切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

双龙汽车-柯兰多

超低价好车团购

韩国只此一款,双龙皮卡发展史

2018年01月29日 22:11:36
分享到:
来源:郑谊

说来可笑,目前韩国只有一款皮卡,现代和起亚在韩国都没有涉猎皮卡车型。但是已经听说现代和起亚将会在美国市场投放皮卡了。正是因为现代和起亚没有皮卡车型,因此双龙皮卡才得以在没有竞争的环境下自由发展。

韩国只此一款,双龙皮卡发展史

由于双龙汽车一直是以SUV为重点开发车型,并且旗下车型也一直给韩国军方供应。因此,双龙皮卡在质量和性能方面是很好的。

双龙皮卡也是在成熟的SUV平台上开发,从最早的musso皮卡,到爱腾皮卡,到柯兰多皮卡,再到现在的雷斯特皮卡,双龙也在自我升级当中。

韩国只此一款,双龙皮卡发展史

在双龙皮卡发展的过程中的这4款皮卡,其实都不是为单纯的拉货而生的。双龙一开始就将皮卡定位成可以享受休闲生活的多功能车。因此从一开始,双龙皮卡的内饰做工就很讲究。而发展到柯兰多和雷斯特皮卡的时候,这种特点被进一步放大了。

韩国只此一款,双龙皮卡发展史

2002年,双龙汽车首次推出了皮卡车型,叫做Musso Sports。它是基于当时Musso SUV车型开发,由于皮卡增加了后斗,它的车身长度增加了275mm。后备箱空间也增加了不少。发动机使用了当时满足欧3排放标准的120匹马力的柴油发动机,由于当时韩国对皮卡这类的载货用车有减税政策,因此到2006年底,它一共销售了7.5万辆,也缓解了当时双龙的经营问题。

韩国只此一款,双龙皮卡发展史

由于是韩国第一款皮卡,当时韩国还引来了不小的争论,到底是把它归为乘用车,还是货车,因为Musso Sports只有1.67平方米。实际载物空间并不大。经过商讨,Musso Sports最终被列为乘用车,但是可以享受货车较低的税费政策。可以说当时韩国政府为Musso Sports是额外开了绿灯了。

韩国只此一款,双龙皮卡发展史

韩国交通建设部在2003年出台了新的汽车管理办法细则,规定货仓超过2平方米以上,才被认定是货车,享受税费优惠。双龙意识到如果不增加货仓面积,就无法享受税费优惠了。因此双龙在2004年推出了新的换代皮卡。

韩国只此一款,双龙皮卡发展史

新的皮卡是在爱腾SUV平台上开发来的,在2004年上市,货仓面积增加到2.04平方米。满足了当时韩国货车低税费的标准,400kg的最大载货重量其实与上一代一样。新车换装了新的142马力柴油发动机,满足欧4排放标准。爱腾皮卡在整个生命周期内一共销售了11万9000辆,虽然很多人都觉得它的外观很丑,但销量上也是十分成功的。

韩国只此一款,双龙皮卡发展史

2012年,双龙推出了第三代皮卡,它是在柯兰多平台上开发的,所以叫做柯兰多皮卡。新车搭载了满足欧5排放标准的155匹马力柴油发动机,车身尺寸进一步增大。在这一代车型上,消费者可以选装车顶行李架。

2016年,双龙对柯兰多皮卡进行了动力升级,换装了2.2升178匹马力的柴油发动机,满足欧6排放标准,匹配爱心6AT变速箱。并且增加了LED日间行车灯。柯兰多皮卡在生命周期总共销售了15万辆。

韩国只此一款,双龙皮卡发展史

现在,双龙基于雷斯特平台再次升级了皮卡产品,换装了181马力的柴油发动机,变速箱依然是爱信6AT,新车的外观和内饰也再次升级,内饰也采用了更高级的Nappa真皮,后排空间也得到改善,轮圈也达到20寸,视觉效果很棒。

韩国只此一款,双龙皮卡发展史

新车的货仓尺寸为1,570 x 1,300 x 570毫米,容量有1163升,相比上一代车型提升了92升空间。在货仓内部还提供了12V电源。新车的悬架使用了复合材质,可以减少重量,提升强度。

韩国只此一款,双龙皮卡发展史

在现代起亚没有推出皮卡之前,双龙依然是韩国唯一一个生产皮卡的厂家。双龙没有将皮卡定位成小货车,而是满足消费者多功能需求的车型。因此他的外观内饰以及乘坐的舒适性都很好。

其实,现在越来越多多的自主品牌也在开发这种相对豪华的皮卡,这多少也受到了美系皮卡的影响。相信未来,随着消费者需求的多样化,皮卡也会被更多消费者认可,成为居家旅行的好伙伴。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

柯兰多
柯兰多
指导价:13.98-24.98万元
2.0L 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.98-24.98
紧凑型SUV
2.0L 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看