切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-凌渡

超低价好车团购

大众最伤心的车,轿跑式设计,比速腾宽46mm,销量却不及速腾一半

2018年01月27日 20:03:26
分享到:
来源:谈车工坊

在轿车市场,合资车占据了半壁江山的地位,而在诸多合资车里面,大众所占的市场份额无疑是相当多的,旗下的轿车几乎款款都热销,捷达、桑塔纳、朗逸、宝来、速腾、凌渡、迈腾、帕萨特等等,但随着当下审美越来越年轻化,一直以中庸之道为主的大众也开始取悦年轻消费者,像旗下的凌渡就是为年轻化消费者而推出来的。在前段时间,大众也针对这款凌渡进行了改款,配置也进行了升级,售价14.59万到21.39万元,大部分地区终端优惠至少达2万。

null

外形设计上,18款凌渡在车头运用了多处线条雕刻以突出运动感,在上格栅上设置有两条镀铬饰条与两侧的镀铬灯眉相连,下格栅配合前保险杆贯穿车头,呈现极强的视觉冲击力。该车搭载远近光一体氙气大灯,造型犀利时尚。侧面设计上,线条硬朗有力,造型趋于扁平低矮化,营造出运动气氛。而溜背式的造型更强化了运动氛围和力量感,凸显该车运动型驾车的定位。车身尺寸上,其长宽高分别为4610mm、1826mm、1425mm,轴距为2656mm,相对于速腾来说,轴距更长,也要更宽,宽度要大46mm。

null null

内饰设计上,18款凌渡基本延续旧款的设计,传递简洁大气的氛围。配色以深色为主,符合整体风格定位。中控区设计偏向驾驶座,体现高度的人性化和强烈的运动感。中控大屏进行了升级,将原有的6.5英寸换装成了8英寸,且搭载智能导航系统,除提供实景图,还提供语音路名播报、交通路况实时显示等功能,科技含量升级。此外,凌渡也充分尊重个性化设计,提供丰富的选配装置,包括并线辅助、车道偏离预警系统、膝部气囊等。

null

动力方面,18款凌渡搭载1.4TSI两种不同调校的发动机以及1.8TSI涡轮增压发动机,最大功率分别是131马力、150马力和180马力,峰值扭矩分别是225N·m、250N·m和300N·m,匹配5挡手动和7挡双离合变速箱。

null

凌渡2015年引入国内的时候,打着宽奢轿跑的口号,受到了不少年轻消费者的喜爱,不过相对于兄弟竞品车型速腾来说,销量要少太多,在去年一整年,速腾总销量达到了32.7万台,而凌渡总销量为14.7万台,不及速腾一半销量。实际上,凌渡相对于速腾的中庸来说,设计上要更为动感年轻,而空间上,作为宽体轿跑的凌渡当然也要更大,不过作为中国特供车的凌渡,并不是一款全球车型,也许这是很多消费者考虑的原因吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

凌渡
凌渡
指导价:14.29-22.89万元
1.4T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.29-22.89
紧凑型车
1.4T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看