切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-明锐

超低价好车团购

朗逸、英朗、速腾、轩逸、思域们为什么卖得好?有什么秘诀?

2018年01月04日 12:46:35
分享到:
来源:汽车天涯

在轿车市场,除了吉利帝豪GL、新帝豪、宝骏310、奇瑞艾瑞泽5等个别车型,几乎就是合资品牌的天下,那么,这些合资品牌轿车尤其是紧凑型轿车为什么能热销,而且有的像朗逸、英朗、轩逸、速腾基本都是经久不衰,成了车坛长青树呢?天涯君今天就给大家挖挖这些车型卖得好的背后有什么秘决。

一:车身尺寸

null

天涯君挑选出的13款车型中,平均车长4617mm,唯有以运动见长的福克斯和昂克赛拉低于标准。福克斯是13款车中最宽的车型,达到了1823mm,平均车宽为1790mm,相比起来以家用为主人日系车(轩逸、卡罗拉、雷凌)有些偏窄,难道是因为会偷空间?亦或是把心思用在头部空间了,所以在高度上这三款车也是13款车中最高的。至于轴距,2700mm是目前这一级别的标准,其中有五款车没有达到。你也能够发现思域看起来修长,其实还没有速腾、明锐、科鲁兹长,这是因为车身设计前后分配比例的原因看着长。值得一提的是明锐是为数不多整体长宽高轴距均超过平均值的车型,想必这也是斯柯达明锐能月销过万的法宝之一。

二:全系标配哪个更高?

null

天涯君挑选了基础的9项配置进行评判,发现除了英朗以外,其他车型都或多或少并不是全系标配,当然有一些车只是乞丐版不配备而已。但有几款车(明锐、轩逸、领动、起亚K3)只有ABS是全系标配,所以这四款车型低配版是真正意义上的乞丐版,不值得购买。值得一提的是轩逸全系无上坡辅助,雷凌只有顶配才有胎压监测,出乎意料。如果论排名的话,英朗配置最丰富、其次昂克赛拉、朗逸、思域、科鲁兹、速腾、雷凌。所以英朗销量好是必然的。

三:口碑分析

null

经过网络口碑调查,空间、油耗是大家比较看重的地方。动力,舒适性也是消费者比较在意的。这也符合家用车的定位,经济实用最关键。

四:质量分析

null

13款车型都是保有量相当高的车型。不过也多少有些质量问题,据车质网的调查显示,福克斯、领动、起亚K3、思域虽然三大件投诉的问题不多,但小毛病还是有的。其他车型则都在变速箱和发动机上有不同程度的投诉。

五:售后保养

2013年1月国家出台的《汽车三包新规》里明确规定,车辆的保修期不得低于3年或60000公里。在本次挑选的车型中,所有的车企都不约而同的把车辆保修期定在了3年或100000公里。除去丰田卡罗拉、雷凌、明锐、速腾、福克斯的官方保养周期为每10000公里保养一次以外(有所区别的是明锐、速腾、福克斯首保是5000,后续保养是按照10000公里算的,所以达到4万公里需要5次),其余官方及4S店实际保养均为每5000公里保养一次。其中起亚K3的保养周期为每7500公里保养一次,4S店也是建议为每5000公里保养一次。

null

以到4万公里为一个期限,5000公里一次保养的车型需要8次,而1000公里的车型只需要4次,所以在成本花费上13款比较大的不同,保养最便宜的是卡罗拉只需2224元,而最贵的是科鲁兹6009元。日系车相比起来确实比其它品牌便宜一些,德系车的成本也没有想的那么贵。反倒是美系车科鲁兹和福克斯、英朗保养成本偏高。同样是兄弟车型卡罗拉和雷凌,明锐和速腾相差不大,起亚K3和领动却差了2000元。

总结

卖得好的车型总是有道理的,通过以上几点我们也可以发现,卖得好的紧凑型轿车在车身尺寸、配置、口碑、售后保养上都有一定的优势,但是区别也很明显,至于哪款车型最值得买,最终还是看你选车的侧重点和喜好。

欢迎关注汽车天涯微信号,搜索公众号“汽车天涯”或“carclub1999”即可关注,有趣有料,轻松解读汽车圈。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

明锐
明锐
指导价:10.99-16.14万元
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.99-16.14
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看