切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奔腾-B50

超低价好车团购

在零下18度的工厂门外,你会发现那个奔腾终于要好好干了!

2018年01月03日 17:41:40
分享到:
来源:车载娱乐

原标题:在零下18度的工厂门外,你会发现那个奔腾终于要好好干了!

转载请注明出处,关注我们一起侃车!

年年底,车载君在零下18度的气温下来到了长春,目的就是去一汽奔腾的总部及工厂参观;但事实上,不管是长春的奥迪工厂还是马自达工厂我都有去过,所以本次车载君并不是以参观工厂为目的,而是非常好奇自一汽集团大刀阔斧的改革后,奔腾有了哪些变化。

车载君对奔腾还是很有感情的,差不多在10年前吧,当时非常喜欢马6,但屌丝一枚的我幻想着以后若有了钱,买不起马6一定也要买辆奔腾B70,虽然外观没有马6那么好看但好歹用的是同一套底盘与动力总成,马6弯道王的特质肯定还是存在于B70身上的。


而在等到奔腾B50上市,在一次场地试驾会上开过B50后,又感叹B50就是一辆缩小了轴距的马6,不管是干净利落的转向还是在弯道中车身姿态的响应,大有青出于蓝而胜于蓝之势。可是这么好两款车的销量如何,大家也心知肚明。


而技术来自于马自达和大发的奔腾X80与X40借助SUV市场的火爆而销量上扬,但仅仅是数据上的上扬而销量仍然没有达到预期。不客气说,奔腾品牌从成立到现在只推出了6款车型,相对于吉利、长城、奇瑞这些中国品牌来说,奔腾的止步不前可以用“断崖式的倒退”来形容。


受到这个问题困扰的肯定不止一汽奔腾经销商的投资人与上下游供应商,决策层一定也在关注着这事儿。于是长安汽车的徐留平空降到了一汽,而虽然徐留平只是来了几个月,新官上任确烧了N把火,这些火烧的到底怎样,从这次工厂之旅便能看出端倪。

我们一行刚刚到达奔腾第二工厂的大门,就见到一位身材精干的中年人等候在门口,要知道此时的温度在零下10度以上,在经过简短的交流后才他是此次活动的总负责人。


而车载君在10年的汽车媒体生涯里,除了见到过一汽奔腾4S店的总经理与区域经理外,根本没见过其它一汽奔腾的领导。

然后从冲压车间到焊装车间再到总装车间,这位负责人全程跟随,技术出身的他还偶尔充当解说员来解答我们的疑问,当然我们可以理解这是一汽奔腾对于媒体的重视,但这种重视想必也是这次变革中积极的一面。


有媒体问负责人如何看待以前的奔腾和现在的奔腾以及未来的奔腾。他分享了一个故事给我们,那是在他刚刚接管新部门不久,突然接到通知徐总第二天要会见几位一汽奔腾4S店的投资人,而安排妥当、会见完毕后,投资人感慨到做了那么久的一汽奔腾,这是第一次见到奔腾的董事长。


虽然这位负责人没有透露会谈的内容,但可以想像投资人们会把这十几年来奔腾做错以及错过的经历,点点滴滴的与徐留平交流。车载君认为当奔腾的大BOSS可以直接与一线的投资人有直面的接触后,这个品牌的复兴指日可待了。

那么,2018年的一汽奔腾还会有什么新车?负责人说一汽奔腾将在2018年推出两款全新的智能网联战略车型和首款跨界旅行车,虽然一年三款新车看上去并不是很多,但想想到目前为止奔腾也不过是推出过6款车型,同时随行的工作人员还说了一个小故事。


以前一汽奔腾推出新车型的确很慢,其中被各种流程束缚是一个原因,另外一个原因则在于研发与生产、销售是单独的系统,车子卖不卖的好、消费者认不认者与研发没有关系,他们的工作只是把汽车研发出来。


但徐总并不认为这是件好事,所以上任后第一件事就是把一汽技术中心解散,所有职能分散到每个事业部。因为只有这样才能设计出、制造出一部消费者喜欢且愿意购买的车辆。

在这次的工厂探访活动里,车载君看到冲压车间里依旧是冲压了无数奔腾与马自达覆盖件的模具,在焊装车间里看到了为它们焊接的机器人,在总装车间看到了亲手组装过B70、B50、X40的工人,工厂没有任何的变化。

但从一汽奔腾相关人员的表现来看,认真、敬业、充满干劲儿,现在的奔腾已经不是以前的那个奔腾了。


车载 | 回顾

车载热点丨2017年的工作日已结束,特此奉上2018年购车装逼指南!

车载盘点丨厉害了!汽车之家车型导航栏缩略图,你知道对应的都是哪些车型嘛?

有钱没钱回家过年,岁末购车大推荐,总有一款适合你!


车载娱乐

用原创视角解读车市

看汽车生活百态

微信号:chezaiyule


全国新媒体第一联盟Wemedia成员

中国主流汽车新媒体联盟成员

入驻平台

说客 | 易车 | 一点 | 头条 | 企鹅 | 搜狐

网易 | UC | 凤凰 | 百度 | 界面 | 触电

.......

联系我们

Wechat:qq46967921

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

奔腾B50
奔腾B50
指导价:8.59-15.28万元
1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.59-15.28
紧凑型车
1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看