切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽乘用车-GS8

超低价好车团购

立足2017,展望2018:有关车市的风云事件,我只告诉你!

7663年01月10日 15:15:57
分享到:
来源:车视头条

2017转眼间就过去了,国内车市格局发生了一定变化。着眼于整个汽车圈,新能源的加速发展,国资背景车企的变革……此处用一句“各领风骚三五年,风流总被雨打风吹去”来描述应该是再合适不过了。

null null

2017年9月27日,我国工信部等五部委联合发布了《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》,也即传说当中的“双积分管理办法”。

null

敲重点来说就是,这项法案里规定:不管是自主生产还是进口燃油乘用车,只要一年达3万辆以上,均需要按比例取得新能源积分。从2019年、2020年的新能源积分比例分别为10%、12%。而2021年以后的比例,则另行公告。此外,2019年新能源积分不达标的,可以在2020年一次性补齐。

null null

而说到这里,就不免要说说因此政策而结缘的两家公司了。

null

2017年5月22日,江淮大众合资获得发改委正式批复,双方将共同建设“合资生产纯电动乘用车项目”。

null null null

众所周知,大众在我国的销量可以说能占其全球总销量的一半之多了。那么按照“双积分管理办法”的要求,大众必须销售足量的新能源汽车才能达到标准。而光靠一款进口的高尔夫纯电动版,显然无法解大众的焦头烂额。这时候,江淮出现了。

null

江淮作为目前唯一一个不靠合资而生存的国有企业,在新能源汽车领域储备已久,早在2002年,江淮汽车就率先开始在新能源领域布局。历经十年七代,现已掌握电池模组、电机、电控“三大电”核心技术及电转向、电制动、能量回收等“六小电”关键技术,特别是电池热管理技术实现了重大突破,自主研发的液冷电池管理技术已达到国际领先水平。同时江淮新能源还率先突破电池热失控安全技术,经过2年1160次模拟热失控试验开发,实现电池包热失控零风险,与特斯拉比肩。

null

所以说,江淮与大众,天作之合。

null null

随着近几年自主品牌汽车的不断壮大,"高端"这个名词逐渐出现在了诸多国内车企的未来发展战略之中。今天我们就来聊聊其中以独立高端品牌亮相的WEY以及广汽传祺的首款高端MPV传祺GM8。

null

首先,我们先来说说WEY品牌。

null

如果说2017年是中国汽车品牌扬眉吐气的一年,那么,WEY品牌的贡献确实不小。

null

作为中国本土全新的豪华品牌,WEY自诞生之日起就以“中国豪华SUV领导者”的身份自居。2017年,随着两款产品VV5和VV7的上市并逐步热销,WEY仅用一年的时间,就证明了这一“头衔”并非虚设。

null

2017年11月,WEY凭借旗下两款产品VV7和VV5月销双双过万的成绩,成功上演了中国豪华SUV品牌在15-20万区间的逆袭。这是自主品牌首次试图从品牌经营的角度赋予产品竞争力,而且有了初步成绩。看到WEY的好成绩,小编想起魏建军在广告中说的一句话:国产车必将终结合资车的暴利时代,带给中国消费者更好的汽车。

null

下面,我们再来谈谈广汽传祺。

null

几天前,广汽传祺刚刚实现年销50万辆小目标,而这则是建立在“6年年均复合增长率超过85%”的基础之上。最让业界瞩目的是,在广汽集团体系内,2017年广汽传祺对集团利润贡献率已经超过了广汽丰田和广汽本田。这对于自主品牌发展而言既是首次,更意义非凡。

null

要说传祺GM8,不得不提的就是传祺GS8。2017年3月,定位中大型SUV的传祺GS8月销量首次突破万辆;一个月后,传祺GS8销量再次破万,力压汉兰达以及锐界,成为中大型SUV细分市场销量冠军。这是自主品牌首款在15万~20万区间走量的车型。

null

而传祺GS8的走量打破了不少自主品牌在经营策略上的忧虑:只要产品契合消费需求,在主流价格区间,消费者是愿意接受自主品牌的。所以,广汽传祺顺势而上,在2017年的尾声发布了其首款高端MPV——传祺GM8。可谓是走上了引领自主品牌高端化发展的道路,引起了广泛的关注。

null

一方面,我们希望国产新能源汽车以更快更好的速度发展;另一方面,我们期待自主品牌在品牌拔高的道路上越走越远,真正做到国产车可以比肩甚至超越合资车的地步!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

传祺GS8
传祺GS8
指导价:16.38-25.98万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.38-25.98
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看