.02分,在正面40%重叠碰撞测试中,讴歌CDX的得分仅有14.5分,这个成绩比同批次测试的大部分车型都要低。换句话说就是,在实际发生正面碰撞时,讴歌CDX对于驾乘者的保护并不如其他车型优秀。最终讴歌CDX的总分为53.8分。

null

关于这个53.8分,笔者有话要说,其实C-NCAP碰撞测试的评价标准在2015年的时候是做过调整的,获得五星评价的得分由原来的52分提高到现在的54分,如果按照原来的标准来看,讴歌CDX已经达到了五星的标准。另外,在2015年时,驾驶员侧安全带提醒装置和ISOFIX固定装置是可以加分的,如果算上这两样,可能讴歌CDX也会得到五星。

null

笔者也仔细看了一些细节的评分情况,我发现讴歌CDX前排假人的表现不够好,在后排假人上,同样也存在问题。在后排成员的颈部和胸部两处,其中颈部得分直接0分,胸部也仅有0.33分,这很可能是没配备预张紧装置和限力器的原因。尤其是限力器,碰撞急减速中限力器的作用是将安全带锁止力度限定在某个范围之内,避免乘员被勒伤。

写在最后

面对讴歌CDX交出的这份成绩,很多消费者对其安全性表现是不太满意的,很多人都说,讴歌CDX的表现甚至还不如缤智,也有人笑谈,CDX一个月卖1500台,就这样的安全表现来看,已经远远的超出了预期。笔者认为,保证安全性是一辆汽车最本质的任务,如果不够安全,其它方面再优秀也是空谈,作为豪华品牌产品的讴歌CDX在这一点上就需要做的更好。(文/吴昊)

邱小铖(微信号:wxqiuyicheng),江苏地区最具影响力的汽车新媒体。有态度,邱小铖就是那么任性!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

CDX
CDX
指导价:22.98-35.28万元
1.5T 2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
22.98-35.28
紧凑型SUV
1.5T 2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看