切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口起亚-索兰托

超低价好车团购

方向2018丨好久不见的韩系,有没有机会刷刷脸卡?

2018年01月24日 10:46:45
分享到:
来源:车壹圈

2017年的韩系车的境遇想必大家也都看到了,在经历了一系列的停产以及销量减半的风波后,终于在2017年的下半年迎来了小幅增长,当然这一切的增长都是基于大幅降价的基础上。而最终结果并不理想,2017年现代起亚全球累计销量为725万辆,远远低于825万辆的目标,创下了五年来历史最低。

null

在现代起亚最依赖的中国市场,消费者购车倾向发生改变,SUV车型变得更受追捧,而这韩系品牌一开始未能把握住机会,所以在新一轮消费需求变化中明显落后于竞争对手。特别是自主品牌近年来的崛起,更是蚕食了不少韩系品牌多年经营的市场。

null

不幸的是2018年开始中国取消了对1.6L及以下小排量车的税收优惠,对于主攻小排量市场的现代起亚来说无疑更是雪上加霜。而新车型方面,现代起亚投入也严重滞后,比如像Kona这样还未国产小型SUV,市场上就有一大把自主竞品车型已经展开厮杀了。真要等它国产上市的话,竞争力也不见得有多强。

null

除此之外,像新胜达、新索兰托、途胜这样的走量SUV车型,其2017年国内销量累计不到14万辆,开始走起了下坡路。比起对手的单个热门车型几十万辆的成绩来说,简直惨不忍睹。

null

面对这样的窘境现代起亚都计划今年在中国市场投放更多的SUV车型,不过小编认为诸如Kona这样的新车还是来得太晚了,并不会对今年的销量有太多提振作用。毕竟竞争对手已经捷足先登,留给现代起亚机会不多。

null

除了SUV外,现代汽车也在积极打造自己的豪华子品牌捷恩斯,试图另辟蹊径开拓高端市场。同时新能源汽车方面也在积极布局,去年推出了对标丰田普锐斯的混动车型Ioniq。但何时引入国内,现代方面也从未披露。

null

综合来看现代起亚新车不少,但真正能拿得出手或者说有望成为爆款的车型在小编看来还并未出现。虽然从去年下半年现代亚在中国市场的表现来看,韩系车的销量在缓慢回升,但经过几个月的环比增长过后依旧乏力。想要回到巅峰时期的百万辆产销时代,恐怕不是今年就能够完成的,毕竟来自日系和自主品牌的竞争将会越来越激烈。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

索兰托
索兰托
指导价:23.78-36.78万元
2.0T 2.2T 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.78-36.78
中型SUV
2.0T 2.2T 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看