切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞汽车-QQ

超低价好车团购

最自负国产车,不足3米长,内饰比面包车还简陋,售价却高达16万

2018年01月24日 21:48:26
分享到:
来源:车说万象

随着人均汽车占有率的提升,很多家庭都会有添置第二辆汽车的计划,而这第二辆汽车一般都作为代步车使用,加之大城市限牌、摇号政策,小型电动车就成了他们最佳的选择。今天要给大家介绍的就是东风风神E30L,该车完全符合城市通勤,满足消费者日常买车、接送孩子的需求,售价上官方指导售价为16.48万元,以北京地区为例,该车可获得国家补贴4.5万元,地方补贴4.5万元,补贴后价格为7.48万元。

null

从外观看,该车视觉效果还是不错的,但车身过于紧凑,属于微型车,仅适合两三人乘坐。车身长宽高的尺寸分别为2995/1540/1585mm,轴距2160mm,是一款双门四座车型。前脸造型简洁,中网呈倒梯形且作黑色蜂窝状设计,看上去十分清爽。车身的后风挡玻璃兼做后备箱盖的功能,黑白两色视觉上看起来极具撞色感。颜值上来说,确实挺萌的,不输奇瑞QQ。

null null

内饰方面,东风风神E30L设计的非常简洁。中控区布局清晰明了,搭载有液晶仪表屏,车辆的所有信息均通过该屏幕显示。仪表盘设计在中控区中央处,好在该车身型迷你,驾驶员在驾驶中也能轻松看见仪表盘的信息。此外,该车还配备有造型别致的换挡杆,具有一定个性,不过整体看起来还是相当简陋。

null

动力方面表现处于劣势水平,配置16kW(22PS)的永磁直流电机和18kWh磷酸铁锂电池组,最高时速不超过80km/h,最大续航能力仅为150km,,快充和慢充模式则分别需要30分钟和8小时达到满电状态,且电池循环充电寿命为1500次。

null

该车最大的优势是新能源的身份,可谓占号利器,而其迷你的身型在胡同和紧张车位的同时则表现出一定的优势,但可惜的是,这款车售价过高,内饰更是相当简陋,即使是补贴后也高达7万多,而且续航能力不强,只能够市内或者短途代步使用,很是鸡肋,所以市场表现上该车销量基本处于停滞状态,7万多的价格完全有很多车型可以选择了,如果不是要买来占号,真想不出买它的原因了,不过如果仅仅是占号,那为何不选择价格更低的车型呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

奇瑞QQ
奇瑞QQ
指导价:3.09-16.49万元
0.8L 1.0L 纯电动
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.09-16.49
微型车
0.8L 1.0L 纯电动
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看