切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东南汽车-DX7

超低价好车团购

读懂东南DX7的C-NCAP五星安全认证

2018年01月06日 10:17:53
分享到:
来源:汽扯风云

当12月23日,2015年度最后一批次C-NCAP碰撞测试成绩公布,东南DX7以SUV同级最高分,55.7分的好成绩获得五星安全认证时,各大媒体争相报道,小编也是激动的不要~不要的。从此,作为颜值担当的东南DX7,不仅是被主流媒体联盟敲定的“年度SUV”,更是以严苛安全品质挑大梁的中国品牌SUV。

说了这么多,到底什么是C-NCAP碰撞测试?

大侠7现在就给大家安利一下。

C-NCAP,全称为“中国新车评价规程”,由中国汽车技术研究中心主导,含金量极高,最早在美国开展并已经在欧洲、日本等发达国家运行多年,按照比国家法规更严格的方法对在市场上销售的车型进行碰撞安全性能测试、评分和划分星级,向社会公开评价结果,是对一款车型安全性能的全面认证和肯定。对于消费者而言,通过C-NCAP的检测报告可以直观地了解到车辆的安全性能,是买车时的重要参考依据。

新版C-NCAP 难度更大?

东南DX7此次参与的是新规测试,C-NCAP 2015年版新规不仅对试验细节及鞭打试验评分进行了完善和加严,并且修改了星级划分标准,特别是5星的门槛分由52分提升至54分、4星的门槛分由44分提升至48分。C-NCAP 2015新规大大增加了获得五星安全的难度,自实施以来,多款合资及中国品牌SUV接受了碰撞测试考验,其中东南DX7表现优异,以远超五星门槛的同级别SUV第一高分脱颖而出,足可见研发过程的细致与用心。

东南DX7在完全正面碰撞试验和侧面碰撞试验两项测试中,分别取得了16.49以及17.47的高分;同时,在40%偏置碰撞试验以及座椅鞭打试验两大环节,东南DX7也取得了不错成绩。另外,由于配备前排乘员侧安全带提醒装置、侧安全气囊及气帘、ESC装置等丰富安全配置,在额外加分项上也获得了3分满分的成绩。

内外兼修 练就一身金钟罩

项目一:正面100%重叠刚性壁障碰撞试验(50km/h) 检测结果:得分:16.49分(满分18分)

经正面100%重叠刚性壁障碰撞后,DX7的主驾驶座假人坐姿正常,安全带扣紧,主安全气囊正常打开,腿部空间充足,安全带扣紧;DX7车头部分的溃缩吸能机构起了保护作用,乘员舱空间不变;安全气囊能及时弹出,约束了头部的运动,前轮没有侵入驾驶舱。

项目二: 正面40%重叠可变形壁障碰撞试验(64km/h) 检测结果:得分:15.37分(满分18分)主驾驶座假人在碰撞后坐姿正常,安全带扣紧,主安全气囊正常打开,副驾驶座假人坐姿正常,安全扣紧,安全气囊正常打开。

项目三: 可变形移动壁障侧面碰撞试验(50km/h)

检测结果:得分:17.47分(满分18分)

经可变形移动壁障侧面碰撞后(50km/h),DX7碰撞侧车门,出现不同程度的凹陷,撞击力主要车门防撞梁来承受。DX7车门的防撞梁的刚度好,安全气帘弹出正常。

项目四:驾驶席座椅鞭打试验

检测结果:得分:3.41分(满分4分)

鞭打试验又称为低速后碰撞颈部保护试验,是针对座椅对乘员保护情况的试验。在鞭打试验后,假人的坐姿正常,安全带扣紧,头枕对假人头部的保护良好。

获评年度SUV 实至名归

东南DX7做为一款自主品牌SUV,在安全性能上将众多合资品牌车型远远甩在身后,这都源于东南汽车始终坚持的“品致一生”造车理念。此次东南DX7在C-NCAP测试中的优异表现,不仅为广大东南车主们提供了一颗定心丸,更有力印证了东南DX7作为“年度SUV”的卓越品质。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

东南DX7
东南DX7
指导价:8.99-13.69万元
1.5T 1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.99-13.69
紧凑型SUV
1.5T 1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看